ID работы: 9594322

Тайна Ребекки Уокер

Гет
NC-17
В процессе
2330
автор
Бин Ди гамма
Luna v nebesax гамма
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2330 Нравится 1001 Отзывы 353 В сборник Скачать

Глава 32. Неправильные решения

Настройки текста
      День не заладился с самого утра. Разозлённая и взбешённая поступком Люцифера, я больше не желала никого видеть: ни демонов, вечно лезущих не в свои дела, ни приторно-праведных ангелов, ни всю Небесную школу, что с этой секунды вызывала в моей душе омерзительное раздражение.       Не отвечая на вопросы Мими, я торопливо засобиралась, достала из шкафа серые, потёртые джинсы, белую футболку, не говоря ни слова, переоделась и, завернув от лишних глаз ангельский скрижаль, хлопнув дверью, вышла из комнаты.       Утро в Небесной школе началось, как всегда, обычно. Ученики расхаживали по коридорам, спеша на ранние уроки, пара профессоров стояли на лестнице, о чём-то беседуя. В окна холла через цветные витражи пробивались мягкие лучи солнца, окрашивая всё вокруг радужными красками. Повсюду витало обманчивое спокойствие и тошнотворная благодать, ни малейшей волнительной нотки в глазах святейших ангелов. Будто бы не мы вчера с Мими и Дино вломились в Эдем, убили двух фурий и украли самую могущественную реликвию, что может оказать значительный перевес в войне между адом и раем.       Эта маленькая каменная дощечка в руках сейчас ощущается многотонным грузом, призрачный жар, проходящий сквозь тонкую ткань, похож на раскалённые угли, что завернули в фольгу, пальцы обжигало каждое прикосновение к ткани, казалось, что камень предательски нагревался и был готов вспыхнуть ярким огнем в моих ладонях, выдавая злосчастного вора.       Я медленно спускаюсь по ступенькам, пытаясь не выдавать волнение и страх. И, выходя на улицу, провожаю взглядом с десяток спокойных ангелов, так и не понимая, почему Серафимы или Престолы не забили всеобщую тревогу, и, очевидно, что это неспроста. Быстро припрятав скрижаль в тайник, я двинулась вглубь цветущего сада, чтобы немного побыть в одиночестве.       Изумрудная трава блестит в капельках нетронутой утренней росы, и от каждого моего шага они срываются с длинных травинок, оставляя на белых кроссовках мокрые следы. Двигаюсь всё дальше и дальше, скрываясь от посторонних глаз. Ласковые лучи солнца приятно греют кожу, немного успокаивая, лёгкие дуновения ветерка треплят по сторонам мои чёрные волосы. Они, будто тонкая паутина, всё время норовят попасть в глаза и прилипают к влажным губам, покрытым тонким слоем клубничного блеска.       Ноги сами ведут меня сквозь заросли сада к лабиринту Адама и Евы, в ту самую беседку, где мы обычно встречались с Дино. Но сегодня она встречает меня как никогда холодным, белым мрамором и щемящей тоской на сердце, и именно в этот момент я ощущаю внутри себя невообразимую пустоту и одиночество. Облокотившись на холодные, каменные перила, растерянно блуждаю глазами по зелёной изгороди, и мой взгляд останавливается на вечно цветущем кусте жёлтых роз, том самом, что остался на месте гибели Адель.        Мимолётная ухмылка слетает с моих губ от осознания того, что Люцифер доверил мне тайну, мне, а не кому-то другому. Видимо, даже Ости не удостоилась такой чести, но я до конца ещё не понимаю, почему. Почему он так просто разрешил пробраться в свою голову? С уверенностью могу сказать только одно: доверять никому нельзя, ведь то, что говорят на Небесах, не всегда бывает правдой.       — Ждёшь кого-то? — неожиданно раздавшийся за моей спиной голос заставил вздрогнуть, но я не обернулась.       — Нет, — недовольно отвечаю, раздражаясь, что Энди снова суёт свой длинный нос куда не надо, — хотела немного побыть одна перед тем, как мы спустимся вместе с Геральдом на факультет ада. А ты здесь что забыл? — я развернулась к Непризнанному, дожидаясь ответа.       Он уставился на меня своими серыми глазами-бусинками, и по его растерянному виду было понятно, что он не просто так оказался здесь, он следил за мной.       — Серафим Кроули велел передать тебе кое-что. — Энди замялся и опустил глаза. — Ты не подумай, я не читал её. — он вынимает из кармана сложенный лист бумаги, запечатанный на золотую печать, и протягивает мне. — На ней оттиск Серафимов, это, наверное, от твоей матери? — он неуверенно пожимает плечами и протягивает письмо.       Быстро сократив расстояние, забираю у Энди послание и всматриваюсь в оттиск. Всё верно, сокращённые инициалы Р.У. на фоне шести сложенных крыльев отпечатаны на золотом сургуче. По телу волнительно забегали горячие волны, а где-то в грудной клетке недоброе предчувствие легло тяжёлым гнётом на моё и без того взволнованное сердце.       — Оставишь меня одну? — поднимаю глаза на Энди, и он, немного мешкаясь, кивает головой.       — Да, конечно. Не опаздывай на урок. — Непризнанный выходит из беседки и, взмахивая серыми крыльями, отрывается от земли и улетает в сторону школы.       Дрожащими пальцами я распечатываю письмо и пробегаюсь глазами по выведенным чернилами буквам. «Виктория, мой ангел. Ты не связалась со мной за всё это время, такое поведение огорчает моё материнское сердце. Неужели россказни, что ходят о тебе на Небесах — это правда, и ты связалась с Люцифером, с этим жалким подобием своего отца, с этим заносчивым мальчишкой? Я не хочу в это верить. Помни, дитя, что никто не поддержит тебя так, как я, никто не будет любить тебя так, как та, что носила тебя под своим сердцем. Мы семья, ты можешь довериться мне, что бы не случилось. Ту ношу, что ты взвалила себе на плечи, не потянуть Непризнанной, нам нужно о многом поговорить. Сегодня вечером я прибуду на Небеса, жди меня после ужина у сада Дагона. С любовью, мама.»       Я невольно приложила руку к своему сердцу, ощущая, как оно учащённо забилось. Нет, это был не страх, где-то внутри меня тщательно затаённые воспоминания счастливого детства отзывались на слова матери волнительным чувством тревоги. Они, как ночная мгла, разрастались вокруг и, запуская свои длинные, костлявые пальцы сквозь рёбра, пытались проникнуть к последней, давно забытой светлой частичке моей души. И каждый мускул ослабшего тела пытался дать отпор этой невидимой тёмной силе, содрогаясь в тревожном предчувствии чего-то неизбежного.

***

      Источающая жар расщелина с её пылающим водоворотом встретила учеников Небесной школы обжигающими потоками горячего воздуха. Кружащийся серый пепел отчего-то напоминал мне снежинки — они поднимались над расщелиной потоками воздуха и, кружась в медленном танце, оседали на одежду и тело, сливаясь воедино лишь с серыми крыльями Непризнанных.       Прыжок в раскалённую бездну продлился недолго, всего с десяток секунд, и, приземлившись на каменистую, бурую поверхность, ученики последовали за Геральдом к зданию школы. Под общий гомон от волнительного присутствия в аду непризнанные и ангелы сбивались маленькими группками, пытаясь как можно ближе держаться к профессору. Я немного задержалась, пропуская вперёд толпу и не переставая бегать глазами по ученикам, всё пытаюсь отыскать среди многообразия крыльев одни-единственные — его! Того, кто ещё сегодня утром был моим лучшим другом, того, чьё прощение я готова вымаливать день и ночь, лишь бы он дал мне маленький шанс объясниться. На глаза попадается Мими, недовольно улыбнувшись, она махнула мне рукой и, потянув за собой ничего не понимающего Ади, что хотел подойти ко мне, растворилась в толпе.       Звонкий смех привлекает моё внимание, и, обернувшись, я вижу, как недалеко от Эйшет и Ости приземляется мой ангел. Дино болезненно встряхивает крылья, искажая тонкие губы от боли, видимо, те ушибы, что он получил в бою с фурией, восстанавливаются куда тяжелее, чем во время тренировок.       — Эй, Непризнанная, ты отстаёшь от своих убогих друзей, а в аду это чревато тем, что ты можешь отсюда не вернуться. — Эйшет остановилась рядом со мной, злобно рассмеялась, поправляя широкий пояс на кожаном платье, и я замечаю, как из-под него сверкнуло лезвие короткого кинжала.       Ости же, не говоря ни слова, прошла мимо меня, не бросив ни малейшего взгляда или упрёка.       — Твои угрозы ничего не стоят, а поэтому попридержи свой змеиный язык, Эйшет. — как только я проронила последнее слово, глаза демоницы сверкнули красными огнями, и, резко схватив меня за волосы, она приставила к моей шее кинжал.       — Твой длинный язык пора давно отрезать, может, тогда эти бестолковые высшие демоны не будут обращать на тебя внимание, — руку Эйшет резко отдёрнули.       — Отпусти её. — голос Дино как никогда был холодным и отстранённым. — Она дочь Серафима, а это, Эйшет, чревато для твоего отца, не забывай, что он дожидается суда Престолов в темницах ада.       — Да что в тебе такого, что каждый Небесный житель норовит тебе помочь? — демоница отпустила меня из хватки, спрятала за поясом кинжал и, кинув недобрый взгляд сначала на ангела, потом на меня, бросила еле слышно: — Я доберусь до тебя, сучка!       Эйшет медленно поправила волосы и, бросив ангелу воздушный поцелуй, последовала за уже скрывшейся за воротами школы толпе. Дино, ни взглянув на меня, последовал её примеру и быстро зашагал в сторону школы.       — Дино. —  я догоняю ангела, и хватаю его за руку. — Умоляю, дай мне минуту. — он резко скидывает мою ладонь со своей руки, и наполненные скорбью и разочарованием небесно-голубые глаза наконец-то встречаются с моими.        — Мне не о чем говорить с Непризнанной.       Жалящие слова Дино острыми шипами врезаются в сердце. Эта невыносимая боль, почему я чувствую её в стократно? Она беззвучно, разбивает моё сердце на тысячу мелких осколков, внутри меня всё надрывается от истошного крика, и я понимаю, что ощущаю не только собственную боль, но и Дино.       — Прошу тебя, не говори так. — я протягиваю ладонь, чтобы снова взять его за руку, но ангел делает шаг назад, не позволяя до него докоснуться. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Дай мне хотя бы шанс рассказать тебе, как всё было, а потом можешь ненавидеть меня дальше.       Ангел смотрит на меня сердито, скулы подёргиваются от волнения, делая черты лица острее. Ангельские крылья не могут сдержать переполняющие его эмоции, они широко раскинулись за спиной, будто бы хотят защитить своего хозяина от надвигающейся опасности. И, издавая резкие шуршащие звуки, они выказывают раздражение и злость, что так несвойственна ангелам.        Зародившаяся в душе тупая боль всё сильнее сдавливает грудь, и с каждой новой секундой ожидания она размашисто бьет в солнечное сплетение, заставляя забывать, как дышать.       — Хорошо. — я даже закашлялась, не ожидая такого ответа от Дино. — Я дам тебе объясниться, но не надейся, что это что-то изменит.       — Дино. — уже по привычке я кидаюсь к ангелу со своими объятьями, но выставленное крыло не позволяет приблизиться к нему ближе, чем на метр. — Прости, я по привычке! Я очень счастлива, что ты дал мне шанс.       — Этот шанс я даю не тебе, а себе. Я ангел, и в нас должно быть милосердие и всепрощение, Непризнанная. Это главное правило, давно забытое вами, людьми. — Дино развернулся и бросил мне вслед: — Встретимся сегодня после уроков, я сам найду тебя.       Я побежала следом за ангелом и такими же опаздывающими на урок учениками. Немного петляя по тёмным коридорам адского факультета, мы добрались до главной библиотеки. Геральд про что-то рассказывал ученикам, а я искала глазами место, чтобы присесть. Лишь отрывочно до меня доносились его слова про темницу для душ умерших монстров и излишней жестокости и кровожадности, так хорошо знакомых мне Левиафанов, что были сосланы в ад. Наконец-то в самом конце библиотеки я нахожу место, рядом с незнакомым мне демоном. Тихонько преодолев расстояние и получив пару раз недобрый взгляд профессора, я села за стол и, подперев щёку рукой, начала слушать Геральда.       — Ты веришь, что случайности не случайны, Виктория? — тихий голос змеиным льстивым шипением раздался с соседнего стула, точно сам искуситель пытался проникнуть мне в голову и добиться расположения.       Я медленно поворачиваю голову, осматривая сидящего передо мной молодого демона. Подмечаю, как его янтарные глаза завораживающе горят в полутени библиотеки каким-то мягким, золотым светом, он блуждает ими снизу вверх и останавливается на моих удивлённых глазах. Его тонкие губы изогнулись в приятной улыбке, а синие, как грозовое небо, крылья послушно легли на спинку высокого стула. В сознание быстро промелькнули взволнованные мысли о том, что я не видела этого демона раньше. И эта чёрная мантия, что сейчас накинута на его широкие плечи, ученики не носят таких в Небесной школе, и кто же он такой?       — Мы разве знакомы? — тихо спрашиваю, отодвигаясь от незнакомца.       — Нет, но это не мешает мне многое знать о тебе, Вики.       — А кто же вы, позвольте узнать? — я гордо выпрямила спину, пытаясь не выказывать страха и так же, как он, пронзительно посмотрела ему в глаза.        — Я тот, кого послали напомнить тебе о заключённой сделке, — приподняв рукав чёрной мантии, демон выставил руку, и я увидела чёткий, выжженный след пентаграммы на его коже.       «Сигил Сатаны, » — будто гонгом раздалось в моей голове. От неожиданности и страха я подскочила со стула, громким звуком привлекая недовольный взгляд Геральда и интерес других учеников.       — Мисс Уокер, в чём дело? — строгий голос профессора разнёсся эхом по библиотеке, и я растерянно забегала глазами по сидящей впереди меня толпе, выискивая бордовые крылья. — Что-то случилось?       Будто в самом страшном сне, мой рот открывался в безмолвной попытке произнести хотя бы слово, но ни единого звука не могло слететь с моих пересохших от волнения губ, всё, что мне оставалось, — это покрутить головой, успокоив тем самым профессора, и, собравшись с духом, снова посмотреть на незнакомца. Он мило улыбнулся, показывая глазами, чтобы я присела на место, и медленно приставил палец к своим губам, показал мне молчать, и я, повинуясь его словам, села на место.       — Ну вот, — он как-то расстроенно прошептал мне на ухо, убирая прядь моих волос, — а говорили, ты непослушная девочка. Ты ведь послушная, правда, Вики? — повернув к нему голову и практически касаясь его своим носом, я закивала головой в подтверждение слов. — Ты же не будешь делать глупости? — предательская слезинка скатилась по моей щеке, и я снова кивнула, соглашаясь с демоном. — Вот и чудесно. — он стёр горячим пальцем влажную дорожку, что осталась на щеке, и взял мою руку в свою. — Сейчас, после урока у Геральда, ты должна предстать перед Повелителем, иначе быть беде, ты поняла?       — Да. — мой голос вернулся, но был хриплым и осипшим. — Вы проводите меня? Я не смогу сама попасть на девятый круг ада.       — С этим вам поможет сын Повелителя, он осведомлён о своём задании. А сейчас прошу меня простить, мне пора, — демон бесцеремонно, прямо во время урока создал иссиня-чёрный туман и, накинув на себя дымку, исчез в пространстве, перед этим нагло пробравшись мне в голову:       «Ещё увидимся, Виктория!»       Никто из сидящих рядом со мной учеников не обратил внимание на странно исчезнувшего демона, словно это был какой-то сон или наваждение, охватившее меня целиком. Голос профессора заставил очнуться от вереницы грустных мыслей, и вместе с утомившейся толпой я двинулась к выходу, совсем не замечая никого вокруг. Толпа студентов плавно обтекала меня со всех сторон, пока я медленно шагала по огромному залу библиотеки. Перед затуманенным взглядом появились бордовые крылья Люцифера, и, резко потянув за руку, он потащил меня в один из высоких книжных рядов.       — Что хотел от тебя этот падший предводитель легиона? — Люцифер прижал меня за плечи к деревянному стеллажу, не давая пошевелиться.       — Предводитель легиона? — с удивлением произнесла. — Я же видела стражников Сатаны, они безликие и у них нет крыльев.       — Это сейчас не важно, Непризнанная, что он сказал? — я с силой оттолкнула демона и, встряхнув затёкшими крыльями, подняла на него свою голову.       — Сказал, что любимый сын Сатаны доставит Непризнанную после лекции на девятый круг ада, где нас с нетерпением ожидает его отец.       — Блять. — демон стукнул по книжной полке рядом с моей головой и, запустив обе ладони в свои чёрные волосы, нервно проглаживал их назад. — Этому не бывать. Я не отправлю тебя к отцу.       — Мне не спрятаться от Сатаны, ты же знаешь. — печально вздыхая, произнесла. — Так что мне придётся выполнить свою часть сделки.       — Что непонятного я сказал про отца в прошлый раз? — Люцифер схватил меня за предплечье и до боли сжал руку. — Часть сделки? Ты что, заключила с ним сделку? Ты была в своём уме? И что же ты попросила?       — Это не твоё дело, Люцифер. Я всё решила. Я не могу рисковать жизнью своих друзей. Сейчас мы поднимемся в школу, заберём ангельский скрижаль, и ты отправишь меня к своему отцу. — я скинула его ладонь со своего плеча, пытаясь как можно твёрже произнести слова.       Люцифер отвернулся в сторону противоположного стеллажа, выругался пару раз на неизвестном мне наречии, в этот момент я чувствовала, как играла его энергия вспышками малинового цвета, и этот остро-перечный привкус на языке, он был знаком мне не понаслышке. Демон был зол и сдерживал себя из последних сил. Он облокотился двумя руками о полку, тяжело вздохнул, терзаемый какими-то своими мыслями и, протянув ладонь к одной из книг, достал её и принялся как ни в чём не бывало листать.       — Люцифер, ты должен считаться с моим решением. И вообще, ты не выполнил условия нашей прошлой сделки, — я опустила взгляд на кисть, где красовалась чёрная руна, — и должен мне желание, если не помнишь. А теперь ты знаешь, какое.       — Мне плевать на твои решения, если ты ещё не поняла. — демон обернулся ко мне с хищным оскалом, сделал пару шагов в мою сторону, остановился и пренебрежительно пробежался по мне глазами. — Эта треклятая руна не даёт тебе право приказывать мне.       — Хорошо, я и не надеялась, что такой заносчивый болван поможет мне. — я развернулась и поспешно вышла из библиотеки, направляясь к расщелине.

***

      Остаток дня на лекциях я провела в раздумьях, прокручивая в руках острый, рубиновый камень, что дал мне профессор Гаап. Переместил бы ли он меня в ледяной замок?       В воспоминаниях всплыл наш недавний разговор и маленькая просьба профессора достать из книги Арс Алмадель 466 страницу. Что же там? Какое-то заклинание или ритуал? Почему ему просто не одолжить на время этот фолиант у демона? Это избавило нас обоих от тайн и вранья. А эти странные сны и нескончаемые загадки, что посылает мне бессмертная жизнь, и этот загадочный заключённый, что снова и снова призывает меня помочь ему выбраться. Его энергия, что ощущала я во сне, она настолько сильная, в ней чувствуется крепость духа и непоколебимость характера. Но за какие прегрешения его заточили в аду в самом центре незримого хаоса? Печально вздохнув, я положила камень в маленький кармашек джинс и поспешила к теплицам Дагона, чтобы встретиться в намеченный час с мамой.        Цветущий сад вблизи теплиц встретил меня невообразимым букетом сладких ароматов. Я вдыхаю полной грудью этот волшебный воздух, тонкие нотки мёда, древесины и миндаля проникают в мои лёгкие, даря ощущение уже давно забытого спокойствия. Солнце неспешно склоняется к бескрайнему горизонту, окрашивая верхушки деревьев золотистым мерцающим светом, в лазурных заводях неба торопливо движутся облака, и чем дальше я ухожу в глубины сада, тем больше чувствую нежные ароматы лилий, острой гвоздики, лёгкого жасмина и свежего мандарина.       — Вики. — звонкий голос, словно переливы колокольчиков, раздался за моей спиной.       — Мама. — я обернулась, наблюдая за тем, как она приземляется рядом со мной, её шафрановые крылья величественно взмахнули в лучах уходящего солнца, окрашиваясь в роскошный золотой цвет.       — Ты принесла то, что я просила в прошлый раз? — неожиданный вопрос заставил на секунду растеряться, но я кивнула головой и протянула ей в руки старую шкатулку.       В руках у мамы находился небольшой кожаный кисет, и, вытащив оттуда короткий, блестящий кинжал, она провела им по ладони. Алая кровь тонким ручейком скользнула по её руке, словно разлитое вино, капала на землю, и, покрывая ладонью поверхность шкатулки, она заговорила на странном наречии: «Ašssÿūvé».       Шкатулка с треском развалилась в её руках, обратившись в пыль, на землю упал маленький пузырёк со светло-голубой, прозрачной жидкостью. Мама аккуратно подняла его с земли и протянула мне.       — Пей! — её голос прозвучал строже, чем был раньше.       — Что это? — так и не протянув ладонь, я настороженно сделала шаг назад, удивляясь напору мамы.        Лазурные глаза Ребекки в этот момент сверкнули неестественным для Серафима красным отблеском, она нервно поправила серебряный гребешок, что блестел в её пшеничных волосах, из её ладоней вырвались потоки фиолетового дыма со сверкающими золотыми крупицами. Он, словно длинные руки, распростёр свои объятия, сковывая моё тело будто тугими верёвками.       — Мама, что ты делаешь? — её энергия всё туже сдавливала моё тело, с губ срывается протяжный, болезненный стон, спину нещадно саднило у основания крыльев, словно их вырвали, не удержавшись, я падаю на колени, пачкая джинсы об изумрудную траву, и поднимаю испуганные глаза на Ребекку.        Она смотрит на меня безразлично, будто хищник на загнанную добычу, что вдруг стала неинтересной. Ее тонкие пальцы обхватают мой подбородок, и в воздухе раздаётся звонкий звук пощёчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.