ID работы: 9579757

Проблемы неучтённого нижнего белья на одном отдельно взятом корабле

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Сама по себе соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось, когда Санджи затеял стирку. Вообще, как вечно занятый на кухне, ото всех прочих хозяйственных дел он был освобождён. Даже Зоро, уж на что дуб дубом, но и то соглашался, что больше толку от того, чтобы Санджи вовремя какой-нибудь освежающий коктейль притащил, а потом накормил плотно, чем рядом шваброй махал. Так что все бытовые хлопоты команды Санджи наблюдал со значительного расстояния, но стирка — это другой вопрос. Доверить свои костюмы и рубашки он не рисковал никому. Проще привести одежду в порядок самостоятельно, чем справляться с непредсказуемыми последствиями самых добрых побуждений Луффи. Ну, а что остальные ему порой подсовывали что-то из своего барахла по мелочи, раз уж начал, Санджи не особо парило. Пока не слишком наглеют, ему не сложно, так что вместе с его костюмами на верёвках весело болтались шейный платок Брука, носки Усоппа, рубаха Луффи, а порой, если везло, и купальник Нами-сан… Санджи с чувством затянулся, ещё раз прополоскал в прозрачной воде клочок ткани и осторожно расправил его, убеждаясь, что ему не показалось. В руках у него оказались трусы. Точнее сказать, трусики, потому что полупрозрачной розовой ткани на них пошло совсем немного. Зато на кружевах и оборках их создатель оторвался по полной. В общем, такие себе игривые женские трусики. Удостоверившись, что ему в самом деле не показалось, Санджи утёр побежавшую из носа струйку крови и снова сильно затянулся сигаретой. Что за удивительная находка! Столь интимные предметы своего гардероба Нами-сан и Робин-чан стирали отдельно, не доверяя некоторым своим накама, и надо признать, небезосновательно. Оказаться в стирке случайно эта волнующая сердце Санджи тряпочка вряд ли могла. Тогда, выходит… Санджи снова утёр кровь, едва не заляпав ей таинственные трусы. Интрига полностью захватила его разум, почти вытеснив оттуда смелые фантазии. А может, это намёк такой?! Снова придирчиво изучив трусы, Санджи… нет, не сорвался с места сразу, для начала отложил их в сторону и закончил со стиркой. И только когда чистая одежда повисла на прищепках, весело трепыхаясь на ветру, Санджи начал своё расследование. Брука он весьма удачно обнаружил на камбузе, так что, поставив кипятиться воду для чая, продемонстрировал ему свой артефакт и поинтересовался: — Это из какой-нибудь твоей коллекции? Нашёл среди стирки. Санджи не знал наверняка, что коллекция женских трусиков у Брука имеется, но легко мог бы в это поверить. — К сожалению, нет, — печально покачал головой Брук. — Если бы в моей коллекции был такой чудный экземпляр, я бы точно не кинул его в общую кучу, а следил бы за ним во все глаза… Даже несмотря на то, что у меня нет глаз, йохохохо! — Тогда… — Санджи сглотнул. Самая неинтересная версия, к счастью, отсеклась, остальные варианты казались куда более волнующими… — Тогда чьё же это? — задумчиво подхватил Брук, разглядывая таинственные трусы. — Вариантов не так уж и много, — Санджи ревниво отобрал у него свою находку и спрятал во внутренний карман пиджака, взамен выставив на барную стойку чашку чая. — Всего два, если быть точным. Ни на Нами-сан, ни на Робин-чан он подобного белья не видел, но не всегда ж удаётся подсмотреть за их переодеваниями! — А я вот не уверен, — с видом мирового эксперта по трусам заметил Брук. — Обратите внимание на размер, Санджи-сан. Подозрительно на него покосившись, Санджи вытащил трусы из кармана и снова внимательно их изучил. — А ведь ты прав! — признал он. — Я точно знаю размеры Нами-сан и Робин-чан, и это не их обхват бёдер… — Именно, — важно покачал головой Брук и сделал глоток чая. — И это значит… Что это значит, он поведать Санджи не успел; на камбуз толпой ввалилась почти вся команда, сразу стало шумно, тесно и суетно. — Санджи! Ты уже закончил со стиркой?! Я есть хочу! — потребовал Луффи. — Ты два часа назад ел! На тебя еды не напасёшься! — Нами наградила его дежурным подзатыльником и строго потребовала: — Не давай ему ничего, Санджи-кун! Я запрещаю! — Выпить есть чего? — отодвинул их обоих в сторону Зоро. — А то скучно что-то. — Чайник вскипел? Надо же, как удачно, — сообщила Робин с таким невинным видом, будто не имела привычку незаметно подглядывать за всеми на корабле, — я как раз хотела чашечку кофе… — А к кофе же обычно подают десерты, да? — подпрыгнул на месте Чоппер, чтобы Санджи точно его заметил. — Наверное, и для меня что-нибудь найдётся? — А это ещё что? — проницательно поинтересовался Усопп, разглядывая лежащие на барной стойке трусы. Гомон резко смолк. — Именно это мы и пытаемся выяснить, — отозвался Брук быстрее, чем Санджи успел придумать более подходящий ответ. — Чьи же они? — Не мои, — категорично заявил Луффи. — Мои на мне, могу прям щас доказать! — Это только одни, — резонно заметил Усопп. — А что, нужно больше одних? — озадачился Луффи. — Да ясное дело, они не твои! — рявкнул на него Санджи. — Ещё скажи, что Чоппера! — Не мои, кстати, тоже, — поспешил уточнить Усопп, отводя взгляд от легкомысленных оборок. — Проясняю на всякий случай. — Вот спасибо, а я бы не догадался, — огрызнулся Санджи. — Так, вы все! Хватит нести чушь! — рявкнула Нами. — А ты чего хотела, — резонно заметил Зоро. — Раскидываешь свои трусы где ни попадя… — Никаких трусов я не раскидывала! — возмутилась Нами. — Это не мои! У меня даже… — она на мгновение задумалась, перебирая свой гардероб, — таких нет! И всё на месте! Она вопросительно глянула на Робин, но та только покачала головой. — Не мои, — отвела от себя подозрения Робин. — Но чьи же тогда?! — не выдержал Санджи. — А может… призрака?! — неожиданно предложил Усопп. — Чего?! — поразилась Нами. — Какого ещё призрака?! — Правда, ты чего несёшь! — накинулся на него Санджи. — Ты хочешь сказать, что на корабле поселилась призрачная леди… и она… хм… — он задумался. — Санджи, держи себя в руках! — предостерегающе завопил Чоппер. — У нас не так много крови для переливания в запасе! — Ох, я всегда знала, вы все идиоты, — сокрушённо вздохнула Нами и, подхватив Робин под локоть, потянула её к двери: — Пойдём, пусть они тут страдают любой ерундой, какой хотят, даже знать не хочу. — Спасибо за кофе, — поблагодарила Робин, выходя на палубу. — И вы все валите отсюда! — скомандовал Санджи. — У меня тут куча дел, нечего меня отвлекать! Давайте, давайте, вон! Так же шумно и суетно, как появились, все покинули камбуз, оставляя Санджи в гордом одиночестве. Точнее, наедине с таинственными трусами, так и лежащими на барной стойке. — Да нет, это абсурд какой-то, — пробормотал Санджи, прикуривая очередную сигарету. Насвистывая какую-то мелодию, он вымыл оставленную Бруком чашку из-под чая, нарезал хлеб, сыр, ветчину и разбил в плоскую миску яйца для сэндвичей «крок-мадам». Привычные, доведённые до автоматизма действия не требовали особого внимания, позволяли витать мыслями где-то очень далеко. О чём именно он думал, по непроницаемому лицу занятого готовкой Санджи понять было невозможно, но к какому-то выводу всё-таки пришёл. Нагружая на подносы полдник для команды, одну тарелку Санджи оставил на барной стойке и негромко обратился в пространство: — Дорогая леди призрак-чан. Если желаешь, можешь угоститься. Подхватив подносы, Санджи заспешил на палубу, дверь камбуза закрылась за его спиной.

***

Сытая и довольная команда понемногу разбредалась по кораблю кто куда. Санджи неторопливо докурил, любуясь начинающим закатываться солнцем, собрал грязную посуду и, нагруженный хрупкой ношей, направился на камбуз. Ногой распахнув дверь, он шагнул внутрь — и тут же раздался звон и грохот, как будто кто-то лишь чудом не выронил поднос с целой горой посуды. Чоппер испуганно встрепенулся, Фрэнки озадаченно вздёрнул брови, Нами нахмурилась… — У нас на корабле точно призрак! — выскочил с камбуза ошалевший Санджи. — Вот от тебя, Санджи-кун, я такой глупости не ожидала, — вздохнула Нами. — А я ожидал, — не преминул заметить Зоро. — Я оставил на столе тарелку с едой, — не слушая их, выдохнул Санджи, — а вернулся — ни крошки не осталось! — А я ведь сразу сказал! — веско напомнил Усопп и поёжился. — Кто это может быть, если не призрак? — Леди призрак! — уточнил Санджи, помня о таинственных трусах. — Вы серьёзно? — страдальчески вздохнула Нами. — Из-за какой-то тряпки и пропавшего сэндвича… — На корабле призрак?! — пискнул Чоппер, прячась за спину Зоро. — Нет никаких призраков, — проворчал Зоро. — А кто тогда съел сэндвич?! — стоял на своём Санджи. — И к тому же трусы! Это может быть только леди призрак! — Робин, ну хоть ты им скажи, что это бред! — попросила Нами. — Всё из-за трусов каких-то!.. — Если подумать, — заметила Робин, — призракам трусы не нужны. — О-о-о! — с энтузиазмом протянул Санджи. Нами страдальчески прикрыла лицо ладонями. — Я в том смысле, что тогда она должна быть живой, из плоти и крови! — поспешил уточнить Санджи. — Погоди-ка, — сообразила Нами, — ты хочешь сказать, что у нас на корабле лишняя пассажирка? И ты её кормишь? Бесплатно?! — Может, обыщем корабль на всякий случай? — внёс рациональное предложение Фрэнки. — Тут не так много мест, где можно спрятаться, я их все наперечёт знаю. Если кто-то правда проник на корабль, мы его в два счёта отыщем. — Наконец-то здравая мысль! — оценила Нами. — Давайте-ка, займитесь. Живее, живее! — А ты? — недовольно поинтересовался Зоро. — А что я? — с оскорблённым видом обернулась к нему Нами. — А вдруг этот кто-то опасен?! Или это на самом деле призрак! — Вот, ты уже начинаешь сомневаться, — подлил масла в огонь Усопп. Час спустя, облазив весь корабль и запихнув Луффи в самые труднодоступные места, команда пришла к однозначному выводу: живых неучтённых пассажиров на корабле точно нет. — Леди призрак, — твёрдо заключил Санджи. — Жуткий и опасный, наверное, — так же уверенно, хоть и несколько нервно подхватил Усопп. — Ничего подобного! — кинулся на защиту дамы Санджи. — Очаровательный и нежный! — Жаждущий кровавого отмщения… — задрожал Усопп. — Кокетливый… — мечтательно протянул Санджи. — Как же вы оба меня бесите! — подвела итог Нами. Она тяжело вздохнула. Ну в самом деле, что за глупости. — Я даже могу её представить, — мечтательно продолжил Санджи. — Это должна быть хрупкая леди, совсем юная скромница, судя по благопристойному фасону… Нами вспыхнула, вспоминая, как в последний поход по магазинам прикупила, может быть, немного чересчур откровенный комплект. И теперь она точно не позволит кое-кому подсмотреть за её переодеванием, как планировала! Раз ему так нравится, пусть пялится на благопристойных призраков!.. — …самый вкусный ужин, мне придётся готовить дольше, — закончил какую-то очередную мысль Санджи. — Раз уж теперь на корабле целых три меллорин! — Ушам своим не верю, — проворчал Усопп. — Ты неисправим, — поддержала его Нами.

***

После того, как наутро Санджи обнаружил оставленную на столе тарелку пустой, он окончательно уверился в своей правоте. Однако на этом ситуация как-то застопорилась. Всесторонне изучив таинственные трусы под увеличительным стеклом, только что на вкус их (возможно) не попробовав, ни Санджи, ни признанный эксперт Брук так и не смогли сказать ничего нового. Корабль ещё раз обшарили от носа до кормы и обратно — и снова не обнаружили ни следа посторонних. Но дополнительные порции завтрака, обеда и ужина пропали исправно. К вечеру, когда сумерки наполнили корабль тревожными дрожащими тенями, Нами решилась. Ступив на камбуз и плотно прикрыв за собой дверь, она сообщила: — Санджи-кун, мы должны поймать этого призрака! — и лишь самую малость тревожно покосилась в тёмный угол. — Но как, Нами-сан? — Санджи вытирал последнюю вымытую после ужина посуду. — Это же призрак, мы её даже увидеть не можем. — Кем бы она, или он, или оно ни было, оно ест и носит трусы, — резонно заметила Нами. — А значит, выследить его можно! Устроим засаду! Прямо здесь! — Прямо здесь? — уточнил Санджи. — Не слишком-то скрытно. — Конечно, ты у нас крупный специалист по подглядыванию за девушками, — негромко проворчала Нами и добавила уже громче: — Ты же оставишь для своей леди призрака на столе десерт, верно? А мы с тобой спрячемся в шкафу и подождём! Санджи критично оглядел означенный шкаф. Туда и одному поместиться будет непросто, а уж вдвоём, в такой тесноте… — Я согласен! — с энтузиазмом оторвался Санджи. — Отличный план, Нами-сан! Несмотря на долгий и подозрительный взгляд, который адресовала ему Нами, от своей идеи она не отказалась. И после того, как все разошлись спать, незаметно проскользнула на камбуз. Посреди стола гордо высилась приманка — сложносочинённый фруктовый десерт. Санджи посчитал, что на это леди призрак уж точно обязана клюнуть. — Давай, скорее прячемся, — Нами спешно упихала Санджи в шкаф и сама залезла следом. В шкафу было темно, тесно и жарко. Нами переступила с ноги на ногу, попыталась повернуться, чтобы следить за камбузом через щель, — и оба тут же обнаружили, что любое изменение положения возможно только в результате слаженной совместной работы. — Санджи-кун, если ты обопрёшься рукой о стенку, вот тут, — Нами жарко дышала ему в шею, — тогда я смогу подлезть… чёрт, как тут тесно! — Как это прекрасно! — поддержал её Санджи, которому никогда прежде не удавалось быть к ней так близко. — Нами-сан, не могли бы вы немного податься вперёд, а то мне дышать нечем? Спасибо. И ещё, ваша нога… — Потерпишь, — бессердечно шикнула Нами. — С удовольствием! — выдохнул Санджи. — О, да тут такая щель, в самый раз, чтобы подглядывать!.. — Нами осеклась, задумалась, но в итоге заключила: — Нет, здесь тебе подглядывать не за чем, значит, всё-таки случайность. Она сейчас могла обвинить Санджи в любых грехах, он был готов сознаться во всём. Леди призрак, которую они караулили, начисто вылетела у него из головы. Нами-сан то и дело шевелилась, пытаясь найти самый удобный способ следить за камбузом, и от каждого движения в голове у Санджи взрывался фейерверк — нежность кожи, упругость форм, умопомрачительный аромат волос сводили его с ума. Из последних сил держа себя в руках, он сообразил, что дыхание Нами-сан как будто тоже стало глубже и тяжелее. Наверное, из-за жары или… Он опустил ладонь на её бедро, и Нами-сан не возмутилась, не заехала ему локтем в живот и даже не скинула его руку, а накрыла её своей и безотчётно погладила кончиками пальцев. Санджи наклонился к её шее, с шумом втянул сладкий аромат, а Нами-сан едва заметно прижалась к нему… — Смотри! — прошипела Нами. С трудом вспомнив, где они находятся и что делают, Санджи приник к щели. На камбузе кто-то был. Стройный тёмный силуэт скользнул вдоль стены, на мгновение задержался у двери. Нами вцепилась в запястье Санджи так сильно, что рисковала его повредить. — Призрак! — выдохнула она. — Леди призрак! — ошалело поддержал её Санджи. Призрак остановился возле окна и застыл — ровно за мгновение до того, как створка с тихим скрипом отворилась. Вторая тёмная тень проскользнула внутрь. — Ещё один?! — Санджи от удивления забыл понизить голос, и Нами спешно зажала ему рот ладонью. Вторая тень беззвучно скользнула к столу, протянула руку к десерту… — Попался, — мягкий голос Робин в ночной тишине прозвучал словно раскат грома. Тень рванула в сторону, упавшая на пол тарелка с грохотом разлетелась на куски, Нами испуганно ойкнула, Санджи нервно дёрнулся — и дверца шкафа не выдержала и распахнулась. Увлекая за собой всё звенящее и грохочущее содержимое, Санджи с Нами вывалились наружу. Вспыхнул свет, заставив всех зажмуриться и заморгать, неразбериха нарастала, но Санджи первым восстановил зрение и рявкнул: — Какого чёрта?! — Луффи?! — удивилась Нами. Обнаруженный на месте преступления Луффи кинулся к двери, но, хоть ноги уверенно несли его прочь, рука только растягивалась, по-прежнему оставаясь в крепкой хватке Робин. Пару секунд спустя, осознав безуспешность попытки побега, Луффи смирился, успокоился и попытался принять самый невинный вид. — Это ты всё съедал?! — накинулся на него Санджи. — Ну так вкусно же! — проныл Луффи. — Парням ты такое не готовишь! И вообще… — И вообще тебя кормить перестанет! — рявкнула Нами, поднимаясь на ноги. — Я должна была догадаться, кто на корабле жрёт всё, что не приколочено! Она обернулась к Робин: — А ты с самого начала знала?! — Конечно, — улыбнулась Робин. — И почему сразу не сказала?! — Нами кипела от возмущения. — Все как дураки обыскивали корабль! — Всем было так весело выслеживать призрака, не хотелось лишать их развлечения, — с обескураживающей честностью призналась Робин. Нами бессильно застонала. Освобождённый Луффи поспешил под шумок смыться. — Но я решила всё-таки покончить с этими поисками призрака, — сообщила Робин. — Потому что ты… начала немного мешать. И на удивлённый взгляд Нами пояснила: — Слишком громко вскрикивала от каждого шороха. — И вовсе я не боялась никаких призраков, — проворчала Нами. — Просто злилась на всю эту ситуацию! — Ладно, с этим проглотом разобрались, — Санджи выбил из пачки сигарету, подкурил её и с наслаждением затянулся, — но что с трусами? — Ты и это наверняка знаешь? — проницательно глянула на Робин Нами. — Разумеется, — улыбнулась та. — Вообще-то, это всё-таки мужские трусы. — С оборками и кружевами?! — Санджи чуть не выронил сигарету. — Да какой мужик такие наденет?! — Они в основном для того, чтобы их вовремя снимать, — заметила Робин. — Разумеется, надо быть полностью уверенным в своей мужественности, чтобы такие надеть. И у нас на корабле есть один человек, который знает толк в су-у-упер извращённом белье. — А-а-а-а, нет-нет-нет, не хочу знать, не хочу представлять! — Нами зажмурилась и закрыла уши руками. — Прекрати, пожалуйста, не говори ничего! Потрясённый Санджи затушил в пепельнице почти целую сигарету. Все его фантазии только что сгорели в пламени кошмарной реальности. Нами, всё ещё прижимая ладони к ушам, трясла головой, словно пыталась вытряхнуть оттуда новое знание. Робин шагнула к двери, обернулась уже на пороге: — Кстати, прошу прощения, что помешала тому, чем вы тут занимались. Продолжайте, больше вас никто не потревожит. Камбуз снова погрузился в темноту. — Надо было тебе эти трусы сразу за борт выкинуть, — пробормотала Нами и передразнила: — «Леди призрак»! Раздался шорох и негромкий стук. — Санджи-кун, ты чего? — озадаченно спросила Нами. — Пойду обратно в шкаф, — деревянным голосом отозвался Санджи. — Мне надо как-то это пережить. — Погоди, я с тобой! — вскинулась за ним Нами. — Слишком сильный стресс, слишком! Я хочу от него спрятаться! Не хочу переживать это в одиночку! …чувствуя, как Нами вжимается в него грудью, пытаясь одновременно закрыть за собой дверцу шкафа, Санджи отчего-то уверился, что потрясение, вызванное таинственными трусами, он наверняка забудет очень быстро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.