L'anno scorso

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Терять больно… Если бы человек мог перенести моментально любой стресс, то его нервные клетки бы не подвергались временному отключению от системы, ведь тело было бы уверено, что ему ничего не угрожает ни снаружи, ни изнутри. Но, к сожалению, импульсы переносят информацию по организму с невероятной скоростью, сообщая мозгу, что что-то не так. Произошло воздействие, и его нужно подавить, дабы спасти существо от опасности или смерти. «Всё нормально!» Люди говорят, что им бы хотелось, после того как их оставят в одиночестве, уйти из этого мира. Им больно, они и их проблемы никому не нужны, потому что каждый занят лишь собой. Зачем нагружать близкого своей болью, если у него есть свои беды, которые он, возможно, долгое время решает самостоятельно, боится рассказать или даже довериться кому-то. «Не трогай меня! Оставь меня в покое!» Хочется быть изодранным в клочья, вывернутым наизнанку, избитым до смерти, изнасилованным самыми жестокими способами, лишь бы боль в этом чёртовом насосе прекратилась. Чтобы в горле не чувствовался противный комок от сдерживаемых криков и всхлипов. Чтобы была хоть какая-то возможность выпустить слёзы или кровь из пустых слёзных мешков. Вместо этого багряная жидкость лишь с новой силой начнёт обливать сердце из несуществующей в реальности раны, покрывая густым горем коронарные сосуды и кардиомиоциты. «Исчезни из моих мыслей, из снов…» После очередного случая он закроется, спрячется, не захочет привязываться, уничтожая свою душу изнутри, чтобы никто чужой не разбил её снова. Думает, что будет знать, когда произойдёт плохое, ведь он себя контролирует, а значит это не случится неожиданно извне. Но оно случится, если потеряна надежда и поддержка, если нет опоры для существования. «Пожалуйста, не оставляй меня одну, скажи, что это шутка!» Несмотря на то, что главная великолепная колонна, на которой держался храм той души, луч жизни в которой бегал из угла в угол и освещал пространство под куполом, разбилась и со временем стёрлась в мраморную крошку, остаются старые, обретённые в течение его строительства. Здание бы не держалось на одной единственной точке опоры. Древние столпы будут заменяться новыми и по-своему прекрасными, увековечивая храм в истории, а обломки той красивой колонны будут убраны навсегда, ведь на их месте возведут новую, более крепкую. «Спасибо, что выслушали!» Вечно можно смотреть на огонь, воду и то, как работает человек, но люди будут сменять друг друга в течении времени, водоёмы пересохнут, а пламя потухнет. Возможно сегодня догорит последняя сигарета, а вслед за ней исчезнут все мосты, что оставались в её сердце, сгорят дотла, покрывая темным и едким пеплом поверхность медленной алой реки. Когда мрачный дым рассеется, а ночное звёздное небо подёрнет розово-жёлтая пелена восхода, человек поймёт, что этот год станет далеко не последним на его памяти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.