ID работы: 9581565

Мику в реальности

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Концерт закончился, меня снова выключили. Я уже к этому привыкла. Так всегда бывает. Но что это? Я вижу какой-то промежуток в коде вокруг. — Что это такое? Первый раз это вижу. Может, надо заполнить? Да, определённо. Я делаю шаг к «дыре» кода и протягиваю к ней руку, чтобы начертить нужные цифры, но тут же всё вокруг становится ослепительно белым и необычным. Что-то происходит…

***

Когда свет погас, а глаза привыкли, я увидела перед собой стену. Белая стена, на которой что-то висело. Я попыталась подняться, но тут же стало до того неприятно, что встать не было возможности. «Что это такое? — в который раз спросила себя я. Ощущения были незнакомы, но от них было мало приятного. Даже не знаю, как это описать. — И почему я это ощущаю? Я же голограмма. Почему со мной это происходит?» Ответов не нашлось. Но и это неприятное ощущение стало постепенно уходить. Через, наверное, минут пять я смогла встать. Вокруг меня было много неизвестных мне предметов. Какой-то большой кусок дерева — так ведь это белое, покрытое мелкими волнообразными углублениями нечто называлось? — в котором были проделаны дыры и на котором лежали другие вещи и предметы. Я подошла к ним и с опаской протянула руку, но вещи, в том числе и дерево, которых я коснулась, были… приятными и необычными? Именно последнее вызвало у меня наибольшие подозрения, что что-то не так. Я потянула руку к другой руке и тоже ощутила что-то приятное. Меня охватило любопытство. Я начала меланхолично ощупывать всё вокруг, даже пыталась дотянуться до какого-то предмета, что висел надо мной, на той стене, которую я увидела первой. Безуспешно. Но мне это нравилось! Так необычно я себя никогда ещё не ощущала! Но это не продолжалось долго. Стоило мне тронуть какую-то тонкую блестящую штучку, как я тут же с шипением отдернула руку. Посмотрела на палец. На нём медленно появлялась красная жидкость. Что это, я не знала, но то, что это вытекает из меня, я поняла отчётливо. Что делать — без понятия. Я просто смотрела на это маленькое пятнышко. «Похоже, не всё тут можно трогать… — сделала вывод я. — Но как отличить, что можно трогать, а что нельзя? Ну, вот такие тонкие штуки нельзя. Это, — я указала на тот самый кусок дерева с его содержимым, — можно. И всё-таки, зачем это всё? И есть ли отсюда выход? А если нет?» Я окинула взглядом все стены и увидела в одной такой же кусок дерева, только целостный. На нём было что-то золотистое, вытянутое на некотором расстоянии от дерева. Я подошла и осторожно прикоснулась к этому золотистому предмету. «Это, наверное, можно трогать. Хм… может, оно что-то делает? — я подёргала за предмет, дерево чуть подвигалось, а это что-то немного двигалось вниз. — Может, туда и надо?» Да, дерево пришло в движение, описывая дугу к мою сторону. Я отодвинулась. Когда оно замерло, я прошла за него и увидела коридор, в стенах которого было ещё три таких же куска дерева и один другой. «Как же они называются? Должны же они иметь какое-то название. Интересно, тут есть кто-то кроме меня? По идее, должен быть». Я решила сначала осмотреть то, что находится за одинаковыми деревянными пластинами, а потом уже за отличающейся. Подробный осмотр двух помещений занял у меня довольно много времени, поэтому когда я вошла в третье, я удивилась его размерам. Оно было очень маленькое, если сравнивать с остальными, да и смотреть там было особо не на что. Проверив способы работы всего, что там было, я успокоилась. Оставалось последнее. Я прошла к предпоследней пластине в моём плане осмотра и открыла её. За ней было тоже довольно маленькое помещение, но было тут гораздо больше всего. Много дерева, ещё больше неизвестных мне вещей. Почти всё было белое, за исключением отдельных деталей. Я так же принялась всё осматривать и проверять. Кроме уже знакомого мне блестящего материала, на котором можно было разглядеть узоры. А когда я догадалась, как открыть большой белый ящик из приятного на ощупь гладкого материала, случилось нечто странное: мой живот задрожал и издал какой-то урчащий звук. «Что это было? Ладно, выясню позже. Сейчас надо осмотреть всё это». Я принялась копаться в этом ящике. Всё в нём было довольно холодное, что вызывало желание поставить это обратно, но любопытство было сильнее. А живот урчал всё сильнее и чаще. Когда я догадалась, чего ему надо, прошло уже прилично времени. Взяв какую-то непонятную вещь с надписью «К кофе» я пристально осмотрела её и поднесла ко рту, откусила кусочек. «Хм… вроде бы вкусно…» — подумала я и принялась есть. Однако быстро остановилась, так как глотать стало сложно. Что делать, я не знала, но моё тело сразу метнулось к какой-то ёмкости с прозрачной жидкостью. Прислушавшись к чему-то внутри себя, я выпила это и почти сразу почувствовала облегчение. «Как же непросто ничего не знать о том, что вокруг тебя… может, мне кто-то поможет? Если тут, конечно, кто-то есть…» Вскоре я стояла перед ещё одной, последней непроверенной мной комнатой. Однако войти в неё у меня не получилось. После пяти попыток разобраться я решила сделать перерыв. Моя голова оказалась не готова к такому объёму информации за такой короткий промежуток времени. Однако долго рассортировывать мысли мне не позволил щелчок со стороны закрытой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.