Подарок на день рождения

Фемслэш
R
Заморожен
8
Talaverka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две недели до праздника, а у нас нечего не готово.

Настройки текста
Примечания:
      Лелуш, как обычно откинувшись на спинку кресла в своём кабинете, вставил посох в специально приспособленную для этого ячейку в рабочем столе. Он без малейшего видимого напряжения слушал доклад одного из своих секретарей. Речь шла об очередных проблемах, связанных со строительством уральского дворца, да и протест представителей многих фракций Евросоюза по вопросам открытого найма являлся одной из тех проблем. Так же стало ясно об участившихся случаях исчезновений европейских учёных. Очередное «последнее республиканское предупреждение», имевшее мало общего с реальным политическим положением вещей. А положение это было таково: вся автономия Особой Административной Зоны «Европа» ограничивалась лишь правом их политиков «гавкать наверх», каких-либо других полномочий у них не имелось, а любой приказ Императорского двора был обязателен к исполнению, без, разумеется, предварительного рассмотрения. В общем то, в этот раз они «гавкали» на тему излишне больших единовременных затрат на строительство дворца, а так же отсутствия хотя бы намёка на прозрачность в распределении этих средств. Наконец решив, что он услышал достаточно, а точнее не услышал ничего нового, относительно того, что он слышал два месяца назад, премьер-министр поднял руку. — Передайте представителям ОАЗ, что я выслушал их жалобы и предложения, а так же заверьте их, что исчезновения учёных связаны с деятельностью незаконных организаций, однако расследованием данных инцидентов должны заниматься правоохранительные органы Особой Административной Зоны, — распорядился он. — И да, сообщите представителям прессы, тонким намёком разумеется, что прямые обвинения в причастности деятелей империи к исчезновению учёных на территории Европы, будут расцениваться как клевета и, соответствующим образом, пресекаться. На этом всё, — закончил парень. — Эм… Да… Это… Ещё Её Превосходительство Ширли Фенетт сообщила, что хотела бы участвовать в организации праздничного мероприятия Её Величества, и хочет что-бы некой Милли Эшфрод выдали разреше… — на этом моменте Лелуш резко оборвал своего секретаря. — Праздничное мероприятие? — озадаченно спросил он. — Да, скоро ведь двадцать пятое октября, — смущённо пояснил секретарь. Премьер-министр едва заметно поменялся в лице, бросил взгляд на стол, а затем снова на секретаря. Повисла напряжённая тишина. — Вызовите ко мне Саёко. Чем быстрее тем лучше, — распорядился парень. Секретарь поклонился и пулей вылетел из кабинета. Саёко долго искать не пришлось. Она появилась на пороге кабинета всего полчаса спустя. — Пожалуйста, закройте дверь, — попросил её Лелуш и жестом подозвал ближе. Женщина выполнила просьбу и подошла к его письменному столу. На её лице застыло слегка недоуменное выражение. — До дня рождения Наннали осталось меньше двух недель. А у нас мало того, что ничего не готово, я и понятия не имею, что ей подарить. Человеку со стороны, голос премьера показался бы, если не невозмутимым, то, по крайней мере, вполне спокойным, однако Синодзаки знала его достаточно хорошо и понимала, что большая эмоциональность в голосе парня могла бы появиться, случись какая-нибудь, по настоящему громадная катастрофа. — Вы хотите, что-бы я помогла вам подобрать подарок? — уточнила слегка удивлённая Саёко. Вообще, ситуация казалась ей более чем забавной, однако свои мысли она сочла разумным оставить при себе. Парень кивнул. — Я знаю, что мою сестру и так все засыпают подарками, однако… — он запнулся, вещь для Лелуша столь же невероятная, как молчаливость для Ширли, — однако это будет выглядеть более чем странно, если я явлюсь на праздник без подарка. Слова не казались убедительными даже самому премьер-министру, однако Синодзаки поняла что именно он хочет сказать. — Конечно же, я вам помогу. — улыбнувшись кивнула Саёко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.