ID работы: 9588432

Фантасмагория

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава вторая. "Тучи"

Настройки текста
Ему мерещится, словно небо тусклее чем обычно. Душная погода, на небе - ни тучки, но небо налилось серым. Или это лишь очередное последствие усталости? На душе залёг тяжёлый груз, но пока он никак не может понять, к чему же относится его предчувствие. Но чем дальше от дома, тем сильнее страх сковывает движение и тем больнее отдаётся в сознании слишком знакомое и неприятное рычание. Кажется, он уже слишком долго молчит. Джеймс смотрит на него, но пока ничего не спрашивает. Кажется, Питер что-то рассказывает. Голова болит, невыносимо терпеть. Сириус мягко касается его плеча кончиками пальцев. Состояние Люпина оставляет желать лучшего. Он просто облокачивается на Блэка, устраиваясь головой на плече. Джеймс накрывает его мантией. Поезд мирно качается, но и в этом опять же есть что-то тревожное. Или всё из-за усталости? -Зря ты уехал. - раздаётся настойчивый шёпот рядом, словно кто-то шепчет ему на ухо. Голос с хрипотцой пробирает до костей. Это точно не волк, не так ли? -Твой милый отец, чудный колдун не встретиться с тобой на этом веку. Второй голос, с другой стороны, также близко, успокаивающе шепчет: "Спокойно, Лунатик, отдохни. Ехать долго". Легко узнаётся голос Бродяги. Ремус жмётся ближе, пытаясь согреться под мантией. Ближе к Сириусу, лишь бы вновь не слышать хриплый и леденящий душу голос. Когда Люпин вновь может соображать, за окном смеркалось. "Разве не лучше было использовать камин? Он совсем плох." - Рука Джеймса скользнула по лбу Люпина, голос его был хриплым ото сна - "Температура высокая. Когда это было?" Ремус приоткрывает глаза, над ним склонились Поттер и Петтигрю. Блэк прижал его к себе обнимая за плечи. -Сегодня ночью. - отзывается Питер, который уже заучил лунные циклы. -С годами всё хуже и хуже. "Холодно" - шепчет Ремус. -Осталось недолго, два часа до станции. - успокаивает всех Бродяга. Слабо помогает. Питер достаёт зимнюю мантию и накидывает на Люпина. -Как ты? - взволнованно спрашивает его Поттер. -Идти сможешь? Ремус пожимает плечами, пытаясь двинуть онемевшей конечностью. "Да, смогу" - отвечает он после продолжительного молчания. Хочется спрятаться от взволнованных взглядов за пологом спальни мальчиков, но ведь ещё впереди ужин. Сириус нащупывает его руку, скрывая то, как он осторожно сжимает ладонь Ремуса своей за мантией. На короткий момент кажется, словно всё хорошо. Кажется. Дверь купе открывается и Люпин морщится от громкого звука. На пороге Марлин Маккиннон, гриффиндорка с шестого курса, ровесница Мародёров. Она не проходит внутрь купе, стоя в дверях минут пять и никак не желая уходить. Она обращается в основном к Блэку, Сириус кивает, иногда что-то раздражённо отвечая ей. Ремус настолько устал, что не может разобрать слова девушки. Только когда она уходит Люпин расслабляется. -Ну и ну, Бродяга, она сильно на тебя запала. - цепляется за новую тему Сохатый, ероша волосы рукой. Ремус вспоминает шёпот, который раздался ещё в начале поездки. "Бред. Галлюцинация и не более" - думает он. - "Сириус бы услышал, будь это правдой". Поездка заканчивается быстро. Большую часть времени Люпин в пол уха слушал Джеймса, Сириуса и Питера, изредка включаясь в разговор. Квиддич, Лили, Марлин, Поттеры, Блэки, магглы, - темы сменялись быстро. В столь плачевном состоянии оборотень никак не мог вести нормальный разговор, изредка отзываясь кивком, иногда отключаясь на очень короткие промежутки времени. Поезд затормозил, понадобилось время, чтобы собраться с силами. Ноги еле слушались, пришлось облокотиться на Блэка. Джеймс вытащил его чемодан. К каретам они прибыли последние, отправившись в Хогвартс под жалостливым взглядом Флитвика. Прохладный воздух заставил поёжиться всех четверых. Из леса доносились странные звуки вперемешку с птичьим пением: Топот копыт и крики животных. Карета передвигалась не спеша. -Я сразу же пойду в спальню. - оповестил Ремус друзей, вглядываясь между деревьев. Взгляд выловил четырёхногую тень существа, которое, предположительно, было кентавром. -Предупредите Макгонагалл. Джеймс кивнул, проследив за взглядом друга. Он начал напряжённо разглядывать существо в тени. -Тебе что-нибудь принести? - предложил Питер. -Мы можем забежать на кухню. Люпин отказался, чувствуя, что съесть он вряд-ли что-то сможет. -Я тоже пойду в спальню. - решил Блэк. -Сохатый, прекрати на него пялиться. - усмехнулся он. -Я понимаю, братья по копытам, но, я уверен, ему это не шибко нравится. Карета ехала достаточно медленно, чтобы существо могло следовать за ними. Уже напрягся и Сириус, выпрямившись и придвинувшись ближе к Люпину, он старательно игнорировал кентавра. За все годы обучения эти существа крайне редко выходили к тропе, по которой перемещались ученики, а если и выходили, то старались не привлекать к себе внимание волшебников. Но этот делал с точностью наоборот. Когда карета уже приближалась к Хогвартсу, а Сириус нащупал в кармане мантии палочку, кентавр вышел на дорогу. Он остановился, наблюдая за удаляющейся каретой и громко произнёс, разрывая тишину: -В лесу чужаки и вам, такому странному набору, не стоит соваться в глушь. Планеты кричат, что будущее заволокло тьмой. У всех четверых по телу прошла лёгкая дрожь.

POV S.B.

Он и каждый кентавр в этом лесу знали, сомнений быть не могло, но, что ещё хуже, знать мог кто-то ещё. "Чужаки" - слишком расплывчато. Человек, существо, зверь? Вариантов много, но каждый значит лишь одно - Лунатику и его секрету угрожала опасность. Сохатый, очевидно, думал о том же. Мы переглянулись, находя друг у друга во взгляде схожие мысли и вопросы. Ремус, который как я думал до этого дремал на моём плече, поднял голову и взглянул на стволы деревьев. Я вторил ему и даже показалось, словно там, в темноте, действительно что-то было, будто оно смотрело прямо на нас и понимало, что его раскрыли, в страхе быть пойманным прячась. Какая глупость. Возможно, Лунатик подумал о чём-то подобном, ведь он перевёл взгляд за спины Питера и Джеймса. Оставшуюся дорогу он смотрел куда-то впереди карет. Поймав мой взгляд, он прошептал что-то о лошадях, о которых нам рассказывали во время Ухода за магическими существами. Я, как ни старался, разглядеть их не мог, несмотря на то, что недавно во время пребывания в поместье Блэков у меня почила двоюродная тётя. Я притянул Лунатика к себе, обнимая за плечи,  и постарался завести разговор о чём-то отвлечённом, но он, не смотря на мои усилия, всё не отрывал взгляд от невидимых для меня лошадей. Мы подъехали к замку, все остальные уже разошлись на ужин. Я подхватил Ремуса под руку,  и мы вышли, оставив багаж в каретах на домовых эльфов. Питер часто оборачивался по пути к замку, нагоняя на нас страх того, кто может оказаться позади.

***

Сириус ведёт Ремуса в спальни, по пути не встречая ни единой души. Когда они оказываются за закрытой дверью багаж уже в комнате, а директор наверняка закончил свою речь. Люпин устраивается на кровати, которую занимает который год подряд. Блэк решает разобрать чемодан (в его случае просто достать нужные каждый день вещи, в про остальное забыть на некоторое время). -Извини, что тебе пришлось... -Ремус, мы ведь уже множество раз обсуждали это, всегда рад. - перебивает Сириус, бросая чемодан на свою кровать. Люпин замолкает, но, потом вспоминает шепот в поезде. -Ты не слышал ничего странного в купе? Постороннего? Сириус бросает на него удивлённый взгляд: -Кроме Мерлин разбери зачем пришедшей Маккиннон и Фрэнка, он заходил когда ты дремал, никого. Ты слышал что-то странное? Ремус задумывается, могло ли ему показаться что-то столь чёткое. "Видимо, со сна мерещилось" - отмахивается он. Сириус не совсем верит, но решает повременить с вопросами. -Завтра покажем тебе одно интересное заклинание для карты. - решил сменить тему Блэк, подходя к кровати Люпина, усаживаясь на пол так, чтобы положить голову на матрас, рядом с коленями друга. -Мы с Сохатым и Хвостом решили порыться в библиотеке Поттеров, мало ли найдём интересные идеи. Возможно,  получится сделать так, чтобы на карте отражались обитатели замка, но обещать ничего не могу. -Не могу поверить, что мистер и миссис Поттер подпустили вас к библиотеке, полной опасных заклинаний. - усмехается оборотень. -Я составил примерную схему замка, остались лишь гостиные Слизерина и Хаффлпаффа, а также спальни учителей. Не хватает лишь чар, с помощью которых можно спрятать карту. -На этой неделе наведаемся в гостиные. - Сириус мечтательно возвёл глаза к потолку,  который ещё на первом курсе Сохатый от скуки расписал не совсем точной картой звёздного небо, несильно светящегося в темноте, широко улыбнувшись. -Это будет наше величайшее изобретение, Лунатик! Люпин заразился улыбкой Блэка, также взглянув на потолок. Разыскал взглядом созвездие Большого пса, без труда найдя самую яркую звезду в нём. -Не сомневаюсь, Бродяга. Уже ближе к вечеру в дверь спальни мальчиков настойчиво стучат. Джеймс, ища на покрывале наощупь очки, неохотно слазит со своей постели и, под раздражённый взгляд Блэка, который засел за практику одного из заклинаний для карты, направляется к выходу из комнаты. На пороге стоит Лили, с порога спрашивая, где пропадает Люпин и из-за чего решил забыть об обязанностях старосты. Поттер кивком указывает на закрытый полог кровати друга: -Он болен, Эванс, у него слишком высокая температура чтобы куда-либо идти сегодня, как сошёл с поезда сразу лёг спать. - Джеймс разглядывает её, замечая слишком напряжённую позу и весьма потрёпанный вид. -Считай, что я его подменяю. Могу чем-то помочь? Лили недолго думает, но всё-таки придя к выводу, отвечает: "Если так рвёшься на помощь, Поттер, можешь составить мне компанию на патруле коридоров".

POV  L.E.

Я жду Поттера совсем недолго, но и этого времени достаточно, чтобы услышать снизу, в гостиной Гриффиндора тихие шаги. Готова поклясться, что там никого не было до моего прихода. С каждым днём, примерно с начала августа, я замечаю подобное всё чаще. С Ремусом патрулировать по ночному замку было бы не так страшно, ведь он часто выручал меня за время нашей дружбы, начавшейся лишь на середине четвертого курса, да и, сколько его помню, всегда отличался своей осторожностью, а Поттер вечно надоедает мне и совершенно не вызывает доверия. Но так всё равно лучше, чем бродить по коридорам в одиночку. Но взгляд в спину не отступает, даже когда мы покидаем гостиную и начинаем блуждать по коридорам. Плечи слегка подрагивают. Это не может просто казаться, может, кто-то наслал проклятье?  Или я из ума выжила? Джеймс наблюдает за мной краем глаза, а затем стягивать с себя бордовый свитер. Я непонимающе смотрю ему в глаза. "Ты дрожишь" - высказывает он в ответ на мой взгляд. Не хочу показаться трусихой, поэтому принимаю свитер, "Спасибо"  - всё, что я говорю ему, слегка ускоряя шаг. Больше не смотрю на Поттера, лишь вслушиваюсь в наши шаги, пытаясь различить, не добавляется ли к их звуку третья пара ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.