ID работы: 9588586

Я вернулся.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
—Роланд!— крик Джейка растворился в пыльном плаще Стрелка. Эдди и Сюзанна стояли в стороне, не совсем понимая, что происходит, казалось, что обо всем знали только Роланд и тот мальчик, которого он так крепко прижал к себе, как только закрылась дверь. Никогда прежде ка-тет не видел такого Роланда. Стрелка, который словно сбросил маску, оголяя то, что сейчас на самом деле чувствует, а не то, что должен. Возможно, он забыл лицо своего Отца, но его это не касалось на данный момент. Всё, что его волновало - мальчик, которого однажды он посмел отпустить и которого не может отстранить сейчас. —Джейк, слушай меня, ты здесь и я никогда не позволю тебе исчезнуть. Ты слышишь меня?— совсем неразлечимо бормотал в волосы мальчика Стрелок. А Джейк все уловил. Малейших вздох. Он слышал все и старался сдержать крик. Он впервые почувствовал себя свободным и на своём месте, не веря, что это всё правда и у него действительно получилось вернуться в "свой" мир. Эдди, толкая коляску Сюзанны, ушёл на поляну, где они и решили остановиться. Ему нужно было всё обдумать и оставить их наедине. Он почувствовал себя виноватым за то, что увидел эту сцену, хотя и большую часть работы сделал он и именно благодаря ему мальчик был здесь, но казалось, что увидеть Роланда таким было слишком откровенным. Намного откровеннее даже занятия любовью с Сюзанной. Эдди перевел взгляд на нее и увидел такие же эмоции, что и у него. Это была даже не связь ка-тета, а всего лишь их личные чувства, которые как никогда сошлись. Ненавязчиво подталкивая в спину, Роланд вел Джейка к лагерю. Он не знал, что сказать ему, ведь был уверен, что мальчик и так обо всем знал. Прошло время, но никто не мог сказать сколько именно, даже Джейк, для которого вся жизнь длилась словно вечность, в постоянных попытках вернуться в мир, хотя и не был даже уверен, что тот существует. Сейчас он убедился в этом, хоть и не совсем, но если это сон, то возвращаться точно не хочется. Это больно. Словно почувствовав смятение Джейка, Роланд сжал руку на его плече, доказывая то, что сейчас все происходит наяву. Эдди помог Сюзанне выбраться из коляски, хотя она вполне могла сделать все и сама. Никто не сомневался в ее способностях после того случая в горах. Эдди старался лишний раз не думать о нем, но забыть все равно было невозможно. Все четверо уселись вокруг костра. В воздухе ощутимо витали вопросы, которые никто не решался задать, а Роланд только и был рад этому, ведь они увидели и так слишком много, а осознание того, что в этот раз придётся ответить на все вопросы, угнетало и заставляло желать их отсрочки. Но никто так ничего и не сказал. Ни единого слова. Все легли спать, будто ничего и не было, но Роланд чувствовал, что ночь будет совсем необычной. Виной был не сдвинутый мир или загадочное молчание его ка-тета за вечерним приемом пищи. Это "что-то" было очень вязким и ощущалось на кончиках пальцев как мёд, который однажды принёс Катберт. Внутри кольнуло от воспоминания его бывшего друга и времени, когда он еще был не единственным Стрелком, но даже это не смогло избавить его от того чувства. Эдди, Сюзанна и Джейк давно спали, а он лишь делал вид, ведь одно его движение могло разбудить спящего неподалёку мальчика. Он был достаточно беспокойным. Глубоко вздохнув Роланд закрыл глаза, чтобы не видеть пляшущий огонь, который порядком надоел своей яркостью. Пора бы уже уснуть перед длинной дорогой, но его мысли о предстоящем пути перебил тихий шёпот: —Роланд.– это был Джейк. Стрелку пришлось открыть глаза и его взору открылось взволнованное лицо мальчика. —Я увидел тот мост. И Человека в Чёрном. Всего два предложения, но мужчина понял о чем речь. Тот самый день, когда Стрелок отпустил мальчика, позволив ему затеряться в пропасти. Роланду казалось, что в него ударила молния, заставив увидеть то, что он так старательно пытался забыть. Ничего не говоря, он поднялся со своего места, чтобы подойти ближе к Джейку и сесть рядом с ним, укрыв своим плащом. Мальчишка тут же доверчиво прижался к тёплому боку и дрожь в теле стала заметно уменьшаться, пока совсем не исчезла. Роланд старался не смотреть на него, чтобы не столкнуться со взглядом наивных глаз. Он боялся. Казалось бы, что Великий Стрелок, Роланд из Гилеада, не боялся уже ничего и был уверен в своей цели, но сейчас он действительно боялся того, что чувствует. Обычно собранный, он не понимал, что происходит и лишь полагался на свои чувства, стараясь не забыть лицо Отца своего. Поддаваясь неожиданному порыву, он одной рукой прижал к себе мальчишку, а Джейк только удивлённо взглянул на него, пряча улыбку в локте, а после чего зевнул, расслабляясь от тепла костра и горячей руки Роланда, который аккуратно лег на спину и утянул за собой мальчика, укладывая рядом, замечая его сонливость. Солнце должно встать не скоро и время отдохнуть у них еще есть, хотя Джейку и казалось, что его ничтожно мало. Совсем не для сна, а для того, чтобы провести его с Роландом. Он снова позвал Стрелка и тот слегка опустил голову, чтобы видеть мальчика, чьи щеки налились румянцем, а глаза лихорадочно начали бегать по его лицу. Секунда. Губы мальчика отчаянно прижимаются к его губам, замирая. Совсем детский поцелуй, но сколько чувств он вызвал у обоих и их жар не мог сравниться с рядом горящим костром. Быстро отстранившись, Джейк спрятал пылающее лицо в рукаве, желая просто раствориться в нем, но его желанию не суждено было сбыться, потому что крепкая рука аккуратно приподняла его голову, а холодные губы Стрелка оказались на его, втягивая в поцелуй и заставляя невольно отвечать на него, не думая, что это его первый опыт. Так же целовал Эдди Сюзанну и видя это, Джейк немного завидовал, но сейчас все это растворилось в ощущениях и сильных руках, прижимавших его к телу Стрелка. Всё закончилось слишком быстро, но бешеные удары сердца и шёпот Роланда будет звучать даже на следующее утро, на следующий день и на следующую жизнь. —Я никогда больше не отпущу тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.