ID работы: 9584634

Аукцион

Фемслэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1857 год.       Крепостное право в самом разгаре, и никто не знает, когда его отменят. Многие крепостные люди устраивали бунты, поджигали дома своих хозяев, а иногда это и вовсе доходило до убийств. Конечно, потом за свои деяния они наказывались. В большинстве случаев это была каторга далеко-далеко на север. Другая же часть крестьян или боялись своего помещика, или их все устраивало.       Ко второму типу относилась крепостная девушка — Кара Дэнверс. Она принадлежала одному богатому человеку Майку Мэттьюсу. Он был влюблен в нее, но она не могла ответить ему тем же. И поэтому все ее друзья мужского пола неоднократно избивались хлыстом. От безысходности она иногда думала о самоубийстве или побеге. Родители же Майка на жестокость сына закрывали глаза. Думали, что он наиграется и выбросит блондинку из головы. А потом женится на какой-нибудь девушке с хорошим наследством. Но вернемся к Каре.        Ее родители погибли в пожаре, и они с сестрой остались сиротами. Их приютила одна женщина, которая была служанкой семьи Мэттьюсов. Так Алекс и Кара оказались крепостными. Но когда старшей Дэнверс исполнилось двенадцать лет, ее продали какому-то помещику, чью фамилию Кара не помнила.        И сегодняшний день не должен был отличаться от остальных, но родителям Майка надоела его увлеченность крепостной, и они решили продать ее вечером на аукционе, что и сообщили ей утром в этот же день. Большая часть Кары была рада этому событию, ведь тогда она вычеркнет этого парня из своей жизни навсегда. Но другая ее часть переживала: может, ее новый хозяин окажется еще хуже. Еще она не хотела прощаться со своими друзьями, но понимала, что без нее им будет лучше.

***

       Лене Лютор поместье досталось от умершей матери. У нее была мачеха, и после нее, конечно же, все перешло старшему сыну — Лексу. Но пару лет назад он погиб в дуэли за честь семьи. После этого брюнетка закрылась в себе и никого к себе не подпускала, оправдывая это тем, что она ждет «того самого». Многие люди в стране и за рубежом завидовали ей. Женщины — красоте, а мужчины — богатству.       Но все- таки была одна девушка, которая смогла пробраться через стены помещицы. Эту девушку звали Алекс Дэнверс. Лена давно уже сделала ее свободной, но Дэнверс продолжала быть управляющей поместьем.        Сегодня Лютор решила наконец-то выйти в свет, и для этого она выбрала аукцион, который будет устраивать ее знакомый Джеймс Олсен. Она не была сторонником продажи/покупки людей, но что-то заставило пойти ее сегодня вечером на это мероприятие.

***

       Лена «немного» опоздала, что на нее было совсем не похоже. На аукционе как раз делали ставки на последнюю крепостную. Лютор незаметно зашла в комнату и вставала в углу. Она оглядела девушку. Блондинка была ничем не примечательна, но когда ее взгляд остановился на голубых, как небо, глазах, весь мир вокруг Лены остановился. Это было похоже на любовь с первого взгляда, как бы банально это не звучало. И тогда помещица, не ожидая от самой себя, почти выкрикнула на всю комнату:        — Две тысячи золотых монет, — все вокруг затихли, и голубые глаза посмотрели на брюнетку.        — Что ж, две тысячи один… две тысячи два… две тысячи три… Продано мисс Лютор за две тысячи золотых монет! — сказал мужчина на сцене и ударил молоточком об стол.        После аукциона Кара (как выяснила Лена после покупки) ждала ее в карете. Но что насторожило брюнетку, так это фамилия. Алекс часто рассказывала ей о своей сестре — Каре Дэнверс. И Лена молилась всем Богам, чтобы эта девушка оказалась давно пропавшей родственницей Алекс.        — Кара, у тебя есть семья? — спросила Лютор, глядя в окно. Блондинка совсем не ожидала, что первые слова ее новой хозяйки будут о семье, но что-то заставило Дэнверс ответить честно.        — У меня осталась только сестра, но… Я не знаю, где она. Алекс продали, когда мне было десять.        Алекс… Широкая улыбка появилась на лице Лены. Она была рада, что помогла, сама того не осознавая, воссоединению семьи. И она надеялась, что Алекс не будет против, если Лютор начнет ухаживать за младшей Дэнверс, но перед этим, конечно же, помещица даст свободу крепостной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.