ID работы: 9583259

Киото-сама

Джен
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Была...

Настройки текста
— Не нужно было туда соваться! — Я-то откуда знал?!       Сарада и Боруто спорили, кто прав, а кто виноват в том, что они ворвались на чужую территорию. Мицуки шёл рядом с ними и молчал, не видя смысла встревать в их перепалку. Конохамару вёл их к директору, разбираться, так как они пока ещё не стали полноценной командой, и их могли вернуть обратно в академию ниндзя. — Мицуки, а твой батька опять припрётся? — спросил Узумаки у сокомандника, на что тот пожал плечами, не зная ответа. С недавних пор он стал более задумчивым, чем раньше. Ребят это беспокоило. Правда, спросить о причине никто не догадался.       Вот и дверь в злополучный кабинет. Родители неудавшихся студентов были уже тут. Ребята сразу притихли. Они зашли в кабинет и увидели разочарованное лицо учителя Ируки, который приложил ладонь ко лбу, смотря на ребят, как на новые ворота. — Команда семь... Ну как так-то? — все молчали. Боруто отвёл взгляд и увидел какую-то странную женщину, стоящую у окна кабинета. У неё были волнистые белоснежные волосы, совсем как у... Мицуки?..       Боруто и Сарада сели на диван рядом со своими матерьми, а парень так и не сводил глаз со странной незнакомки. — Эх, — вздохнул Умино. — Киото-сама, Вы закончили? — спросил он, обращаясь к женщине. — Да, вполне, — чуть присвистывая произнесла та и села рядом с Мицуки, который тут же выпрямился. Пока Ирука искал печатную форму того, что натворили дети, Боруто и Сарада смотрели на Киото. Та приобняла их напарника за плечо и чуть улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и прижался к ней. Ребята хлопнули глазами. — Не прилично косить на людей... — прошептала Сакура так, чтобы услышали только дети. Боруто и Сарада подпрыгнули от неожиданности, а Киото повернулась к ним и ещё шире улыбнулась, сказав: — Похожи на Узумаки Наруто и Учиху Саске... Только совсем ещё юные...       Вскоре, всех выпустили из кабинета. Киото быстро запахнула плащ и пошла из академии прочь. Мицуки остался стоять на месте. Сакура и Хината посмотрели на него с каким-то сочувствием, понимая, что ни чем не могут помочь пареньку. Вдруг, женщина остановилась и спросила, не поворачивая головы: — Мицуки, ты идёшь?.. — Да! — сразу же отозвался он и побежал за ней следом, ещё больше удивив своих друзей. Да, его поведение сегодня преподносило сюрприз за сюрпризом. — Мам, а кто это такая? — спросил Боруто у своей матери. — И почему Мицуки так странно себя ведёт? Это из-за неё? — поддержала расспрос Сарада. — Это, ребята, Киото-сама, — ответила Сакура, смотря вслед уходящей женщине. — Мать Мицуки. — Но, разве Мицуки не... — Боруто запнулся на полуслове, вспоминая то, как они выясняли, кто такой их друг на самом деле. — Нет. Он такой же ребёнок, как и вы. Просто, вам мало известно о его прошлом, вот и всё, — улыбнулась Хината, потрепав сына по голове. — То есть, это та... Киото, про которую говорил папа?! — Сарада вскинула в изумлении брови и тут же посмотрела на Сакуру, которая кивнула в ответ. — Но... Она! Не... — Кто?.. — Боруто до сих пор не понимал, о чём они говорят. Да и кто эта Киото-сама такая, если даже Сараде о ней известно что-то! — Об этом стоит спросить у Наруто и Саске, нам самим мало что известно о ней... — покачала головой Сакура, пытаясь вспомнить всё, что рассказывали ей её бывшие сокомандники.       Тем временем, Киото шла вместе со своим сыном по деревне Скрытого Листа. Парень смотрел на свою мать во все глаза, ведь видел её чуть ли не впервые в жизни. Хотя... Впервые... Тогда-то он ещё не мог различать людей. — Ну-с! Мицуки, давай, рассказывай, как жизнь? Как учёба? Как в деревне? — улыбнулась женщина, посмотрев на своего спутника, который, в очередной раз, вздрогнул от её голоса. — О.. Ну... Хорошо, — смущённо ответил Мицуки и тут же отвёл взгляд от собеседницы. — Эй! Ты чего? Не бойся меня! Не укушу! — рассмеялась Киото, легонько хлопнув его по плечу. — Давай, колись, папаша гоняет?! — Не особо... — Ты у меня зажатый какой-то... Бодрей!       Мицуки улыбнулся, понимая, что его просто хотят растормошить. Киото заметила это и тоже улыбнулась. Они пошли дальше. Люди в деревне удивлённо оборачивались в их сторону, но Киото и Мицуки не замечали этого. Специально? А чёрт их знает! Вот и квартира, в которой жил парень на данный момент. — Какой опрятный! — хвалила Киото своего сына, осматриваясь, а он просто ходил за ней, туда-сюда. — Может хочешь есть? С голодухи молчишь, а? — игриво подмигнула женщина, оборачиваясь к собеседнику. — Не знаю... — робко ответил парень. — Совсем тощий стал... — покачала головой Киото, ткнув его в бока. — Сейчас-сейчас! Тут твоя тётя помогла мне для тебя ужин приготовить, кстати! Догадывались ли мы, что захочется есть? Не-е-е-е-е-ет! — она достала из мешка за спиной коробку с рисовыми шариками и, вернувшись на кухню, поставила её на стол. — Иди мой руки!       Мицуки быстро ушёл исполнять приказ, а, когда он вернулся, Киото уже всё оборудовала. Пришлось сесть ужинать. Женщина с улыбкой смотрела, как сын аккуратно ест. Парень смотрел на неё в ответ, стараясь не подавиться. — Мам... — вдруг произнёс он, отодвигая еду от себя. — М? — Киото негодующе приподняла бровь. — Скажи... Почему тебя так долго не было? Я тебя совсем не помню. И узнал я о тебе только несколько месяцев назад, когда отец сказал, что моя мать решила навестить нас в деревне Скрытого Листа. Что всё это значит? Где ты была? Почему ничего не сообщала? — Мицуки посмотрел на свою мать и отшатнулся. В её глазах было столько боли и отчаяния, что захотелось спрятаться, скрыться... Или... Наоборот. Обнять, спрятать. Чтобы никто и никогда её не отнял у него снова. — Понимаешь, Мицуки... — женщина поднялась со своего места и медленно подошла к окну. — Это очень сложно объяснить, но... — он выдержала театральную паузу. — Твоя мать натворила много нехороших вещей, поэтому меня упекли в одно не самое лучшее место. Ты тогда был ещё совсем кроха, а отец не успел ничего сделать... — ... — парень открыл от удивления рот и тоже поднялся со своего места. — Я пойму, если ты не захочешь со мной больше говорить. Тебе, наверное, будет намного лучше... Чёрт! Как же я не подумала об этом?! — Киото схватилась за голову, осознав, что она, возможно, сейчас испортит всю жизнь своему отпрыску. — Мицуки, прост... — договорить она не успела, так как её уже крепко-крепко обнимали, не давая шанса на высвобождение. — Ч-что? — Мицуки прижался к своей матери крепко-крепко и просто молча уткнулся носом в её плечо, пытаясь сдержать горючие слёзы, что уже текли по его щекам, словно ручьи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.