ID работы: 958849

Благодарность

Слэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть Маркони и сказал ребятам, что ради науки переживет, если Кап окажется девчонкой, ему всё же было неловко. Действительно неловко. Нет, страха он не испытывал, твердо был уверен в своём успехе — собрал же вечный двигатель, что там какой-то преобразователь! Но… Но. Марк Афанасьевич Шило был человеком серьёзным, поэтому раньше не особо задумывался, существуют ли инопланетяне в принципе. На данный момент же один из них жил у него на чердаке, в пол-литровой банке. А теперь и вовсе станет человеком — это даже немного походило на чудо, а чудеса Маркони не очень любил. Нет, знал, что чудеса существуют, — вон, заклинания же действуют, хотя бы против крапивы да суперкулексов. Но наука была ему ближе. И, несмотря на это, в тот момент, когда Кап залетел в бочку-преобразователь, будучи ещё маленькой капелькой с искрой внутри, сердце юного гения замерло в предвкушении. И, конечно же, он почувствовал облегчение, когда на заботливо подстеленный около выхода преобразователя плед выкатился щуплый, нагой, немного подрагивающий от холода — или даже, быть может, от страха — мальчишка. Слава богу, не девчонка. «Слава богу, не девчонка», тихо повторил про себя хозяин чердака и, громко шмыгнув носом, широко улыбнулся, поправив круглые очки, что сползли с переносицы. — Ну, добро пожаловать в мир людей, — мягким голосом произнес Маркони, протягивая этому новому Капу руку, чтобы помочь встать. Тот испуганно дёрнулся, но, слегка заторможенным взглядом оглядев чердак за пару секунд, кивнул, осторожно касаясь руки гения. — При… — Он замялся, чуть смущённо поднося ко рту руку, словно не понимая, как он может издавать такие звуки сам. — При… вет… — Привет, — кивнул в ответ ученый, хмыкая. Теперь, когда Маркони понял, что эксперимент увенчался успехом, в груди его раздулось некое чувство гордости. — Холодно? — Немно… го… — прерывисто дыша, произнес мальчишка, даже не замечая, что по его коже пробегает целая стайка мурашек. — Да, хо… лодно… — словно привыкая к тому, что общаться теперь придется с помощью губ, языка и связок, а не испуская магнитные импульсы, ответил тот. И вновь широко улыбнулся, когда хозяин чердака протянул ему заранее принесенные Варварой вещи. — А… Как это?.. — О господи, новорождённый ты наш. — Тут-то до Маркони и дошло, что инопланетянину, всю жизнь пребывающему в агрегатном состоянии воды, незнакомо понятие одежды. А это — проблема. Пришлось помогать привыкающему к новой обстановке Капу одеваться. Как оказалось, это совсем не сложно — ну да, не знает парнишка, как натянуть трусы, шорты и футболку, но быстро врубается. Ну, хоть это быстро до него доходит, подумал про себя Маркони, вспоминая, как ребята недавно пытались выяснить пол неземного гостя. — Спа-си-бо, — уже чуть быстрее, но всё ещё по слогам произнёс Кап, не прекращая улыбаться. «Да у него что, мышцы свело?», даже начал беспокоиться гений, но, стоило инопланетянину чуть погрустнеть, Марк успокоился. — Речь у тебя какая-то заторможенная, но, надеюсь, скоро это пройдет, — возвращаясь к делу, задумчиво пробормотал он, садясь на пол около гостя. Осторожно коснулся острого подбородка, чуть надавил за ухом, вынуждая парнишку открыть рот, и облегчённо вздохнул. — Привыкнешь. — Спа-си-бо, — вновь повторил Кап, вздыхая, и, похоже, приходя в себя. Глупая улыбка больше не появлялась на его лице, что даже немного обрадовало Марка Афанасьевича. А потом произошло то, чего юный гений никак не ожидал. Кап коснулся его лица тонкой дрожащей рукой, провёл холодными пальцами за ушком хозяина чердака, ласково, осторожно. Подался вперед и нежно, почти незаметно коснулся потрескавшихся, жёстких губ Маркони своими мягкими, ещё не успевшими обветриться и, пару раз невинно моргнув, улыбнулся. Нет, Маркони предполагал, что на Ллиму-зине другой менталитет, но… но… Но, чёрт, это было слишком неожиданно. — И что это было? — строго поинтересовался учёный, поправляя вновь сползшие с носа очки. — Бла-го-дар-ность. Ну, у нас так кап-ли друг дру-га бла-го-да-рят, я прос-то не по-нял, как это мож… — Тут Кап прервался, похоже, немного стыдливо отводя взгляд. — …но пе-ре-нес-ти на та-кое те-ло. Не-при-выч-но е-щё. — На будущее, — пытаясь снова выровнять сбившееся от удивления дыхание, поучительно продолжал Маркони. — Просто… сделай вот так. — Он осторожно коснулся пальцами ладони нового товарища и, преодолев некоторую неуверенность, всё же крепко пожал её, как и подобает друзьям. — И не вздумай такое повторять с парнями, а то… У нас за такое в морду дают. — Мор-ду? — переспросил инопланетянин, но, услышав в ответ серьёзное «Поверь, будет больно», вздрогнул и понимающе кивнул. — А де-воч-ки… Их мож-но? — Варю можно, — не задумываясь, ответил Марк, но тут же осекся. — Хотя… Нет, не надо, а то надумает ещё себе чего… Понял? — По-нял, — доверительно сжимая руку юного гения до хруста, ответил Кап и вздохнул, кидая взгляд на окно. — А те-перь… Мож-но? К ре-бя-там? — Можно, — слабо улыбнулся в ответ Маркони и, поправив отчего-то взъерошившиеся волосы — неудачно, впрочем, — и перекосившиеся очки, высунулся из слухового окна, окидывая взглядом ещё не успевших рассесться на крыльце ребят. — Ну всё! Слава богу, пацан!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.