ID работы: 9594361

Way down she goes

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

oh, father tell me

Настройки текста
«Отец, скажи, получаем ли мы то, что заслужили? Ты совершил плохой поступок, папочка. Ты убил собственного сына». Оставалось время до того, как приедет полиция, чтобы арестовать преступника, виновного в совершении убийства Джейсона Блоссома. И этот преступник — его отец. Он, конечно же, не собирался идти в тюрьму, причём с огромным позором. Шерил видела, как его тело висело в том самом амбаре, с этими чёртовыми бочками, якобы полными кленовым сиропом — их достоянием. Девушка задумывалась над тем, куда отправился отец, получит ли он там, что заслужил, будет ли он гореть в аду за все совершённые грехи. Она не могла простить ему смерть Джейсона — единственного, кого Шерил любила всем сердцем. Кого часто видела в сновидениях, по кому скучала, но не признавалась, притворялась перед всеми, сколько могла, на сколько хватало сил. Она была зла на папу, которому удалось так быстро сбежать от полиции, от правосудия, он не ответит за то, что совершил. И теперь нет ни Джейсона, ни его. Только мать. Её слова, сказанные Шерил, о том, что смерть заберёт и их, только непонятно, кто будет первой — засели глубоко в голове девушки. А что там, и вправду, дальше? Может, там очень хорошо? Там Джейсон, по крайней мере. Шерил почувствовала острую боль в груди. Отец так быстро ушёл из жизни, может, знал, что дальше — хорошая жизнь? Скорее всего. Каждую минуту мысль о смерти всё больше заседала в голове девушки, как паразит поселилась там, укрепляя позиции. Умереть молодой и красивой — это ли не прекрасно? Все будут смотреть на её совершенное бездыханное тело, говорить, что она умерла такой молодой, столько всего ещё не успела, не сделала, что недавно потеряла брата и отца, не выдержала, бедняжка. Блоссомы явно вымирают. Один за другим, поспешно. И Шерил не желала ходить по дому, слушать полнейшую тишину, гадать, что ещё там в секретах у матери, что она ещё может узнать такого о своей семье, чего лучше не знать никогда. Продолжать терпеть насилие и дальше. Папа ушёл из жизни, и ничего практически не изменится. Мать продолжит управлять дочерью, как и делала ранее. Хочет ли Шерил дальше жить по-прежнему? Нет, слишком многое пережила, чтобы позволить так над собой издеваться. Поэтому уйдёт красиво. В том же самом платье, в котором виделась с любимым братом в последний раз. День, ставший роковым, проносился у неё перед глазами слишком часто, девушка сдерживала эмоции, которым иногда давала волю, потому что невозможно постоянно быть железной стервой без эмоций. На той самой реке, где состоялась их последняя совместная прогулка. Только уже зима, придётся постараться уйти под воду. И вдруг Шерил задумалась над вот чем — в холодной воде ведь она умрёт быстрее? Пока будет глотать ледяную воду, которая заполнит её лёгкие, будет ощущать, как будто горит огнём изнутри. Спасения не будет, течение унесёт от лунки, через которую виден мир, от которого Шерил решила уйти вот так. Захотела пойти вниз — к папе, к брату. Всё равно наступит тот момент, когда жизнь оборвётся. Так пускай это мгновение будет спланировано. Напоследок хотелось сделать пару запоминающихся вещей — например, хоть как-то отблагодарить временных союзников. Отдать своё место и фирменную футболку Веронике, например. Шерил не задумываясь подарила свою изящную дорогую брошь в форме паука Джагхеду. Жалко ли? Немного. Он отдаст в ломбард, и эта брошь перепадёт какой-нибудь ещё худшей стерве, которая будет довольствоваться своим новым приобретением, не зная при этом, что это была вещь Шерил. Тяжело прощаться со своей собственностью, даже если ты собираешься умереть. Хотя, казалось бы, что терять? Уходишь из мира, и все вещи становятся несущественными, потому что их хозяин превращается в бесчувственное тело. В то же время Шерил не хотела жалеть о сделанных подарках. И на прощание она, конечно же, отправила смс тем, кому хоть немного, но было до неё дело, как ей казалось. Теперь всё. Можно выполнять задуманное, можно уйти к Джейсону. Уйти в забвении, причём красиво. Она облачилась в белое платье и добралась до льда. Тело трясло, девушка покрывалась гусиной кожей, температура на улице явно очень низкая. Радовало, что, хотя бы не было метели. Конечно, Шерил мечтала, чтобы сейчас было лето и она погибла именно летом, а ещё лучше — в тот самый день, когда не стало Джейсона. Одиннадцатого июля. Но так долго ждать она не сможет, выше её сил. Зима тоже подойдёт. Она собиралась оставить мамочку одну. Интересно, а сколько она продержится? Ей будет некого мучить. Разве что она попробует проделать что-либо с дальними родственниками, Шерил бы посмотрела, удалось бы ей это. Какие интересные будут заголовки и статьи о её семье — вымирающие Блоссомы. — А всё ты, папочка, — выдохнула девушка, выпустив со словами пар изо рта. Холодно. И самое худшее — умирать не хочется. — Ты убил Джейсона, и теперь мы все идём ко дну. Шерил не видела другого выхода, хотелось просто завершить всё это. Слишком много мучений за последнее время, страданий, должен же быть способ, как это всё быстро оборвать? Она собралась с мыслями, стала орудовать ломом, пробивать лёд, и, чёрт, как невовремя прибежала эта вечная команда, состоящая из двух лучших подружек — Бетти и Вероники, рыжего симпатяжки Арчи и никому ненужного Джагхеда. Шерил и сама не знала, хотела ли она быть спасённой. Где-то глубоко внутри себя девушка жаждала этого, однако ей также руководило другое желание — пускай они наблюдают за её смертью. Что лучше, чем зрители? Переживающие зрители, судя по их лицам. Неужели они не насладятся её страданиями? Как же девушка надеялась, что умрёт быстро. И словно желание исполнилось — она провалилась в воду, как быстро её тело поглотила река. И тогда девушка почувствовала себя словно в аду. В лёгких дико жгло, горло сдавливало, не было возможности вздохнуть, вода заливалась ей в глотку. В такие моменты хотелось, чтобы всё оказалось сном, а потом она проснулась в своей мягкой постельке после ужасного и глупого сна. Но всё не было сном, и уже через пару мгновений Шерил перестала двигать руками, тело полностью ослабло, не было никаких шансов на выживание. Всё так, как должно быть. Тело Шерил уносило течение, и в то же время где-то по другую сторону льда Арчи пытался пробить его, используя кулак. Мозгу девушки не хватало кислорода, Шерил постепенно умирала, к ней пришло видение Джейсона, которое напугало её, в какой-то момент дошло, что она ведь и вправду сейчас умрёт, вскоре всё кончится, но почему так скоро? Она совершила ошибку! Очнулась Шерил, уже видя перед собой Арчи, который сделал ей искусственное дыхание. Девушка замерзала на льду, ей помогли, закутали в свою одежду. Шерил не могла ни о чём думать, только содрогалась и вспоминала образ Джейсона. Чёрт, как вовремя пришёл Арчи с ребятами. А, и брошь у Джагхеда она всё-таки заберёт обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.