ID работы: 9590559

Логограмма

Tomb Raider, Мумия (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лара Крофт — прилежная ученица. В среде будущих археологов она быстрее других улавливает саму суть того или иного предмета. Пускай некоторые лекции она прогуливает, но в итоге всегда знает на зубок то, что другие учат неделями. Знание языков необходимо. Не так давно Ларой было принято решение подтянуть древнеегипетский. Все же пирамиды манили ее своей загадочностью, кто знает, может, через несколько лет, когда она окрепнет и сможет понять себя, то мало ли окажется где-нибудь Саккаре во главе экспедиции. Решение принимается ей необдуманно, но с большим энтузиазмом. И тут не так-то просто отыскать хорошего учителя, но, на удивление, профессора советуют ей библиотекаря колледжа, говоря, что это лучший из найденных специалистов с большим талантом, работавший когда-то в самой Александрии. Лара усмехается, представляя себе скрюченного старичка, с которого сыплется песок. С такими довольно трудно найти общий язык, а уж требования будут построже любого дамского каприза, но она не боится трудностей. Крофт давится слюной, когда перед ней открывается дверь, а на нее смотрит девушка чуть старше нее самой со светлой улыбкой и добрым взглядом. Немного старомодная одежда, легкий беспорядок в волосах, но она кажется очень милой. Открытие поражает Лару, и на секунду все заготовленные слова от нее разбегаются, заставляя слегка приоткрыть рот. Правда, библиотекарша не расстраивается, сразу приступая к делу. — Я Эвелин Карнахан, можно просто Иви. Это вы проявили особый интерес к древнеегипетской письменности? Что ж, очень рада вас обучить. Не смотрите, что я молода, знаний у меня предостаточно, чтобы ими поделиться. Словно зомби из ужастиков, не в силах оторвать от нее взгляд, Лара просто кивает, когда ее приглашают к столу, чтобы начать с азов. Первые минуты она даже не слушает, что говорит Иви, только смотрит на то, как она достает какие-то книги, указывает на страницы и что-то поясняет. Лара все кивает и кивает, но, кажется, ее учительницу все устраивает — та не прекращает говорить. И это Лару ничуть не раздражает. Иви может часами рассуждать на тему истории Древнего Египта, приводить факты, с точностью называть даты, давать справки о культуре и обычаях. Она полностью погружена в тот древний мир, который теперь покрыт толстым слоем пыли. Иви кажется закоренелой мечтательницей и какой-то неземной. «Мне бы хоть толику твоей увлеченности», — с улыбкой думает Лара, покидая библиотеку, когда первое занятие окончилось. Запомнила она, на удивление, немного. Но очень хорошо запала в память привычка Иви поправлять волосы, когда она что-то вспоминает, а также ее острый взгляд, когда она читает иероглифы и поясняет их значение. — Логограмма — это символ, наглядно изображающий то, что он обозначает. Например, знак, изображающий солнце, может обозначать день, свет, солнце, время… — увлеченно рассказывает Иви. Она редко просит повторить то, что говорит, и этим подкупила бы любого студента. Ларе же нравится ее слушать, ей кажется, что рассказывай она хоть о погоде за окном во всех подробностях, она бы все равно удерживала бы ее внимание. Заканчивают они всегда очень поздно, так как Иви очень увлечена своим рассказом, и Лара однажды не удерживается от комплимента, говоря, что той подошла бы роль преподавателя. Иви так мило смущается, что этой ночью Лара засыпает чуть ли не под рассвет, все вспоминая, как румянец коснулся ее щек. Крофт становится небрежным студентом, забывая некоторые вещи на ходу. Среди друзей уже идут обидные шутки, которые восхваляют увлечение Лары Древним Египтом, хотя по итогам знаний у нее нет ни по основным предметам, ни по иероглифической записи. Самый странный момент наступает, когда кто-то называет «ту библиотекаршу» сумасшедшей, вот тогда Лара не сдерживается, выдавая себя полностью, — стукает обидчика книжкой по голове, несмотря на то, что они друзья с первого курса. Для себя походы в библиотеку Лара уже не оправдывает увлечением египетскими иероглифами. И, кажется, Эвелин сама догадывается, что ее слушают невнимательно, больше занимаясь откровенным разглядыванием. Она наклоняется, удерживая руку Лары, когда та пытается повторить какой-то особо мудреный символ. Их пальцы сплетаются, а после сталкиваются взгляды. Где-то с минуту висит тяжелая пауза, пока Иви сама, словно обжегшись, не делает шаг назад, тряхнув головой. Лара в эти минуты еле сдерживает улыбку, понимая, что не все интересы той посвящены древним руинам. — Чем вас привлекает ваша будущая профессия, мисс Крофт? — как-то раз спрашивает она в конце занятия, когда Лара уже собирает вещи. Та замирает на месте с тетрадкой в руке и, моргнув, старается дать развернутый ответ: — Возможность увидеть другие миры, скрытые от других глаз. Те, что еще не изведаны в силу того, что нечаянно забыты, — говорит Лара. — К тому же, всегда есть возможность попасть в приключение, — со смешком добавляет она. Иви не поднимает на нее взгляд, она как-то слишком сосредоточенно рассматривает книжную полку, потом тяжело вздыхает и произносит: — Значит, занимайтесь усерднее и выбросьте глупости из головы. После этих слов, делает шаги в сторону, так и не обернувшись к ученице. Лара выглядит удивленной и немного возмущенной, прекрасно понимая, к чему та клонит, но не собирается сдаваться. Доставая из кармана сложенный вдовое листок, догоняет Иви, хватает за плечо. Та выглядит немного растерянной, но протянутый листок принимает. — Вы рассказывали о логограммах. Сможете распознать эту? На секунду глаза Иви раскрываются пошире, после недолгих раздумий, ничего не подозревая, она раскрывает листок и дыхание ее сбивается. На нем изображено огромное сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.