ID работы: 9583409

Карнавал

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And it’s all fun and games, 'til somebody falls in love, But you’ve already bought a ticket, And there’s no turning back now. И это всё лишь забава и игры Пока кто-нибудь не влюбится. Но ты уже купила билет, Так что пути назад нет.

Цирк пестрил своими огнями издалека, возвышаясь над когда-то пустынным полем, зазывая к себе прохожих весёлыми аккордами гармошки и звонким ударом барабанов. Цирковые музыканты старались на славу, наигрывая весёлые мелодии, передавая атмосферу веселья с лихвой. Люди вокруг от души хохотали над уродцами, что сновали между шатров, привлекая к себе внимание, но Сара никак не могла принять всеобщего веселья, ещё никогда она не чувствовала себя на столько чужой и потерянной в Сентфоре. Все эти странные обитатели цирка её пугали и она совершенно не понимала, что весёлого видели в их увечьях остальные посетители. Это место было на столько жутким, что воспоминания о Писадейре казались на его фоне не на столько устрашающими. Где-то в далеко промелькнула кучерявая голова Кэнди и девушка уже хотела было последовать за одноклассницей, но мать одернула её за рукав пальто, кинув на Сару предупреждающий взгляд: — Не отвлекайся, иначе пропустишь всё интересное! Сара уже готова была возмутиться и даже открыла для этого рот, но тут же была прервана каким-то незнакомцем: — Не проходите мимо, я приоткрою для Вас завесу судьбы. Девушка с удивлением обнаружила, что находится возле шатра предсказателя, поэтому к ним тут же поспешил один из работников. Это был высокий мужчина с подтянутой фигурой, облачённой в бархатный чёрный сюртук и накинутым поверх тёмно-синим плащом с ярко-алой подкладкой. Лицо его было тщательно сокрыто за жуткой маской, плотная конструкция которой не позволяла разглядеть даже цвет глаз, поэтому оставалось лишь гадать над тем, как выглядит загадочный кудесник. Хотя, в глубине души Сара была уверена в том, что мужчина был дьявольски привлекателен и от этой простой мысли пробирали неприятные мурашки. Даже сейчас он оказывался какое-то магнетическое влияние судя по тому, как все оборачивались и завороженно разглядывали гадальщика. — Это же директор цирка, Человек в маске! — Восторженно воскликнула, почти пропищала, миссис О'Нил, растеряв голос от волнения и крепко ухватившись за предплечье дочери в знак предупреждения, — прошу, веди себя достойно. — Еле слышным шёпотом проворчала она украдкой на ушко Сары и тут же переключила своё внимание на незнакомца. — Как Вы относитесь к картам Таро? — Совершенно невозмутимо продолжил Человек в маске, обращаясь к Саре, при этом осознанно игнорируя присутствие её матери. Девушка почувствовала на себе внимательный взгляд мужчины и вспыхнула в смущение. — Вижу, как Вас гнетёт прошлое и пугает грядущее, позвольте Вам помочь. — У меня нет с собой денег… Слова Сары были нагло оборваны — мужчина приложил к её губам палец, заставляя замолкнуть в изумлении и стремительно покраснеть, а сам разошёлся завораживающим красивым смехом. Где-то рядом раздался удивлённый возглас матери, попытавшийся возразить, но тут же затих — в одно мгновенье к ней подбежали невесть откуда взявшиеся сиамские близняшки и, подхватив под локоть, уволокли ошеломленную женщину внутрь ближайшего шатра. Сара попыталась последовать за ней, но Человек в маске, картинно раскинув в стороны удивительно изящные руки, преградил путь и в наигранной вальяжности наклонился к ней. — Я готов сделать для Вас исключение. Обещайте взамен услугу и я погадаю для Вас совершенно бесплатно. — Предложил он, понизив голос, словно делясь какой-то важной тайной. Девушка снова попыталась отказаться, но в очередной раз была прервана. Перехватив широкой ладонью её тонкий подбородок, заставляя Сару встать на носочки, чтобы встретиться взглядом, мужчина наклонился в непозволительной близости. Так близко, что через узкие чёрные расщелины маски можно было отчётливо разглядеть азартный блеск серебряных глаз, что заставило девушку непроизвольно затаить дыхание в ожидании того, что же будет дальше. — Просто дайте своё согласие, мисс. Уверяю, Вы будете поражены моими способностями. На груди было тяжело, словно кто-то повесил её на шею громоздкий булыжник из-за которого дышать удавалось с трудом. Воздух вокруг загустел, превратившись в вязкий кисель, а сердце бешено отбивало ритм танго у самого горла. Внутренняя чуйка тонюсеньким голосом взвывала к рассудку, предлагая развернуться и бежать от этого странного циркача куда глаза глядят. От мужчины веяло опасностью дикого хищника, готово хитростью заманить жертву в свои крепкие сети. — Я согласна. Слова вырвались против воли, словно Человек в маске выудил их из Сары с помощью таинственной магии. Губы шептали согласие сами, совершенно не прислушиваясь к тому страху, что разлился по венам, заставляя чувствовать себя загнанным в угол зверьком. Подхватив потерянную Сару за талию, пристраиваясь с боку, мужчина уверенным шагом направился в шатёр, увлекая за собой безвольную школьницу. В тот миг Сара и не подозревала, что одно безобидное гадание изменит всю её жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.