ID работы: 9588432

Фантасмагория

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть четвертая. "Праздник"

Настройки текста
-Почему все такие оживлённые? - удивляется Питер, входя в Большой зал. Ремус пожал плечами, рассматривая всеобщую суматоху. Ближе к потолку, тихо жужжа, кружили маленькие существа, размером в среднем три дюйма, которые сложно было принять за кого-то кроме фей. Питер тоже их заметил. -Чего? Что в замке забыли феи? Их догнали Сириус и Джеймс, первый удивлённо следил за существами, идя за друзьями к столу. Поттер, похоже, понял, в чём дело, но делиться догадками не спешил. За него это сделал профессор Дамблдор, прервав гомон студентов усиленным заклинанием голосом: -Доброе утро! – улыбнулся под прицелом множества взглядов директор. Люпин старательно игнорировал долгие подозрительные гляделки между Джеймсом и Сириусом, надеясь, что нашествие волшебных созданий – не их рук дело. Он тут же отогнал от себя эту мысль, понимая, что в нечто столь масштабное его бы точно посвятили. –Как многие из вас догадались, наши лесные друзья – Альбус жестом указал на фей. –Решили уделит внимание редкому фестивалю, в этот раз выпавшему на конец сентября. В честь столь неожиданного события уроки придется отменить на неопределенный срок, ведь феи точно не дадут вам усвоить материал. Питер нагло пихнул Люпина локтем в бок, из-за чего тот зашипел от боли. «Мы сможем доделать карту!» - радостно пискнул Хвост. Когда директор занимает свое место, сообщив, что ученики третьего курса и старше могут посетить Хогсмид. Дождавшись окончания речи, а следом и гула учеников, Ремус быстрым шагом направился в совятню, надеясь, что  конверт с письмом от Грейбэка и письмо с предостережениями дойдет до отца как можно быстрее. И совершенно не замечая, как из-за стола Слизерина поднялся сальноволосый ученик,  а следом за ним и двое гриффиндорцев, на ходу рассказывая что-то третьему. Малая часть однокурсников троицы могла что-то расслышать про неизвестный секрет, но их это мало интересовало.

POV P.P.

Джеймс указывает нам с Сириусом на неожиданного преследователя Люпина, Снейпа. Я, без раздумий, поднимаюсь из-за стола, встречаясь взглядом с удивленным решимостью Джеймсом. Стоит ли рассказать о разговоре с Лили в библиотеке? Захочет ли Ремус, чтобы Сохатый и Бродяга знали? Решив, что постараюсь обойтись без посвящения в подробности, следую за ними. Сопливус нагоняет Лунатика уже возле самой совятни, видимо, решив подождать, пока рядом не будет лишних ушей, окликивая по фамилии. Ремус не кажется удивленным, оборотень просто не может не услышать преследователя. Джеймс шикает на Сириуса, порывавшегося достать палочку и напасть первым, объясняя это тем, что ни Нюниус, ни Лунатик, не спешат доставать оружие, прося продолжить скрываться за углом. -Не послезавтра ли ты вновь заболеешь, Люпин? – тон Северуса представляет из себя смесь насмешки и презрения, но Ремус совершенно не зол на это. –Может, лучше звать тебя Лунатиком? Это прозвище больше подходит тебе, верно? Злость Блэка,  находящегося по правое плечо от меня, казалось, была осязаема, Джеймс, в отличие от него, размышлял над вариантами, как развернется событие, уставившись в одну точку на полу. Ремус молчит, совершенно точно зная, что ответить, но не желая усугублять ситуацию. -Что-то не вижу известную Гриффиндорскую храбрость во всей красе. – продолжает Снейп, оставшись без ответа. –Без группы поддержки не так просто держать лицо, Люпин? -Что ты ждешь от меня, Северус? – неожиданно резким тоном выдает Ремус. От непривычной интонации вздрагиваю не только я, но и Джеймс, наверняка этого не ожидал лишь Сопливус. –Поздравляю, теперь ты можешь отомстить мне, можешь хоть всему Хогвартсу сообщить такую громкую новость. Я уверен, даже «Пророк» напишет об этом на первой полосе. -С радостью, Люпин. Снейп удалился, пройдя мимо Ремуса. Спустя не более минуты Люпин ушел в ту же сторону. -Я пойду к Дамблдору, он наверняка сможет повлиять на Нюниуса, вы со мной? – предлагает Сохатый, взглянув сначала на Бродягу, а следом и на меня. Незамедлительно киваю.

***

-В этом году я устрою ей самое горячее лето. - на лице Блэка застыло задумчивое выражение лица. Возле стола кружила надоедливая фея, но никто не торопился выгнать её из заведения. Первый выходной день Мародёрами было решено провести в Хогсмиде. Марлин заинтересованно поглядывала на их столик в "Трёх Мётлах", Сириус подмигнул ей, но не дал больше внимания, возвращаясь к разговору. Улочки пестрили цветами и опавшими листьями, каждый житель деревни, казалось, был окутан праздничным настроением, что подхватили и ученики, решившие убить время. -И что предлагаешь? Спалить фамильный особняк? - усмехнулся Ремус из-за его спины, подходя с двумя пинтами сливочного пива и устраиваясь на стуле рядом с Сириусом. Ещё две нёс Джеймс, который тут же оказался рядом с оборотнем и сел напротив него. -Не подавай ему идеи, Лунатик, по крайней мере не такие опасные. - попросил Сохатый. -А если серьёзно, будь осторожен. С методами твоей мамаши лишний раз не стоит лезть на рожон.

POV R.L.

-Если всё будет слишком плохо, то я просто сбегу. - Сириус понял свою пинту над столом и рассмеялся: -За то, чтобы Вальбурга засунула свои угрозы себе в задницу. - мы подхватили его веселье, стукнувшись пинтами. Но, уже собираясь отпить немного, я вдруг почувствовал что-то мерзкое. Принюхавшись, в нос ударил отвратительный железный запах, о которого на меня накатило небольшое волнение. Волк учуял, что где-то рядом пролито много крови. Следующий запах заставил меня ненадолго замереть. "Оборотень, обращённый в зверя" - понял я, тут же притянув к себе Сириуса и жестом попросил приблизиться Джеймса и Питера. Я говорил тихо, стараясь, чтобы это услышали только они: "Неподалеку находится оборотень в форме волка. Я чувствую его запах и кровь." Сириус было хотел что-то сказать, но не успел. Раздался грохот, нас четверых, как и всех в "Трёх Мётлах", отбросило от входа, повалив все столы и стулья. Потолок обвалился, я успел среагировать и прижал к себе Сириуса, упавшего ближе всего ко мне, стараясь закрыть от удара. Оборотни восстанавливаются быстрее, а Блэк мог пострадать. Судя по звуку рядом, Джеймс успел наложить на нас четверых чары, но из-за того, что мы с Бродягой были дальше от него чем Питер, на нас всё-таки пришлась часть удара. В помещении, а точнее его остатках, начался гомон. Я попытался подняться, но оказался напрочь придавлен к полу. По телу прошла волна резкой боли. Сириус откашлялся, пытаясь нащупать свою палочку. "Ты как?" - спросил он, тихо, стараясь лишний раз не привлекать внимания. - "Не сильно ранен?" -Пойдёт. - также тихо отозвался я. -Ты в норме? "Да, спасибо, Лунатик, но больше так не рискуй." - попросил он, наконец сумев достать свою палочку. Блэк убрал с нас развалины, поднимаясь и подавая мне руку. Я поднялся, также найдя свою палочку. Джеймс и Питер, вместе с какой-то колдуньей, уже принялись разгребать обломки стен и потолка в поисках пострадавших. Мы все были напряжены. Если это нападение, а не несчастный случай, то времени было мало. Битва могла начаться в любую минуту. Я достал палочку, готовясь к худшему. Осмотревшись, я без труда нашёл эпицентр взрыва. Здание напротив - "Магазин перьев Писарро", к остаткам которого уже подошли студенты Хогвартса и жители Хогсмида, самые разные люди, от четырнадцати лет до восьмидесяти, спеша оказать помощь пострадавшим. Сириус, словно прочитав мои мысли, крепко сжал палочку в руке и посмотрев мне в глаза, громко подытожил: -Нападение. И словно по щелчку началось что-то, что я мог бы описать лишь как кровавую бойню. С разных сторон послышались хлопки аппарации и громкий вой. Мы, все четверо, тут же оказались в самом эпицентре событий, сами до конца не поняв как. С разных сторон блестели вспышки, слышались вздохи и крики. Я стоял плечом к плечу с Хвостом и Сохатым, спина к спине с Бродягой, охваченный боем, без разбора защищаясь от проклятий, посылаемых людьми в белых масках. -Держимся ближе друг к другу. - умоляюще произнёс Сохатый. Но с самого начала всё пошло не так, в такой гуще народа, в постоянном движении, это было невозможно. Я потерял их из виду, не прошло и пяти минул. Пожиратель, с которым я сражался, был быстр и даже не всегда произносил заклинания. В одном из резких выпадов палочкой с неё слетел капюшон, но она лишь рассмеялась, даже не обратив внимание на это. Я с трудом узнал в ней кузину Сириуса, Беллатрикс. Она, насколько я помню, старше Бродяги, и около года назад встречалась с ним в Хогсмиде. Мы с ней пересеклись, когда она уже уходила из "Трёх Мётел", ненадолго взглянула на меня, тут же рассмеявшись. "Ну и ну, кузен, ужас!" - воскликнула она тогда, не отрывая от меня взгляд. "Отъебись от меня, я уже дал тебе ответ и не собираюсь повторять. А теперь свали, пока я не достал палочку". -Какой злой! - засмеялась она сейчас, повторяя те же слова, что сказала Сириусу год назад в ответ на его угрозу. Насмешливо, словно играясь, она, не прекращая смеяться, воскликнула: -Авада Кедавра! Я отскочил в сторону, словно ужаленный, чуть не попав под смертельное проклятье, наслал на неё три "Ступефая" подряд. "Лунатик!" - услышал я отчаянный и испуганный оклик Сириуса слишком далеко от нас, но, не смея отвести взгляд от противника, проигнорировал его. Она, видимо, также услышала его, ещё более развеселившись. Движения ее стали более резкими и импульсивными, сразу после того, как она услышала голос кузена. Я хотел наказать её. После того разговора Блэк долго отказывался говорить о своей семье и сбегал от разговора, как ужаленный, всякий раз. И я решился пойти на выпад, который мне самому казался диким и жестоким. -Авада Кедавра! - воскликнул я. Она поражённо замерла, услышав проклятье, словно я предал её доверие, не успела поставить блок но вместо того, чтобы упасть на землю, она бросилась бежать. "Экспеллиармус", так и не произнесённое вслух, было отправлено в неё вместо смертельного проклятья, попало точно в цель. Я спрятал её палочку в мантию. Но, не успев опомниться, меня толкнули в переулок, вжав в небольшое, созданное взрывом, углубление в стене. Я приготовился защищаться, но вместо этого меня крепко обнял Бродяга. -Мерлин, я думал эта сука тебя прикончит. - шепнул он, ненадолго уткнувшись мне в шею. По телу пробежали мурашки, он продолжал говорить. -Это было великолепно, Лунатик, она чуть не подохла от страха. - Блэк отстранился. -Нужно добраться до замка, за директором и профессорами. Одна колдунья вопила, что трансгрессировать на территорию Хогсмида не выйдет, эти уроды наложили какой-то блок. Ты сможешь добраться туда? Хвост ушёл за помощью, но прошло уже много времени, мы не знаем, где он и в каком состоянии. Я кивнул, пусть оставлять Сириуса и Джеймса тут не хотелось, но выбора нет, втроем мы будем заметнее. Я вновь приблизился, коротко его обняв. -Будь осторожен. И я удалился в переулок, перейдя на бег, больше не оборачиваясь, чувствуя короткий взгляд в спину, а следом за ним быстрые шаги. Бежал, прячась за стенами обрушенных зданий, по направлению к лесу. Сладкое королевство было перекрыто Пожирателями смерти и наполовину разрушено. Зная Питера, не было сомнений, что анимаг направился именно туда, а люк наверняка завален. Его раздавили в пылу боя? Или поймали, уже в человеческом виде? Я бежал ставя защитные чары. Даже добравшись до леса я не позволил себе отдышаться, бежал дальше. Ещё более десяти минут и я буду у ворот замка. Но вместо этого, уже выйдя из леса, путь мне преградил оборотень, в несколько раз больше Бродяги в его анимагической форме. На меня нахлынуло отчаяние, зверь в миг стал человеком. Грубые черты лица с глазами, мало чем похожими на человека. Я никогда не видел Грейбэк в человеческой форме, лишь на колдографиях в старых газетах. Он, даже в виде человека, слишком сильно был похож на волка, был живым примером, почему люди боятся оборотней. Он был диким животным, в котором ничего не осталось от человека, резкие скулы,  вытянутое, с множеством глубоких шрамов и рубцов. Взгляд его также напоминал дикое животное на охоте, как и голос: хриплый и громкий, он был похож на собачий лай. -Мальчишка Люпина. - он с интересом сощурился. Но продолжить я ему не позволил, бросив в него несколько заклинаний побежал к замку. Почти у ворот он нагнал меня, поймав за шею, не сильно вонзаясь в кожу ногтями. Он вынул из моего кармана палочку Беллатрикс, тут же отбросив меня на землю. Во взгляде плескался гнев. Моя попытка схватить палочку не увенчалась успехом, он тут же ботинком отбросил предмет в сторону, ногой прижав меня к земле. Боль сдавила грудную клетку, но противостоять ему я не смог, как бы не пытался. Оборотень схватил меня за подбородок, заставляя взглянуть ему прямо в глаза. -Запомни: ты никогда не убежишь и не одолеешь вожака, волчонок. - он резко воткнул коготь мне в подбородок, оставляя глубокий небольшой порез вдоль щеки. -И никогда не забывай, иначе ты серьёзно пострадаешь.

***

Из замка выбежала профессор Макгонагалл, ударяя в Фенрира заклятием, того отбросило от ученика и связало толстыми веревками. "Ремус!" - бросилась она к ученику, надеясь, что не опоздала. К ее облегчению, Люпин поднялся на ноги. Декан Гриффиндора рукавом мантии хотела убрать кровь и оценить глубину раны, но шестикурсник перехватил ее руку, тихо сообщая: -Профессор, на Хогсмид напали.

POV J.P.

С каждой стороны наступало всё больше и больше противников. Хотелось поднять руки и попросить перерыв, но тем реальность и отличалась от уроков. Одной рукой придерживая очки, а второй отражая проклятья, я грел надежду, что Хвост доберётся до замка живым, а Лунатик и Бродяга ещё не пали без сил, или, еще хуже, мёртвыми на землю, как многие здесь. -Поттер, сзади! - воскликнула откуда-то сбоку Эванс. Я еле успел отбить ярко-жёлтую вспышку. Она оказалась позади, прикрывая спину. Я наблюдал за ней краем глаза, надеясь, что она не пропадёт в ярких пятнах заклятий. -Их всё больше и больше. - сказал я, надеясь услышать её. -Перекрыты все возможные пути бегства, Питер отправился за помощью. -Он не доберётся! - испуганно воскликнула она, тут же крича "Протего". -Это невозможно, их слишком много для одного шестикурсника! -Ты его сильно недооцениваешь. – постарался я дать ей немного надежды, на что она промолчала. Всё вновь сменилось. Больше красных вспышек, а за ним взрыв. Я падаю ничком за землю, Лили кричит. Она падает рядом. Пытаюсь сохранить сознание. Очки потеряны. Разглядеть что-то сложно, а вместо криков слышно лишь приглушённый шум, но я замечаю копну рыжих волос Эванс совсем рядом. Единственное, что я могу сделать сейчас, отлевитировать её за остатки разрушенной стены. Так и делаю. Пригнувшись, ползу следом за ней. Накладываю ей на лоб, где появилась кровоточащая рана, заживляющее. Слышу, как кричат, но совсем тихо. Перед глазами плывет. Молюсь Мерлину, чтобы Хвост добрался как можно скорее, чтобы нас не успели обнаружить.

***

Уже подобравшись к Хогвартсу, грязный и с синяками на руках от слишком большой нагрузки в анимагической форме, Питер обнаружил полный состав профессоров, бегущих из Хогвартса в сторону деревушки. Слизнорт, заметив его, приказал бежать в замок и предупредил, что по лесу разгуливают оборотни. В коридоре замка, у самого входа, в тени, на полу сидел Ремус. Он поднял на Хвоста взгляд и тут же бросился на встречу, крепко обнимая. Питер чуть не заплакал от облегчения, обнимая друга в ответ. Двое Мародёров так и стояли несколько минут, пытаясь успокоиться. Отстранившись друг от друга, оба устроились на том же месте, где до этого сидел Люпин, рвано дыша. Надеясь на лучшее, но готовясь к худшему.

POV S.B.

Сохатый словно исчез из Хогсмида. Может, он перебрался в безопасное место или сам отправился за помощью? На меня напали сразу трое, я не справлялся. В этот же момент по всей деревне раздался голос Дамблдора: -Все дети, старики и раненые, направляйтесь в Хогвартс! Скоро прибудут авроры и колдомедики! Ко мне присоединилась Макгонагалл, вместе нам удалось обездвижить противников. "Мистер Блэк, Лонгботтом, в "Сладком королевстве" есть люк, ведущий в Хогвартс. Направляйтесь к нему, уводите отсюда всех, кого сможете." - попросила она. - "Профессора прикроют вас." Фрэнк оказался рядом. Всё что я успел спросить, добрались ли остальные Мародёры до школы, но она не успевает ответить, отбиваясь от Пожирателя, а Лонгботтом утаскивает меня за рукав далеко от неё. Нам удалось найти нескольких прячущихся в развалинах "Сладкого королевства" третьекурсников. Альбус Дамблдор шёл за нами по пятам, защищая спины, пока мы помогали детям спуститься в туннель. Некоторые ученики заметили, что мы делаем и подтянулись к люку. В толпе мелькнули знакомые непослушные чёрные волосы. -Сириус, Блэк, сюда! – отчаянно, хрипящим и еле слышным голосом позвала Эванс. Я кинулся к ней. Девушка, взяв Джеймса под руку, пыталась удержать его на ногах. Как можно быстрее я также как она подхватил Поттера с другой стороны, повёл его к люку. Прямо за её спиной кто-то выкрикивает заклинание, в небе появляется гигантский ядовито-зелёный рисунок черепа, изо рта которого выползает змея. Словно заворожённый смотрю на него, люди кричат, да и сам еле сдерживаю крик. Многие до этого не видели решительные действия тёмных магов, не бывали на волоске от смерти. И этот знак окончательно открыл мне глаза. Война идёт, а скрывают нас от нее только стены школы магии. После выпуска нас ничего не спасет. Путь до Хогвартса - словно в тумане. Эванс, также как и я, молчит. День начался с объявления праздника, а закончится зализыванием ран. "Ты в норме?" - спрашивает она, мы никогда не были друзьями, но видно, что она действительно переживает. Голос дрожит, а от глаз, на грязном лице, идут светлые дорожки слёз. Регулус поддержит Пожирателей, пусть не в этом году, но он вступит в их ряды. И меня заставят вступить. Но лучше сбегу раньше, чем у меня отнимут эту возможность. Буду сражаться с Беллатрикс, а если понадобится, то и с братом. В крыле Ремуса и Питера не нашлось. Оставив Лили и Джеймса мадам Помфри, игнорируя просьбу медика остаться на осмотр, бегом направился к главным дверям. Если они добрались через лес, то наверняка остались у входа, ожидая нас. Я бросился в сторону выхода, надеясь увидеть там их обоих. Или хотя бы одного из них. Я осмотрел коридор, две фигуры, опираясь друг на друга, сидели в тени. Только услышав мои шаги, они бросились навстречу, заключая меня в объятия, чуть не повалив нас всех на пол. Ремус сбивчиво, немного заикаясь, шепчет мне моё же имя, неуверенно запустив руку мне в волосы, касаясь пальцами затылка. Такая близость кажется правильной, не для чужих глаз. Питер молчит, обнимая меня за плечи, до боли сжимая на моём на них свои пальцы. Видимо, пытается понять, что этот момент - реальность. -Сохатый в больничном крыле. Нам нужно к нему, пойдёмте. Хвост почти сразу отпускает меня, идя в сторону крыла. Лунатик, с явной неохотой, выпускает меня из объятий, мельком осматривая на повреждения. Раны и синяки на его шее резко бросаются в глаза, я, поддаваясь короткому желанию, пальцем вытираю кровь из глубокого пореза на ней, а он лишь робко улыбается, тянет меня за рукав, и мы идём следом за Питером. POV R.L. -Не накручивай, да, травмы значительные, но всё будет в норме. - Сириус стягивает полотенце с головы, обращаясь к Питеру, бросая красно-жёлтую мокрую ткань на свою кровать, а сам садится ко мне, забирая из моих рук вату с зельем и рассматривая раны на моём лице. От его внимательного взгляда становится немного не по себе, но я терплю –Сохатого выпустят максимум через неделю. Выкарабкается, как и всегда. Хвост угрюмо молчит, но что я, что Сириус, понимаем, что так он переживает беспокойство за Поттера. Нас не пустили к Джеймсу, сославшись на то, что мадам Помфри не может позволить относительно здоровым ученикам наблюдать те ужасные травмы, которые нанесли Пожиратели смерти остальным участникам нападения. Нам троим всучили зелье для более быстрого заживления ран и синяков, отправив по спальням. Лазарет заполнили колдомедики, а медикаменты слишком востребованы. Сириус проводит холодной мокрой ватой по моим ранам, отмытой от грязи и крови коже. "Есть ещё синяки или ранения?" - спрашивает Блэк. Я расстёгиваю рубашку, открывая на обозрение след от ботинка, в глазах его вопрос, но ни Бродяга, ни Хвост, не решаются его задать. "Я встретился с Сивым." - говорю быстрее, чем они спрашивают, рукой показывая на оставленные оборотнем следы. Питер, обработанный и чистый, задёргивает свой полог, сославшись на сильную усталость. -Давай сюда, я сам. - порываюсь забрать у Бродяги из рук вату, но он не даёт этого сделать, обжигая заботливым взглядом. Мы молчим, пускай пока что всё останется как есть. -Можно сегодня остаться с тобой? - просит Сириус. У нас обоих наверняка будет не самый хороший сон, он, наверняка, понимает это и сам. Отвечаю быстрым кивком, стараясь не выдать радость. Без Бродяги я бы наверняка не уснул этой ночью. -То, что на лице и шее, это тоже он сделала, да? Киваю, рука Блэка на секунду останавливается, он задумчиво смотрит на меня. Хочет сказать что-нибудь, но всё-таки сдерживается. Когда боль от каждой из моих ран утихает Сириус выглядит немного более радостным. Он тушит свет заклинанием и мы остаемся наедине с тишиной, беспокойством и друг другом. Бродяга забирается под одеяло, зовёт устроиться рядом. Тепло его тела согревает не снаружи, а изнутри - страхи и мысли немного утихают, дав расслабиться. Блэк обнимает меня, прижимая к своей груди мою голову. "Беллатрикс не ранила тебя?" - интересуется он. - "Она сильна в дуэлях." Я дал отрицательный ответ, а он, злясь, произнёс: "Я прикончу её, если она сунется к матери с отцом этим летом." Грустно смеюсь, Сириус подхватывает, разрезая тишину в спальне своим громким, горьким смехом. Его рубашка намокает от слёз, скопившихся за долгое время, вместе с ними выходит и напряжение, в котором я весь день пребывал. Он лишь крепче прижимает меня к себе, шепча, что всё уже хорошо. Его слова не отменяют тех жертв, раненых или погибших в Хогсмиде, да и он прекрасно это знает, судя по тихому голосу и сбившемуся дыханию, тоже на грани слёз. Обнимаю Бродягу в ответ, пряча лицо, стараясь быть как можно ближе. Завтра полнолуние, ароматы чувствуются слишком резко, его запах обволакивает и успокаивает, как что-то родное. -Рад, что ты здесь. - шепчет Сириус настолько тихо, насколько возможно. Мы засыпаем вот так, вместе и слишком близко, что становится душно. Перед глазами больше нет Сивого, а его голос больше не звучит в голове, словно заевшая пластинка. Одновременно слишком далеко и очень близко от Сохатого, под одной крышей с множеством раненых детей и взрослых. На этом и заканчивается наш день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.