ID работы: 9590107

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По всему кварталу разносилось громкое цоканье, когда Ровена уверенной походкой шла по улице. Её длинное синее платье, едва не касающееся земли, волочилось за ней, норовя раздуться при каждом порыве ветра. Ведьма зло смотрела вслед проезжающих мимо машин. Вообще-то она надеялась, что Винчестеры согласятся заехать за ней, но, увы, братья отказались от этого, признаться честно, далеко не худшего предложения. И теперь ведьме приходилось добираться до бункера своим ходом. Она уже начала присматривать себе подходящего автомобилиста, когда…       — А мне казалось, что я попала в двадцать первый век, — откуда-то сзади раздался насмешливый голос.       Ровена резко развернулась, из-за чего часть её волос упала на лицо, закрывая обзор. Прямо за её спиной стояла брюнетка женщина средних лет, сверлившая ведьму заинтересованным взглядом. Также внимание Ровены не обошло вниманием старомодное платье, шляпку и зажатый в правой руке зонт, который незнакомка держала на манер шпаги.       — Прошу прощения? — Ровена на всякий случай приготовилась сжечь незнакомку дотла. — Боюсь, мы с вами незнакомы.       Женщина хитро улыбнулась, и Ровене показалось, что они встречались когда-то давно. Может, она была из Ковена? Впрочем, в любом случае нельзя игнорировать такое. Она медленно шагнула в переулок между банком и жилым домом, желая скрыться от любопытных глаз.       — О, неужели ты меня забыла? — женщина приблизилась к ней, вынуждая ведьму начать шептать заклятие. — Знаешь, если честно, я не думала, что ты проживёшь так долго. Будем честны, когда мы только познакомились, ты была довольно посредственной колдуньей, — незнакомка сделала шаг вперёд, и Ровена отошла в сторону. — Ну же, рыжик, думай, вспоминай, — она вновь приближалась к ведьме.       — Приблизишься ко мне ещё хоть на метр, и я превращу тебя в крысу, — Ровена демонстративно махнула рукой, разбивая стекло соседнего дома. Из только что лишившейся окна квартиры раздались громкие ругательства, но дамы просто проигнорировали их.       — Миленько, — женщина посмотрела в сторону разбитого окна. — Знаешь, я даже скучала. Хоть ты и человек.       — Может, назовёшь своё имя? — последние слова насторожили ведьму. Привычным движением она проверила свою собеседницу на одержимость. К сожалению, или к счастью, та оказалась чиста от демонов. Что ж, по крайней мере теперь ясно, что это ни очередной «подарочек» от Кроули.       — Ну… сейчас меня зовут Мисси, — женщина игриво хмыкнула. — А это сокращение от Мистерс.       Мистерс… Ровена была уверена, что слышит это имя впервые, но если чуть подумать…       — Мастер?.. — её посетила внезапная, чуть безумная догадка.       — Браво! — Мисси элегантно сняла шляпку и посмотрела ведьме прямо в глаза.       — Н-но… — перед глазами Ровены мелькнули воспоминания их прошлой встречи, — но… ты же была мужчиной!       — Милая, я ведь уже говорила тебе, что не совсем человек, — Мисси наигранно возмутилась. — Неужели ты всё забыла?       О, нет, Ровена ничего не забыла. Даже не так. Она всё прекрасно помнила. Скажем больше, у неё было одно жутко надоедливое напоминание о тех днях.       Из мыслей её вывел громкий телефонный звонок. Поморщившись от звуков назойливой мелодии, она подняла трубку. Мисси продолжала с интересом смотреть на неё, заставляя ведьму немного нервничать.       — Да, Сэмюэль? — пожалуй, таким высокомерным тоном она не говорила даже когда выдавала себя за художницу с многолетним опытом.       — Ровена, — из трубки прозвучал голос младшего Винчестера, — я просто хотел узнать, когда ты приедешь.       — О, не волнуйся, — протянула она самым сладостным тоном из возможных. — Я скоро буду.       Ровена сбросила звонок, вновь переключая своё внимание на своего… свою знакомую. Мисси ухмыльнулась, и ведьма вдруг поняла, что ей надо делать.       — Мисси, — она использовала тот же взгляд, который сотню раз пускала в ход на встречах с богатыми джентльменами, — если не ошибаюсь, я помогла тебе тогда в Шотландии.       — Ну, мне казалось, что мы обе помогли друг дружке, — Мисси подыграла ей, кокетливо накручивая на палец выходящий из-под шляпки локон.       — И всё же, — теперь уже Ровена сделала шаг вперёд, не обращая внимания на ехидную ухмылку, — у меня есть к тебе небольшая просьба.       — Продолжай.       — Мне нужно попасть в одно место. Если не ошибаюсь, ты утверждала, что умеешь перемещаться в другие места за секунды, — она пыталась вспомнить то, что говорил Мастер во время той встречи.       — Я много чего говорила, — Мисси хмыкнула. — Знаешь, обычно я не соглашаюсь на такие предложения, но сейчас у меня есть… — она достала из кармана старинные часы, — о, у меня куча времени! Так что, так уж и быть, я согласна.       Закинув часы обратно, женщина развернулась и элегантной походкой двинулась вглубь квартала. Ровена с сожалением заметила, что эта походка куда более женственная, чем её собственная.       — Ну же, милочка! — Мисси обернулась к застывшей ведьме. — Я согласилась перекинуть тебя только в пространстве, а не во времени.       Стряхнув оцепенение, Ровена поспешила вслед за ней. Мисси уверенно шла во всё более тёмные и всеми забытые улочки. Не то, чтобы ведьму это пугало, но идти по полуразрушенному асфальту, на котором то там, то тут виднелись оставшиеся после дождя лужи.       Если честно, то Ровене было действительно интересно, как они будут путешествовать. Во время их прошлой встречи Мастер просто зашёл в шкаф и исчез. Вместе со шкафом. И если в шестнадцатом веке его россказни о других мирах казались бредом сумасшедшего, то сейчас, с развитием научной фантастики в это вполне можно было поверить.       Тем временем Мисси подошла к неприметной трансформаторной будке. Теперь пришла очередь Ровены с интересом смотреть за её действиями. Мисси, не боясь электричества, открыла дверцу будки и зашла внутрь. Почти не удивившись, ведьма шагнула следом, стараясь ни к чему не прикасаться.       — Я уже говорила тебе, что внутри она больше? — тем временем Мисси подошла к стоящей по центру системе управления. — Ну и куда ты хотела отправиться?

***

      За большим столом в центре бункера собралась компания из двух охотников, ангела и демона. Дин и Сэм сидели на стульях, с наслаждением опустошая пивные бутылки и тарелку с закуской. Кас занял место напротив и лениво обменивался с Кроули едкими фразами. Сам Король Ада сидел напротив, и в отличие от всех остальных возле него стояла бутылка дорогого крейга.       — Ну и где она? — с раздражением спросил Дин, когда очередной спор сверхъестественных сил чуть не перерос в мордобой, а закуски стало вдвое меньше, чем в начале.       Внезапно комната затряслась, а на стенах высветились защитные знаки. Сэм и Дин испуганно вскочил на ноги. Очередное вторжение в бункер им ой, как не улыбалось. А тем более в пятничный вечер.       Привычно выхватив ангельские клинки, Винчестеры приготовились к защите своего жилища. Ангел последовал их примеру, достав оружие из рукава. И только Кроули остался сидеть на месте. Возможно, потому, что он единственный из всех присутствующих мог быстро покинуть бункер в случае опасности.       Вот только всё прекратилось также внезапно, как началось. Сэм непонимающе озирался вокруг, но, казалось, ничто не изменилось. Разве что… у них точно был этот книжный шкаф?       — Что это было? — младший Винчестер перевёл непонимающий взгляд на Кроули.       — Понятия не имею, но учитывая то, в какой компании я нахожусь, это не принесёт нам ничего хорошего, — с некой грустью протянул Король Ада, глядя на опустевшую бутылку крейга.       — Мальчики, рада вас видеть.       Сэм дёрнулся, направляя клинок в сторону звука. Дин последовал его примеру, тогда как Кас лишь закатил глаза.       — Матушка, — Кроули даже не обернулся, безразлично кивнув ей в знак приветствия. Его, в отличие от Сэма, совсем не удивило её внезапное появление в комнате.       — Ну, дорогуша, — к Ровене подошла ещё одна женщина. Сэм готов был поклясться, что она вышла из книжного шкафа. — Куда ты так спешила?       Дин тихо присвистнул. Сэм был с ним солидарен. Пожалуй, новая знакомая одевалась ещё экстравагантней, чем Ровена.       — Кто ты такая? — Кастиэль склонил голову, сверля незнакомку пронзительным взглядом. Даже Кроули, до этого игнорировавший всё вокруг, теперь искоса поглядывал на неё и, Сэм мог поклясться, что дело было далеко не в одежде.        — У меня много имён, но ты можешь звать меня Мисси, — незнакомка кокетливо (насколько это было возможно) поправила шляпку и её взгляд игриво прокатился по присутствующим.       Сэм содрогнулся, попав в её поле зрения. Почему-то ему захотелось оказаться как можно дальше отсюда.       — Это мой… моя старая знакомая, — пояснила Ровена. Сэм с удивлением обнаружил, что теперь она не излучает привычную самоуверенность. — Мисси, это Сэмюэль и Дин Винчестеры, — младший охотник поморщился. И чем ведьме так нравилось его полное имя? — это Кастиэль, а это Фергус.       — Моё имя Кроули, — демон, как обычно, ощетинился.       — Думаю, мне лучше знать…       — Какого чёрта?! — перебил её Дин, задавая вопрос, мучавший их всех последние несколько минут. — Как вы здесь оказались?! — он внимательно посмотрел на Мисси. И судя по тому, в каком состоянии он был, ей стоило опасаться зажатого в руке охотника клинка.       — Милый, ты слышал что-нибудь о Тардис? — она усмехнулась, глядя на яростное лицо Дина.       На всякий случай Сэм покрепче перехватил клинок. В девяти случаях из десяти появляющиеся из ниоткуда люди оказывались чем-то другим. А учитывая то, насколько надменным был тон незнакомки, шансы взлетали до ста процентов.       — Она не человек, — заметил Кас, тем самым убедив Сэма, что его подозрения были далеко не беспочвенны.       — Ммм, — протянула Мисси, указывая на него зонтом, — думаю, я могу сказать тоже самое о тебе.       — Ма… Мисси… — начала было Ровена, но Кроули перебил её.       — Вспомнил, — он щёлкнул пальцами и с торжеством посмотрел на незнакомку в шляпке. — 2014 год.       Винчестеры, так и не отошедшие от предыдущей новости, вновь встрепенулись. Сэм заметил, как его брат тянется к лежащему на соседнем стуле пистолету.       — 2014 был весёлым. Может уточнишь?..       — Она из пособников Абаддон? — у Сэма этот год ассоциировался только с рыжей демоницей. Ну, ещё и Метатроном, но писарь не стал брать бы себе не ангельских союзников.       — Фергус…       — Подожди, — отмахнулся от матери Кроули. — В 2014 кое-кто воровал души из ада и, если не ошибаюсь, из рая тоже, — он с интересом посмотрел за её реакцией.       Сэм удивлённо посмотрел на Каса, надеясь, что друг подтвердит эти слова, но тот лишь пожал плечами.       — Оооо… так ты говорил об этом, — Мисси рассмеялась. — И как тебе результат?       — Мисси!..       — Армия роботов, шагающих по Англии? — слова Ровены вновь были проигнорированы. — Дай подумать, — Кроули задумчиво крутанул пустую бутылку. — Броско и примитивно тебя устроит? Хотя, стоит отдать должное, не так то просто впихнуть души внутрь этих металлических костюмов.       — А…       — Хватит! — Ровена махнула рукой, устав от того, что все её игнорируют.       Кроули попытался что-то сказать, но лишь открывал и закрывал рот. Дин смотрел на ведьму злобным взглядом, и Сэм был даже рад, что теперь брат лишился способности говорить. Мисси молчала, но, скорее всего, она тоже не могли выдавить из себя ни звука.       — Ровена, что… — начал было Сэм, но ведьма небрежно махнула рукой, и он тоже замолчал. Похоже, единственным сохранившим способность разговаривать был Кас.       — Всем молчать! — её глаза зажглись фиолетовым огнём, и Сэм вспомнил, почему они старались избегать ведьм. — Мисси… — она замолчала, не зная, что сказать, — тот раз в Шотландии… ну… — она глубоко вздохнула. — В общем, это наш сын.       Сэм почувствовал, что заклятие немоты спало, но в комнат всё равно стояла звенящая тишина. Он беспомощно посмотрел на Каса, надеясь, что ангел может исправить сложившуюся ситуацию, но тот был в не меньшем шоке, чем все остальные. В нынешней ситуации подошли бы даже неловкие шутки Дина про алименты, но его брат застыл, с ещё большим ужасом глядя на незнакомку.       Кроули нервно усмехнулся.       — То есть… она… — демон попытался переварить слова Ровены, — Но это бессмысленно! — сдался он, с тоской глядя на пустую бутылку крейга.       — Во время нашей прошлой встречи она была мужчиной, — попыталась объяснить ведьма, но это только усугубило ситуацию.       — Теперь всё стало не только бессмысленно, но и мерзко, — Кроули, забыв о своём имидже, забрал у Сэма бутылку пива и выпил всё без остатка.       — На самом деле смысл есть, — Мисси наконец-то говорила серьёзным тоном. — Как вы уже заметили, я не совсем человек, точнее, совсем не человек, — она позволила себе улыбнуться Касу. — И, если я умираю, ну… я получаю новое тело, — она пожала плечами, словно это было обычным делом.       — Смена пола идёт в придачу к новому телу? — демон с интересом осматривал своего новообретённого родителя.       — Обычно нет. Мне, можно сказать, повезло.       — У тебя довольно странное определение везения, — Кроули потянулся к бутылке Каса, но ангел демонстративно достал клинок, так что ему пришлось отступить. — А что…       — Думаю, пришло моё время задавать вопросы, — перебила сына Мисси. — Начнём с того, кто ты. Ты ведь не человек, не так ли?       — Не совсем, — Кроули сверкнул красными глазами. — Я демон. В данный момент — Король Ада.       — А это тело… — Мисси окинула его оценивающим взглядом, даже не обратив внимание на занимаемую сыном должность.       — Всего лишь сосуд, — на этот раз демон попробовал подобраться к бутылке Дина, но, увы, старший охотник был не в таком сильном шоке, чтобы позволить кому-либо брать свой алкоголь.       — Ну, по крайней мере у тебя есть вкус, — задумчиво протянула Мисси, не обращая внимание на шипение Кроули, когда ему на руку плеснули святой воды.       — Как вы вообще встретились? — Дин наконец вспомнил о том, что умеет разговаривать. Сэм поймал себя на мысли, что теперь это вопрос интересует и его.       — Боюсь, вас это не касается, — отрезала Ровена.       Дин не сдержал разочарованного вздоха, тем самым заслужив злобные взгляды от МакЛаудов и осуждающее качание пальчиком от Мисси. Сэм вновь вздрогнул. Чак, эта женщина (или не совсем женщина) начинала его пугать. Почему-то он — впервые за последние пять лет — вспомнил о Мэг. А судя по тому, что теперь Дин тянулся ещё и за новой фляжкой со святой водой, его брату пришла в голову та же мысль.       — Дурдом, — Кроули невидящим взглядом посмотрел в стену, а затем исчез, даже не попрощавшись. Сэм подозревал, что в данный момент его величество идёт опустошать закрома своих адских винокурен.       С уходом одного из главных действующих лиц этой появившейся буквально из ниоткуда Санты-Барбары комната вновь погрузилась в тишину. А напряжение, казалось, увеличивалось с каждой секундой. И то, как по хозяйски Мисси осматривала ближайший к ней книжный шкаф, ничуть не улучшало ситуации.       — Ровена, дорогуша, — обернулась она к ведьме, проигнорировав возмущённое «эй!» от Дина. — Скажи мне, ты случаем не замечала никаких странностей, связанных с… — она закатила глаза, — с нашим сыном.       — Не думаю, — Ровена пожала плечами. Впрочем, в этом не было ничего удивительного, ведь о людской жизни Кроули даже Винчестеры знали больше неё. — Ну, разве что его действительно сложно прикончить, — она поморщилась, видимо, вспомнив все предыдущие попытки с надоедливым сыном.       — В таком случае, — Мисси захлопнула взятую с полки «Сумма против язычества», вновь пропуская мимо ушей возмущение Винчестеров, — предлагаю покинуть эту библиотеку и провести небольшое исследование.       — Наше прошлое «исследование» завершилось тем, что у Замка Блекнэсс теперь недостаёт восточной башни, — с толикой раздражения заметила Ровена. На этот раз Сэм даже не стал удивляться. В конце концов, за последние пару минут он узнал столько нового, что теперь новость о том, что историческая достопримечательность была разрушена не вызвала у него никаких эмоций.       — Не волнуйся, на этот раз всё будет проще, — Мисси подошла к выглядящему несколько иначе книжному шкафу и потянула на себя одну из книг, словно та была дверной ручкой.       В этот момент Сэм понял, что сильно ошибся, когда решил, что сегодня его ничем не удивить. Видеть, как внутри появившегося из ниоткуда предмета мебели вдруг бьёт яркий свет и проглядывают белые стены, было всё-таки непривычно.       — И что же ты собираешься делать? — Ровена придирчиво посмотрела ей вслед.       — Узнавать, что за гибрид у нас получился, — Мисси говорила о Кроули так, словно он был подопытным хомячком, и Сэм вновь убедился, что между ней и Ровеной слишком много общего. — Да ладно тебе, дорогуша. Просто представляешь, сколько нового можно узнать! — улыбка застывшая на её лице была так широка, будто она только что выиграла в лотереи. — Уверена, даже Доктор не сможет похвастаться таким опытом, — произнесла она чуть спокойней, но блеск в глазах говорил о том, что теперь любительница просторных шкафов уж точно не успокоится, пока не осмотрит Кроули вдоль и поперёк.       — Опять этот Доктор, — ни то обиженно, ни то раздражённо процедила Ровена. Правда, говорила она настолько тихо, что слышать её мог разве что стоящий в полуметре Сэм. Хотя, вполне возможно, Кас тоже мог это услышал.       Впрочем, несмотря на эту фразу, ведьма безо всяких проблем вошла внутрь шкафа, не забыв при этом ухватить с полки небольшой томик латинских заклятий. В ответ на удивлённый взгляд Мисси она лишь сказала, хлопая ресницами, что «после той ночи в часовне она вполне имеет право на пару дополнительных поездок». Стараясь не таращиться на них уж так явно, Сэм внимательно наблюдал за тем, что будет дальше.       Спустя пару минут препирательств, во время которых дамы пару раз срывались на неизвестные охотникам языки, они наконец сошлись во мнении, и Ровена таки осталась внутри. А ещё через полторы минуты (а если точнее, то минуты и тридцать семь секунд) шкаф замерцал и исчез, издавая странный звук.       Некоторое время Винчестеры просто смотрели на место, где только что исчезли их знакомая и её подруга. Сэм разрывался между двумя желаниями — вновь встретиться с Ровеной и подробно расспросить её об этом инциденте или позвонить Кроули и предупредить своего ни-то-друга-ни-то-врага о надвигающейся катастрофе. Однако вместо этого он стоял на месте, силясь вспомнить, зачем они вообще звали сюда Ровену. Увы, встреча с леди с зонтом совершенно выбила это из головы.       О чём думал Дин сказать было сложно, но судя по выражению его лица, сейчас он хотел допить своё пиво и лечь спать с надеждой, что всё это окажется страшным сном. Один только Кас оставался спокойным, а на вопрос старшего Винчестера ответил, что по сравнению с телефонной будкой, случайно появившейся посреди ангельского поля брани, это ещё ничего.       Следующие полчаса они вновь провели за «банкетом». Правда, без Короля Ада вечер стал капельку скучнее, но по крайней мере теперь братьям не приходилось терпеть, что раз в пару минут их называют «идиотами», «тупицами» и «баранами». Знаете, пожалуй, Сэм был даже рад тому, что теперь за Кроули основательно возьмутся.       В конце концов, когда со времени отбытия прошла сорок одна минута, Дин встал из-за стола и наконец сказал то, о чём думал всё это время.       — Кажется, — уверенно начал он, — нам стоит улучшить нашу защиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.