ID работы: 9585711

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясный солнечный день. Летнее солнце приятно ласкало своими лучами и пригревало, а прохладный ветерок обдувал, придавая свежесть и прохладу. Вокруг бегала и веселилась детвора. У прилавков толпился народ. Купцы то и дело созывали к себе покупателей, переманивая их от конкурентов. Вокруг стоял шум, гам и суета. В стороне несущие службу стражники наблюдали за порядком на Торговой площади. Молодая женщина, одетая в униформу Серых Стражей, держала на руках младенца, играя, прижимала его к себе. За ней, отставая на несколько шагов, следовало ее сопровождение — королевские стражники.       Вдруг небо начало затягивать густыми темно-серыми облаками. На площади резко стало тихо. Эвелина подняла голову вверх и настороженно осмотрелась по сторонам. Площадь опустела. Королевских стражников тоже уже не было. Все вокруг окутала темная мгла. Она хотела крепче прижать к себе малыша, укрывая от возможной опасности… но его не было… королева посмотрела на свои уже пустые руки и в панике заметалась из стороны в сторону. Страх начинал одолевать ее. — Нет… Нет! Малыш!..       Почувствовав за спиной чье-то присутствие, королева резко развернулась и увидела большого дракона. Чудовище издало оглушительный рев и выпустило прямо на нее направленный поток огня. Она заслонила лицо руками. Вокруг нее сомкнулось кольцо фиолетового пламени, и когда Кусланд попыталась выбраться из него, она была сбита с ног мощным порывом воздуха, поднятым крыльями дракона.       Наступила темнота.       Открыв глаза, Серый Страж встала и огляделась. Дракона уже не было. И она уже находилась не на Торговой площади, а на… Глубинных Тропах? Вместо неба над ее головой теперь смыкались каменные своды. Откуда-то со стороны доносился лязг металла и нечеткие голоса. Она двинулась по туннелю троп на эти звуки и, чем ближе подходила к источнику звука, тем отчетливее чувствовала знакомый мерзкий запах.       «Порождения Тьмы»       Шепот в голове становился все сильнее, и, едва королева завернула за угол, ее взору предстала сцена битвы. Серые Стражи сражались с ордой Порождений Тьмы на мосту у крепости Бонаммар.       Королева бросилась на помощь к своим собратьям, одновременно потянувшись рукой за спину, к рукоятям мечей. Но внезапно поняла, что на ней нет ни ножен, ни доспехов, только легкая накидка Серых Стражей. Не понимая, что происходит, молодая женщина взглянула на свои руки, также не защищенные перчатками.       «В чем дело?!»       Она торопилась к товарищам, продолжающим свою трудную битву, и, вбежав на мост, увидела в гуще сражения знакомые золотые доспехи…        «Алистер?»       Эвелина подхватила валяющийся на каменных плитах двуручный меч и побежала к королю, прорубая себе проход сквозь ряды темной нечисти. Почти добравшись до мужчины, Серый Страж почувствовала, что мост задрожал под ее ногами. Сильный шепот в голове. Она резко обернулась и увидела прямо перед собой огромного залитого кровью Огра. Не успела среагировать — тварь сбила ее с ног мощным ударом, откинула в сторону, и она упала, ударившись головой о камень. Ее пронзила резкая боль. Темнота начала подступать, глаза закрываться… Через силу, пытаясь не потерять сознания, королева бросила взгляд туда, где бился ее король, ее муж, ее любимый. Протяжный рев оглушил ее. Кусланд увидела, как Огр, подобравшийся к Алистеру, резким движением схватил его и с силой стиснул в своих лапах, а затем отбросил безжизненное тело короля в сторону. К ней.       Он мертв…       Кусланд неотрывно смотрела на тело своего мужа. Губы задрожали, слезы потекли по ее щекам. Она бросила разъяренный взгляд на Огра, собрав все оставшиеся силы, сжала рукоять меча и попыталась встать на ноги. В этот момент мост под ней начал рушиться, и она полетела вниз, в раскаленную лаву.       Королева подскочила на кровати с ужасом на лице, ее взгляд заметался по комнате. Она коснулась рукой места рядом с собой, где всегда спал Алистер, но там никого не было, хотя и заметно, что кровать опустела совсем недавно. Кусланд провела трясущейся рукой по прилипшим к мокрому от холодного пота лицу волосам и, попытавшись успокоиться, поднялась, чтобы выйти из комнаты в смежную со спальней детскую.       Эвелина старалась ступать как можно тише. Она нашла взглядом кроватку на другом конце комнаты и боевого пса, который, казалось, дремал рядом с колыбелью принца, но, когда королева вошла, поднял голову и радостно завилял хвостом. Молодая женщина поднесла указательный палец к губам, показывая Герою, чтобы вел себя тихо, и, подойдя к кроватке, склонилась над ней. Ее сын мирно спал, улыбаясь и причмокивая во сне.       Эвелина, придерживаясь за спинку кроватки, опустилась на колени и, закрыв лицо ладонями, тихо заплакала.       — Это просто сон, — прошептала молодая женщина. — Ох, Создатель!..       Верный мабари приблизился к ней и, заскулив, положил голову на ее колени. Королева отняла руки от лица и посмотрела на своего друга, который смотрел на нее испуганным взглядом. Кусланд положила руку на голову пса и почесала его за ухом. Сделав глубокий вдох, затем выдох, она вытерла слезы, прислонилась головой к кроватке, глядя прямо в глаза своему мабари.       — Все хорошо, дружок. Со мной все хорошо. Это просто кошмарный сон, — мабари снова жалобно заскулил, и Эвелина вяло ему улыбнулась. — Снова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.