ID работы: 9581549

Особенный день

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня произошло незабываемое событие. После объявления мисс Мито о переводе в класс Дженока четырех новых учеников в класс зашли: Ходжоу Мураку, Ванесса Гала, Михаил Роуке и Киба Кагето. Ученики в шоке. Никто не говорил ни слова, вместо этого они просто смотрели на «неизвестных» новеньких. Первым от шока отошёл Харуки. Он встал и пошёл в сторону этих учеников. Вспомнив, какой конфликт был между ними Ванесса и Михаил встали на «защиту» Мураку. Однако, такая реакция удивила всех. Вопреки всем размышлениям Харуки вышел не для того, чтобы продолжать конфликт, он смирился с тем, что было остаётся в прошлом и поприветствовал ребят: — Добро пожаловать в наш класс! — он подал руку для приветствия и улыбнулся. Мураку ответил тем же: — Спасибо, — Ванесса и Михаил в шоке. Совсем не такого они ожидали, но ведь так даже лучше. — Ура! Новые товарищи! — воскликнул Арата, пока остальные до сих пор были в шоке. — Добро пожаловать в Дженок! После окончания уроков ребята решили устроить праздник в честь новых учеников. — Разрешение мы получили, а теперь начинаем приготовления! Новеньких не предупреждаем! — Юно посмотрела на всех и получила единогласное «да». —Вот и отлично. Арата! — Если я скажу «да» буду жив? — В смысле? Ты вообще не слушал? — Да… Задумался… — Арата, — Хикару пихнул его в бок. — Вот от такого «да» ты точно жить не будешь! Ты хоть понял, что только что ляпнул? — тут до него дошло и он прикрыл рот рукой. — Ой… Я не специально… — Вот тебе и «ой»! — Проехали… — Юно тяжело вздохнула. –Так вот. Следи, чтобы они… — она указала в сторону шестого взвода. — Не пришли в общежитие раньше времени. Так как доверять тебе нельзя, то ты будешь помощником… — Юно осмотрела всех присутствующих. — Харуки! На этом все! — он даже слова против сказать не успел, потому что она быстро удалилась и все разошлись.

***

Вечером все собрались в общежитии. Харуки и Арата справились со своим заданием, как и все остальные, поэтому все было готово вовремя. Когда вернулся шестой взвод, то они сначала не поняли к чему все это, а когда услышали крики ребят, то сильно удивились: — Ходжоу Мураку, Ванесса Гала, Михаил Роуке, Киба Кагето! Рады приветствовать в нашем классе! Добро пожаловать! — Ребята, вы это для нас устроили? — с удивлением спросила Ванесса. — Да!!! У нас так принято! — ответила Юно. — Садитесь за стол! Отговорки не принимаются! — согласилась Катерина. — Но… Сколько кредитов вы потратили на все это? — спросил Михаил. — Не имеет значения! Тут с каждого из нас немного! И вообще! Мы же теперь одноклассники! — отмахнулась она. — Ладно… — в конце вечера девочки обсуждали новых роботов Дженока. — Говорите, что улучшенный робот Харуки работа Сакуи и Ринко? —спросила Ванесса. — Да, а над роботом Араты работал он и Такеру, — ответила Юно. — Классные разработки! Эй, Кагето! — он сидел за соседним столом, поэтому Ванесса повернулась к нему. — Чего тебе? — устало спросил он. — Сакуя и Ринко могут помочь тебе отремонтировать робота Мураку! Разве не здорово? — спросила она и посмотрела на него. Его эта новость явно не обрадовала. — Нет! Мне не нужна их помощь! Что они понимают в МОЕЙ разработке?! Со своими делами я сам в состоянии справиться! Ничья помощь мне не нужна! — он очень разозлился. — Кагето, ты чего? — Ванесса не поняла, почему он так сильно разозлился. — Ничего! — он встал и направился к выходу из общежития. Там его увидела Кийока и когда услышала их разговор то поняла, что ему необходима помощь. Она пошла за ним.

***

Кагето пришел к берегу моря и смотрел на водную гладь. Ему очень не нравилась идея с переводом в этот класс. Его разработка робота сильно пострадала в одной из битв с Дженоком. Для него было тяжело принять то, что он теперь должен работать в союзе с главным врагом. Товарищами он их до сих пор не считал. Через несколько минут к нему подошла Кийока. Услышав шаги, он обернулся. — Ты кто? — спросил Кагето, ведь всех их имён он ещё не знал. — Механик четвёртого взвода Дженока, Сэндо Кийока. — Ясно. Зачем пришла? Тоже будешь доказывать, что мне нужна помощь? Сразу говорю, что не нужна! И менять это решение я не собираюсь! Гюнтер Мураку — это моя разработка! И если этот робот проиграл, то значит мне его необходимо дорабатывать! Самому! — он собрался уходить, но Кийока его остановила: — Подожди. Я давно заметила причину, по которой Мураку проиграл. — Правда? — он не поверил. — Да. Если сила Гюнтера Мураку равна 100%, то с такой же единицей силы, робот Араты сильнее на 20%. Вместе 120%. Но его можно улучшить, заменив некоторые детали. Улучшив робота, взять его силу за 100%, то он будет превосходить силу робота Араты, а управление сможет проявить его лучшие свойства, — рассказала она. — Когда ты это поняла? Честно. Даже я этого не замечал, — удивился он и внимательно посмотрел на неё. — Я сделала все эти вычисления во время того сражения. Давно хотела тебе предложить эту идею, но раньше вы учились в Руссиусе, поэтому не говорила. Этим делом действительно были заинтересованы только я и ты. Даже тебе иногда нужна помощь, Кагето. Давай вместе улучшим робота Мураку? –она улыбнулась, а он задумался. — Ты поможешь мне? — спросил он, немного подумав. — Да. Просто так. Это твоя работа, я не собираюсь забирать эту разработку или что-то в этом роде. Просто хочу помочь тебе, — он посмотрела на него. — Хорошо. Но только не надо больше никого просить о помощи… — сразу предупредил он. — Ага. — Возвращаемся? — он подал руку. — Да.

***

Вернувшись в общежитие, они сразу приступили к работе. Обсудили чертежи и новые детали. — Вроде… Все решили? — спросил Кагето. — Да. Сегодня начнем с самых маленьких частей. — Согласен. Во время работы он продолжил разговор. — Слушай, скажи честно, зачем ты мне помогаешь? — Всем нужна помощь. Тем более, эти недостатки я заметила давно и просто рассказала тебе о них, но я правда не думала, что Гюнтер твоя разработка, — честно ответила Кийока. — Вот как. А почему ты стала механиком? — неожиданно спросил он. — У меня есть старший брат, который этим увлекается. Он очень сильный. Я всегда восхищалась его работой и всегда наблюдала за ним. Мне очень понравилось это занятие, поэтому я решила быть механиком. Я очень наблюдательна и внимательна. В работе эти качества мне очень помогают, ведь твои ошибки я заметила сразу. По движениям робота, силе, ловкости и многим другим качествам. А ты почему выбрал такой путь? — У меня была подруга. Мы учились с ней в одной школе и она сильно увлекалась роботами. Тогда этим занятием начал увлекаться и я. Мне очень понравилось, поэтому я выбрал этот путь. Я долго учился этому делу, а потом перевелся в эту академию и стал механиком. Вот и вся моя история. — Ясно. — Ладно. Давай продолжим завтра? —предложил он. — Хорошо. Спокойной ночи, Кагето, — она направилась в свою комнату. — Тебе тоже, — он незаметно улыбнулся.

***

Спустя несколько дней работа была закончена. Новый робот Мураку — Магна-Орфус был готов. — Вот и все. Мы закончили, — сказал Кагето. — Да, а сейчас надо торопиться. Иначе опоздаем на Военное время, — ответила Кийока. — Ты иди, а я скоро приду, мне нужно переодеться и забрать робота. — Хорошо, — она быстро убежала. Военное время. — Простите, мисс Мито! Я немного опоздал! — сказал Кагето. — Почему опоздал? — спросили Ванесса и Михаил. — Закончил робота для Мураку, — ответил он. — Это Магна-Орфус! — Киба показал робота. — Мураку, я доверяю этого робота тебе. Знаю, что ты справишься! Он намного быстрее Гюнтера и превосходит в силе, а также более маневренный, — предупредил он. — Хорошо, я понял. Спасибо, Кагето. Обещаю, я справлюсь! — ответил Мураку, а Кагето только положительно кивнул и посмотрел на Кийоку, улыбнувшись. «Кийока, ты потрясающая!» Благодаря их работе Военное время прошло хорошо. Задача была выполнена, но с большим трудом. Несмотря на это, ребята были довольны результатом. — Спасибо, Кагето! — поблагодарили его Ванесса и Михаил. — За что? — За эту разработку! Этот робот очень классный и сильный! — Правда? Не за что. Это моя работа, — ответил он. — Кагето, этот робот твоя лучшая разработка. Спасибо, — к нему подошёл Мураку. — Ладно. Мне надо идти. До завтра! —Киба быстро ушел. — Что это с ним? Мы обычно вместе возвращались в общежитие, — удивился Михаил. — Да… Ладно, завтра спросим! — не стала раздумывать Ванесса. «Надо будет поговорить с Кийокой…» — думал Кагето, идя в общежитие, но тут он заметил четвертый взвод. «О! Они тоже идут в общежитие? Кийока с ними. Ладно,» — он побежал догонять их. — Кийока! — крикнул Кагето, когда догнал их, а она повернулась к нему. — Да? — видимо с подругами она всегда была холодной. — Давай сегодня вечером встретимся у берега? — от такого вопроса на Кийоку внимательно посмотрели Катерина, Юно и Ханако. — Хорошо, — быстро ответила она и ушла вперёд, чтобы не слушать лишних вопросов от подруг. Кагето тоже сразу ушел. Однако, Катерина все же догнала Кийоку и начала допрос: — Кийока, когда у тебя парень появился? – тут же спросила она, а Кийока покраснела, но быстро пришла в себя: — Не парень, а друг. Когда взвод Мураку перевелся в наш класс, — старалась спокойно ответить она, но было видно, что Катерина не поверила. — Ладно, ладно. Идём! — когда Кийока ушла вперёд, то она продолжила.—Давайте вечером проследим за ними? —Ханако отказалась от этой идеи, сказав, что это их личное дело, а Юно наоборот согласилась.

***

Вечером Кийока пришла к берегу, где первый раз разговаривала с Кагето. Он пришел через несколько минут. Они думали, что находятся здесь одни, но за ними внимательно наблюдали Катерина и Юно. — Кийока. — Да? Зачем пригласил сюда? — Хотел сказать от имени всего моего взвода и меня огромное спасибо! Все получилось только благодаря тебе. Спасибо, что помогла в нужный момент, — он улыбнулся. — О чем это он? — шёпотом спросила Катерина, сидя в кустах. — Я откуда знаю? Я здесь столько, сколько и ты. Без понятия о чем он говорит, — ответила Юно. — Не за что, Кагето. Что-то ещё? — она посмотрела на него. — Да. Будем… друзьями? — с трудом проговорил он. — Я думала, что мы уже друзья. Конечно. — Слушай, ты не хочешь рассказать, что этого робота мы вместе создали? — Нет. Я говорила, что помогаю просто так. Не надо говорить, что я тебе помогла, — она улыбнулась. — Хорошо. Давай… Просто погуляем? — с надеждой спросил Кагето. — Почему бы и нет? Давай! — он взял её за руку и повел вперёд. — Так! Они действительно просто друзья… А я видела в них такую замечательную пару… — разочарованно говорила Катерина. — Слушай, Юно, а ты что-нибудь поняла из их разговора? — Кроме друзей, ничего! Ладно, возвращаемся. — Я тоже ничего не поняла. Идём! — они пошли в противоположную сторону. Кагето и Кийока очень хорошо провели вечер. Разговаривали на любые темы, обсуждали учебу, но время было позднее, поэтому им пришлось вернуться в общежитие. — До завтра, Кийока, — он неосознанно обнял её, а когда понял это, отстранился. Однако, она не сопротивлялась в его объятиях и даже немного расстроилась, когда он отстранился. — Прости. — Ничего. Пока! — она вернулась в комнату. Но всю ночь думала о том, что хочет быть с Кагето в более близких отношениях. «Интересно, о чем он думает?» — задавала она себе вопрос. А он думал точно также, но в отличии от неё всё же решил поговорить следующим вечером.

***

На перемене он подошёл к ней с просьбой прогуляться вечером и она конечно согласилась. — Так о чем ты хотел поговорить? —обеспокоенно спросила она. — Знаю, что прошло всего несколько дней с нашего знакомства, но я решил, что… — он сделал небольшую паузу и глубоко вдохнул. — Я не хочу быть тебе другом. — Что? Почему? — Кийока действительно очень расстроилась, а он просто улыбнулся. — Все просто. Я люблю тебя, поэтому хочу быть не просто другом для тебя, — печальное настроение Кийоки, как ветром унесло. — Знаешь, я тоже хотела поговорить с тобой об этом, ведь люблю тебя, — она покраснела. — Правда? Я думал, что ты меня после такого видеть не захочешь… — он очень удивился, но обрадовался такой новости. — Конечно, правда! Я бы не стала шутить на такую тему! — она «обиженно» отвернулась. — Я не сомневался! — Что? Зачем тогда спросил? — Кийока ничего не понимала. — Убедился! — он обнял её. — Ладно. Прощаю на этот раз! — она обняла его в ответ. — Больше не шути так! — Хорошо. Не буду, — он рассмеялся. — Чего смешного?! — Ты бы видела свое красное лицо в зеркале! Эта шутка стоила такой реакции! — Что?! У тебя что, раздвоение личности?! То спокойный и рассудительный, то вспыльчивый, то шутник от слова «худо»! — Ага! Ладно. Идём? — он подал ей руку. — Нет! Ты ещё прощения не попросил! — Как знаешь… — он обнял её и поцеловал в губы. Она сначала была в шоке, но потом ответила взаимностью. — Не такого извинения я просила, но так даже лучше! — она улыбнулась. — Теперь идём? — Да! — она взяла его за руку и повела в сторону общежития. «Это самый особенный день в моей жизни!» — вместе думали они. «Вот оно… Наше счастливое будущее!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.