Кто путает наушники?

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверняка, каждый человек в мире, пользующийся плеером каждый день, задавался вопросом, отчего же путаются наушники. Эта маленькая, на первый взгляд, неприятность,часто досаждает людям в самый неподходящий момент. Наша героиня исключением не была. Ане запутанные шнуры уже давно надоели. Несколько раз на уроке её подлавливали, распутывающей эти подлые наушники. Сильно влетело. В другой раз она стояла, вся заплаканная, в коридоре, и в такие моменты обычно очень нужна грустная, эпическая музыка, чтобы почувствовать себя героиней какой-нибудь мыльной оперы. Но что Аня получила взамен? Фигу из спутанных проводов! Эта загадка вселенной всегда манила бедную Анну, и в какой-то момент она решила отомстить. Зверски и беспощадно. Но сначала, конечно, нужно было посоветоваться с подругой Ани, Тишой. Передвигаясь по коридору школы со скоростью почты России, подружки обсуждали коварный план по разоблачению Всемирного заговора. - А вдруг они живые и сами запутывают себя, потому что меня не любят? - предложила Аня странноватую идейку, и сразу поникла: если это так, то она не нравится наушникам. Она их обидела! К счастью, Тиша была более адекватной. Посмотрев на Аню с таким сарказмом, от которого скелет в находившемся рядом кабинете биологии поежился и перекрестился, она явно перебила внутренний спор Ани со своими наушниками. Кстати, первая ругала их за непослушание. - Не сомневаюсь, у тебя есть идеи получше, чем у такой глупой меня. - ехидно заметила Аня. Тиша обреченно вздохнула. - Да тут любая чушь, пришедшая в дурную голову, будет лучше! К сожалению, других аргументов у Ани не было, так что спорить смысла не было. Но в глубине души она знала, что сделает, как только попрощается с Тишей. Скелет в кабинете биологии перекрестился еще раз, благодарствуя Богу за то, что его Аня трогать не будет. Вот только бедным наушникам не помогла бы даже молитва. *** На самом деле, план Анечки был до ужаса наивен: она просто засунула наушники в старую сумку, которую вообще не трогала, и стала ждать. В первый раз ее выдержки хватило на десять минут, и заглянув в сумку, бедная Анька ничего не обнаружила: наушники были в том же состоянии, в каком она их положила. Спустя десять минут она повторила операцию, но эффекта было ноль. Решив скоротать время, девушка бодро зашагала в душ, в котором провела около сорока минут. Оттуда доносились очень пугающие звуки, спокойно подошедшие бы к фильмам ужасов. А затем выплыла ( в прямом смысле этого слова) и Анюточка. Без косметики ее можно было и правда в ужастик засунуть, монстриком, да страшные истории рассказывать. Но Анечке было не до этого: она на всех парах неслась к заветной сумке, надеясь все таки пообщаться с наушниками. И каково было ее удивление, когда она не обнаружила у бедных проводов ни щупальцев, ни тентаклей. Единственное изменение, произошедшее за время водных процедур, это уже запутанные наушники. Целую неделю повторялось одно и то же: стоило Ане отойти от сумки больше, чем на десять минут, как наушники оказывались запутанными. Это изрядно взбесило бедного экспериментатора, ибо с наушниками после их запутывания она беседовала долго, но безрезультатно. Мама "учёного" уже начинала серьезно беспокоиться, когда застала дочь за кормлением проводов из ложечки, при этом приговаривающей: ,, Ложечку за динамики, ложечку за соединительный штекер, ложечку за кабель..." В конце этой бессонной недели (причем для всей семьи Анюты, да и не только) Аня сдалась. С тяжелым выдохом она поднесла руку к сумке, и трагично расстегнула молнию. И, как только стало видно все содержимое сумки, бедной девушке стало как-то не по себе. Нет, там не было живых наушников с тентаклями. Там сидел маленький, пушистый, белый комочек меха. И этот самый комочек старательно и бережно запутывал те самые наушники. Заметив, что его раскрыли, он недовольно повернулся к Ане, которая стояла с открытым ртом. Благоразумно заметив, что первой переговоры она начинать не намерена, пушистый комок сам взял инициативу. Немного напряженно скрестив лапки, он не съежился под взглядом офигевшей Ани, а лишь хмыкнул. - А ты мастак зыркать. Так вот, что я тебе скажу, и лучше слушай так, будто нас лишь двое на всей планете. Мои лапухастики уже целую неделю из-за тебя мучаются, не знают бедные, что делать. В общем, не в курсе они твоих выпендрёжей. Но я то в теме, как ёжик в тумане, и официально тебе заявляю: ты мне весь график выбила! - негодующе воскликнул комок, - поэтому будь добра, отстань от своих наушников! Закончив свою пламенную тираду, и переведя дух, комок с важным видом оглядел растерянную и пораженную Аню, и растворился в воздухе, оставив после себя лишь запутанные наушники. Больше о наушниках Аня старалась не думать. Зато тот комочек шерсти ей явно был по душе, и она готовила очередной сумасшедший план по его поимке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.