Часть тринадцатая. Друзьям мы доверяем...влюбиться несложно...мой мир - мои книги...
28 июня 2013 г., 23:43
Любовь никогда не приходит с той стороны, откуда ты ее ждёшь, — она подкрадётся к тебе сзади на мягких лапах и саданёт тебя по башке, словно булыжником.
из книги Клоун Шалимар
Не помню, какой день, но точно знаю, сейчас лето…
Селин.
Я лежала в постели, улыбаясь и мыслям, и солнцу, что заглянуло ко мне в комнату. Вспомнив вчерашний вечер, улыбка расплылась до ушей. Так хотелось поделиться этой радостью с кем-то еще и на примете, у меня был один, знакомый мне человек.
«Мамочки! Мне уже страшно» - это Алена. «Не суйся! Извините еще раз. Она просто терпеть не умеет, и сдерживать себя тоже».
Но было одно но. Сейчас девять часов утра. Поэтому, я занялась своей внешностью и, сделав себя красивой, что заняло три часа, наконец, дотянулась до телефона.
Последующий час я рассказывала подруге в лагере все, что произошло за два дня (в прошлый раз я так и не поговорила). К моему удивлению, история Алене не только понравилась, но она еще дала парочку советов.
- Так значит всю у тебя отлично?
- Ага, - я, скрестив ноги, сидела на траве. – А у тебя как?
- Все тоже в норме, думаю даже лучше чем у тебя.
- А такое бывает? - притворно спросила я. – А ну колись, чую, что ты здесь без меня время тоже не теряла. И что-то от меня скрываешь, - я с подозрением покосилась на подругу.
- Ну…. можно сказать да, - отвела она взгляд.
«Это уже признак! Понятно. Пора раскалывать этот крепкий орешек!» Я перешла в наступление.
- И кто же он?
- Ну-у…
В этот момент раздался звонок, мой мобильник упорно пел свою мелодию. Я ответила и жестом попросила у Ляли минуточку.
- Привет! – раздалось «на проводе»
- Привет!
- Мы сегодня куда-нибудь идем?
- Если есть место, где мы еще не бывали, то конечно, - пошутила я.
- Конечно, есть. И это место называется пляж.
- Любопытно,- задумалась я. – Где встречаемся?
- Как обычно, только попозже я сейчас не могу, репетиция, давай вечером?
- Хорошо. В семь нормально.
- Отлично.
- Тогда пока, - попрощалась я.
- Буду ждать.
Я отложила телефон.
- Ну, так что там насчет загадочного принца?- обратилась я к Ляле.
- Ну-у… - еще раз протянула она, сильно смущаясь.
Ей явно было, как-то непривычно рассказывать, она как будто боялась, но я нагло собиралась выведать все. Взглянув на подругу взглядом: «Говори», задумалась, что же могло такое произойти.
- Ну-у…
- Ты долго нукать будешь? – бестактно прервала я.
Алена, было, раскрыла рот, чтобы сказать, как вдруг:
- Первый отряд на обед! – кричала вожатая.
Ляля облегченно вздохнула, сделала ни в чем не повинную мину, мол, извини, так вышло, и побежала в сторону сбора. А я проклинала, того, кто придумал обедать именно в это время. Не могли минуту подождать!
Вечер, закат. Красно-багровое солнце освещает морской берег. Тусклые тени растянулись на песке. Идешь босиком, зарываясь ногами в песок. За руку тебя держит тот, кого знаешь недолго, но успела полюбить. Теплый ветерок овевает лицо, слегка развевая и откидывая назад волосы. Острое неподвластное ощущение радости появляется в груди, от чего становится теплей на душе.
Ник.
Мы просто шли по пляжу, я держал ее за руку и чувствовал, что она та, за которой я готов на край света. Ее глаза … ее глаза были подобны бездонным океанам, бескрайним широтам прерий. Они были полны той самой загадки космоса, вселенной… которую невозможно разгадать. И я не мог остановиться, когда смотрел на нее, хотел видеть ее постоянно, хотел всегда быть с ней рядом. Обнимать ее, прижимать к себе и никогда не отпускать…. Но не мог позволить этого себе…. Надеюсь только пока.
Мы шли молча, наслаждаясь моментом, но постепенно эта тишина становилась невыносимой. Хотелось о чем-то поговорить, чтоб смягчить этот неловкий и напряженный момент для нас обоих. Но как это сделать?
Настоящую свободу можно купить только в книжном магазине!
(Бернард Вербер)
Селин.
Я вспомнила о том, что обещала принести ему книги, и это послужило окончание нашей с ним «немой игры».
- Вот, возьми, - я вытащила флэшку и протянула ему.
- Спасибо.
Опять образовалась натянутая пауза.
- А почему ты решила начать писать книги? – спросил он.
- Не знаю, просто было много мыслей, которые терзали меня, и когда я писала, я освобождалась от них. В книгах я и отдыхала. Там был мой маленький мир как бы…, - я замолчала, не зная, что еще сказать.
- Значит, в книгах ты раскрываешь как бы свой внутренний мир, свои чувства и переживания, свои эмоции и мечты? Почти всю себя?
Я даже и не думала, что он меня поймет. Обычно, когда я так говорила, люди не воспринимали это всерьез, они не понимали меня…. А он…. он смог выразить мои мысли в словах, так точно, как мне до сих пор не удавалось.
- Да, - свободно произнесла я.
Так завязался наш разговор. Мы гуляли по пляжу, держась за руки. Можно сказать, изливали друг другу свою душу в разговорах на самые разные темы, но повеселиться тоже успели.
Он шел рядом с морем и почему-то, не знаю, почему может, как говорят: «Детство в одном месте заиграло», но мне захотелось его обрызгать. Но ответный удар не заставил долго ждать. Так, громко смеясь и хохоча на все лады, мы перешли в игру под названием «салочки». Это было ребячество, но это было так приятно, так необычно и занимательно, что на время я почувствовала себя дитятком.
Но время расставания не щадит никого, поэтому мы мокрые, уставшие, но довольные собой, с улыбками до ушей, расстались.
P.S. Обычный романтический сюжет, но такой красивый! Жаль, что это книга, а не фильм!
Ник.
Весь вечер я просидел за ноутбуком, прочитывая одну ее книгу за другой. С каждой новой книгой я узнавал ее все больше и больше. Она писала о чувствах так точно, что я отчетливо представлял все ситуации. В каждую строчку она вкладывала душу, в каждом слове была заметна она, такая, какая она есть на самом деле без фальши, без лжи… Ее мечты и грезы, ее мысли и чувства… я знал о ней теперь все… Она просто раскрывалась передо мной такой, какой была на самом деле. И чем больше я узнавал, тем больше она мне нравилась…. Вот что значит видеть в книге отражение человека, тоже есть и в музыке и в искусстве… Обрывки фраз, ноты и мелодии, линия мазков и их изгибы все показывает истинную душу человека, его сердце…
Я взахлеб читал одну книгу за другой, пока не дошел до последней. Но, к моему сожалению, она не открылась. Как только не пытался я раскрыть ее, ничто не помогало, в конце концов, я бросил это занятие, решив потом узнать у Селин, в чем же дело. «Дорога к мечте или путь к звездам» так осталась для меня тайной покрытой мраком. Эта книга осталась для меня загадкой…