ID работы: 9595352

голубая рубашка, розовые цветы и сладкие апельсины

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Akira Suo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сехун, ты уже собрал свои вещи? — женщина лет сорока заглянула в комнату своего сына. — Пока нет, — не отрываясь от работы над проектом, ответил брюнет. — Собрать сумку я успею хоть за 15 минут до выхода, а этот проект мне нужно закончить до 6-ти часов вечера, — он вздрогнул, когда почувствовал руку на своём плече.       Его мама всегда ходила так тихо. Она аккуратно провела рукой по его волосам, нежно обняла за плечи и поцеловала в макушку. — Не переусердствуй. Ты сидишь за своим ноутом с самого утра, — в голосе женщины чувствовалось беспокойство за сына. — Ма-ам, всё хорошо. Не волнуйся, я почти закончил, — Сехун всё же поднял глаза на свою мать и одарил яркой, но немного уставшей улыбкой. — Хорошо. Ужин через час, — она напоследок потрепала его по волосам и вышла из комнаты.       Парень же откинулся на спинку рабочего кресла и потянулся подобно кошке. Долгая работа за столом давала знать о себе. Ничего. Осталось совсем немного, и он сможет наконец-то откинуть все заботы и отдохнуть до конца лета. По правде говоря, он даже не хотел поступать в старшую школу, но, так как отец настоял, ему пришлось это сделать. Старший О был директором сети ресторанов, которые в последнее время набирали популярность. Так что Сехун не отказывал себе ни в чём, но отца всё же слушать надо. Отец, естественно, был требователен к Сехуну, ведь он единственный ребёнок в семье и потенциальный следующий директор компании.       На его телефон пришло уведомление. Сехун открыл приложение и сразу же отключил уведомления на этом аккаунте. Давно надо было. Хвиин снова опубликовала фото, где она гуляет с какой-то сомнительной компашкой, и подписала её строчкой из песни, которую они с Сехуном когда-то называли «своей». Глупая, наверняка думает, что сможет вернуть хоть какое-то общение с парнем. Поздно опомнилась. Парень уже окончательно разорвал с ней отношения, так как они стали бессмысленными. Они были довольно близки, по крайней мере, так думал Сехун, пока не увидел Хвиин, сидящую на коленях какого-то парня в парке. О тогда как раз проходил мимо, они с Хвиин встретились взглядами. Девушка сразу слезла с колен другого парня, а Сехун же быстрым шагом направился прочь от неё. Так и закончились первые в жизни юноши отношения. Больше он смотреть не мог на девушек. Все ему казались не такими. Какую себе девушку теперь хотел Сехун, и хотел ли вообще, он не знал. Для него это был ужасный опыт в отношениях, и он больше не хотел падать в эту бездну чувств. Хвиин же, пойманная на измене, решила просто исчезнуть из его жизни. Позже, когда Сехун напился и попытался связаться с бывшей, она не ответила на сообщения и звонки, не открыла ему дверь. Да что уж там говорить, она даже прошла рядом с ним, якобы не заметив парня при случайной встрече.

***

      По приезду в небольшой дачный домик на окраине уютной деревушки Сехун чувствовал себя безумно уставшим, хоть и ждал этого отдыха последние две недели так точно. На дворе — середина лета, безумно жарко, и казалось, будто Сехун превратился в жареного цыпленка, сидя в потрепанной временем машине отца. Родители приезжали в домик на прошлой неделе, пока их сын был занят завалами по учёбе, так что никакого сантиметрового слоя пыли в доме не было. Однако убраться всё же стоило. Первым делом Сехун отнёс рюкзак на второй этаж в свою комнату и плюхнулся на немного пыльный голый матрас. Они купили этот домик пару-тройку лет назад. Родители периодически приезжали сюда, ведь за домом нужен постоянный уход, но вот Сехун не был фанатом путешествий за город. Он приезжал сюда только летом или когда родители настаивали на поездке втроём. Деревенька была не очень большая, и у парня почти не было здесь знакомых. Обычно он просиживал всё время у себя в комнате или в библиотеке семьи Пак. Книг там было очень много: большинство из них были невероятно старыми, с пожелтевшими страницами, но в хорошем состоянии. Тётушка Пак действительно любила свою библиотеку, и к каждой книге она относилась с особым трепетом. После небольшой уборки Сехун решил незамедлительно сходить в самое уютное место в этой деревушке. Он быстро переоделся в легкую и чистую одежду и спустился вниз. У выхода его подловила мать. — Ты куда? — Мам, я схожу к тётушке Пак в библиотеку. Если не найду хорошую книгу, обещаю скоро вернуться, — Сехун обулся и, чуть наклонившись, чмокнул женщину в щёчку. — Это маловероятно, но ладно. Если что случится, пиши. — Хорошо, мам, — Сехун захлопнул за собой дверь и не спеша потопал в сторону библиотеки. Время — около пяти вечера, но на улице было всё так же светло и жарко — лето, как-никак. Спасали только высаженные вдоль улицы деревья и тени, которые они отбрасывали. У одного из соседских домов даже растёт лоза тёмного винограда. Ягоды на вид очень сочные — так и хочется попробовать на вкус. Сехун был довольно высоким и мог с легкостью достать до них. Он приметил небольшую гроздь и решил, что ничего страшного, если он сорвёт её себе. Он подошёл поближе и сорвал гроздь, как вдруг собака, живущая в этом доме, залаяла на него как не в себя. Брюнет поспешил удалиться с места преступления, а через миг его и след простыл.       Быстрым шагом Сехун дошёл до долгожданного места назначения — библиотеки с невероятной аурой внутри. За пару лет он полюбил это место настолько, что ноги сами несли его сюда в любой удобный момент. Он поднялся по невысокой лестнице к входу и потянул на себя тяжёлую деревянную дверь, чтобы войти внутрь. — Тётушка, скучали?       Сехун зашёл в помещение с яркой улыбкой на губах, но стоило ему поднять глаза, как он застыл на пороге уютной библиотеки. За столом, где обычно можно было найти бабулю Пак, сидел красивый блондин в голубой рубашке. У этого парня была очень притягательная внешность и милые ушки, которые сразу отметил О. А ещё он выглядел немного старше Сехуна — у него не было милых щек и черт лица, характерных подростку. Наверное, ему 20 или чуть больше? — З-здравствуйте, — брюнет поклонился в знак уважения и приветствия. — Здравствуй, тётя наверху. Можешь подождать, я её сейчас позову. Меня, кстати, Пак Чанёль зовут. Я её племянник, — красавчик протянул руку. Сехун быстро пожал руку и снова поклонился. — О Сехун.

***

      С той встречи Сехун часто захаживал в библиотеку. Ему было невероятно уютно там и, честно говоря, Чанёль был единственным заинтересовавшим его объектом в последнее время. Парень не любил заводить новые знакомства, но этот блондин притягивал к себе, хоть и был явно не его ровесником. — Сехун, милый, можешь, пожалуйста, помочь? — Да, конечно, что надо сделать? — парень сразу же отложил свою книжку на стол, предварительно положив небольшую ярко-розовую закладку между страниц. — Помоги Чанёлю отнести эти книги на чердак и разложить их там по сериям.       Сехун взглянул на стопки книг, которые предстояло перетаскать на чердак, и понял, что работа намечается до вечера. Но он уже согласился, да и как тут отказать-то? — Хорошо.       Схватив стопку из 10 книг, О потопал в сторону небольшой двери. За ней прятался коридор и небольшая лестница в конце, поднявшись по которой можно было попасть в небольшую комнату, где начинались полки, заставленные совсем старыми книгами. В другой части этой комнаты находилась ещё одна лестница, которая вела на чердак. Было очень пыльно и пахло макулатурой, а ещё там в углу, у шкафа, сидел Чанёль в позе лотоса и перебирал какие-то книги. Сехун набрался храбрости и подошёл поближе. Надо же было хотя бы попробовать заговорить. — Почему я тебя раньше не видел тут, хён? — Сехун говорил немного неуверенно. — А? Прости, я не заметил, как ты вошёл, — Чанёль поставил красную книгу с названием «Краткая энциклопедия домашнего хозяйства» на шаткую полку и взял другую из стопки на полу. — Я был на учёбе в Японии, Сэндай. Учился 4 года, и как-то не было возможности приезжать сюда. Я тебя, кстати говоря, тоже не видел раньше. Ты, наверное, недавно приехал сюда? — Чанёль говорил расслабленно и казался довольно дружелюбным, поэтому Сехун рассказал ему о том, что они купили тут дом, когда старший был в другой стране.       У них завязался разговор, парни проболтали до самого вечера. Сехун узнал, что Чанёлю 23 года и отучился он на преподавателя физики, что у него нет точных планов на жизнь, но он хотел бы завести себе собаку и найти любовь всей своей жизни. Сехун тоже рассказал парню немало, и под конец Пак решил, что он обязан показать младшему классные места в этой деревушке. После работы они сразу же собирались отправиться в невероятно классное место, которое точно понравится Сехуну, по словам старшего. — Тёть, мы пойдём прогуляемся, к ужину не ждите, — только и кинул блондин на прощание, и потянул младшего прочь из библиотеки. — До свидания! — успел крикнуть напоследок младший. Идти было не так уж и долго, так что Сехун даже не успел заскучать. Они пришли на поляну. Вся земля была усыпана хрупкими и нежными полевыми цветами. Столько красок, тепла и аромата Сехун не видел уже давно — любоваться можно было вечно, но взгляд всё время возвращался к ушастому блондину. — Смотри, эти — мои любимые, — Чанёль указал в сторону скопления нежно-розовых цветков и подошёл к ним, всё оборачиваясь, чтобы убедиться, что парень идёт за ним. Они остановились прямо у куста с розовыми цветками, и Чанёль без брезгливости сел на траву рядом с ним. Сехуну не оставалось ничего, кроме как устроиться рядом со старшим. Цветок, на который смотрел старший, был совсем простенький. Нежные лепестки пастельного розового цвета ближе к нектарникам окрашивались в пурпурный. Есть в них что-то особенное. Сехун сидел, упершись руками позади себя об землю, и купался в лучиках солнца. Было уютно и тепло. Брюнет не знал, зависит ли это чувство от места или же дело в человеке рядом.

***

      Сехун лежал во мраке своей комнаты, на втором этаже и слушал шум деревьев за окном. Оно было открыто нараспашку, так как было безумно жарко не то от разных неприличных мыслей, которые лезли в голову брюнета, не то от того, что окно находилось на солнечной стороне, и комната за весь день сильно нагрелась. Было около полуночи, когда к шуршанию листьев добавился знакомый голос, который шёпотом кричал со двора Сехуну. Парень сразу же вскочил с кровати и подбежал к окну. И вправду: под его окном стоял Чанёль с улыбкой до ушей. Они стали довольно близки за последние несколько недель, и старший, сам не понимая, почему, старался проводить с Сехуном всё больше и больше времени. Он замечал за собой, что он всё чаще засматривается на младшего. — Рапунцель! Рапунцель, сбрось свои волосы! — максимально тихо прокричал Пак, зачем-то стоя на одном колене и протягивая руку вверх к младшему. — Хён, что ты здесь делаешь? — Сехун рассмеялся себе под нос, упёрся обеими руками о подоконник и наклонился вперёд. — Захотелось увидеть твою морду. — Ублюдок, — тихо шепнул парень, но старший его всё же услышал. — Какой есть. Слушай, ты это, спускайся давай. Прогуляться хочу. — Надолго? — Сехуну, конечно, нравилась перспектива погулять ночью, но если родители обнаружат его отсутствие, то ему наверняка не поздоровится. — Не бойся, верну до рассвета. — Окей, дай мне 10 минут. — Даю тебе 3 минуты.        Сехун обиженно надул губки и в спешке отправился собираться. Всего-то надо было надеть джинсы, футболку и толстовку. Спускаться вниз за обувью не было времени, поэтому он надел свои потёртые старые кроссы, которые лежали в углу шкафа с одеждой на всякий случай. Не забыв предварительно закрыть дверь своей комнаты на замок, он полез на ветку дерева через окно. Чанёль помог ему спуститься на землю, и они, держась за руки, прошли вдоль улицы к машине Пака. Ни младшего, ни старшего это почему-то не смутило. Всё казалось правильным.

***

      Чанёль включил свой плейлист, и, на удивление, множество песен Сехуну были знакомы, что не могло не радовать. Но вот когда они уже почти приехали, заиграла любимая песня Сехуна. Легендарная AC/DC — Highway to hell. Он не мог уйти, не дослушав её. Совесть не позволяла предать свою любовь к песне. Сехун знал каждую строчку и тихо подпевал главному вокалисту. Когда они доехали, Пак уже собирался отключить мотор, но Сехун немного резко остановил его, дотронувшись до ладони Чанёля. — Стой! Давай останемся в машине, чтобы дослушать песню? — он посмотрел на него полным просьбы взглядом. Впервые парень чувствует себя гребаным влюблённым подростком в свои 17 лет. — Конечно, если ты так хочешь, — Чанёль снял ремень безопасности и откинулся на спинку сидения, закрывая глаза и погружаясь в песню, которую так любил младший.       Они ехали около полутора часов на машине, и сейчас вместе с песней можно было послушать, как колыхалась трава у небольшого озера. В голове Чанёля были самые разные мысли, но прямо сейчас ему хотелось окунуться в воду. Песня уже почти заканчивалась, и Пак всё же решил посмотреть на Сехуна. Тот уже вовсю танцевал, щёлкал пальцами и двигал головой в такт, закрыв глаза и, не стесняясь, пел в голос. Это заставило старшего улыбнуться. — Снимай одежду. — Чего? — Чего-чего? Ты в одежде купаться собираешься? Скажу тебе сразу: это плохая идея. Я так уже пробовал. Пак быстро разделся и с разбегу прыгнул в воду бомбочкой с небольшого обрыва. Вода казалась теплее, так как ночью воздух холоднее, а вода сохраняет дневное тепло. — Давай прыгай! Тут неглубоко! Водичка просто шик! — эмоциям Пака не было предела.       По идее купаться ночью не входило в планы Сехуна. Но он легко пришёл к выводу, что искупаться — это невероятно классная идея, и он разделся, оставив на себе одни боксеры. Так же, как и старший, парень с разбегу прыгнул в воду, оставляя после себя брызги воды. Сехун вынырнул и судорожно набрал воздух в легкие, и в этот же момент Чанёль окатил Сехуна водой. Их смех и звуки брызг заполнили всю ночную пустоту. После того, как силы иссякли, а парни уже знатно замерзли, они бесцельно болтались в воде, тяжело дышали и смотрели друг на друга. Со стороны, наверное, они выглядели очень странно, но ни одного, ни другого это сейчас не волновало. Только луна видела искру между ними. Только луна видела, как Чанёль подплыл к Сехуну, нежно взял его лицо в руки и притянул к себе, чтобы впиться в его губы обжигающим поцелуем.

***

      Сехун проснулся от того, что ему было, откровенно говоря, плохо. Тело будто разваливалось, и голова трещала, а дышать было затруднительно — последствия ночного купания. Он сразу же написал старшему злобное сообщение с требованием возместить ущерб его здоровья. О протопал в сторону ванной комнаты, и лучше бы он не смотрел в своё отражение. Лицо было помятое, волосы торчали в разные стороны и даже были немного мокрыми. Сехун спустился вниз, и мать, заметив состояние своего сына, сразу же засуетилась. Нашла аптечку с лекарствами, которые теперь стояли на столе прямо перед парнем. Она накормила его, напоила, таблеточки дала и спать уложила. О понятия не имел, сколько он проспал, но проснулся из-за одного оболтуса. — Апельсинчиков заказывали?       Сехун вздрогнул от неожиданного голоса со стороны окна. Этот идиот притащил откуда-то лестницу и залез в комнату младшего прямо через окно. Чанёль выглядел очень смешно. В одной руке он держал кулёк с ярко-оранжевыми апельсинами, от которых так и веяло невероятным ароматом. Вторая ладонь была слегка сжата, тонкая рубашка вылезла из-под шорт, а волосы запутались из-за сильного ветра. — Смотри, кого я тебе принёс, — с этими словами он поставил кулёк на тумбочку рядом и, присев около кровати О, приоткрыл свой кулак. Там сидела маленькая божья коровка. — Милашка, не правда ли? Прям как ты. Такая же маленькая и слабенькая. — Йаа! Пак Чанёль, это ты виноват в том, что я заболел! Мало того, что разбудил и напугал, так ещё и обзываешься, — хоть старший и бесил его, Сехун всё равно протянул руку, чтобы насекомое перелезло на его ладонь. — И вообще, ты знаешь о существовании такой вещи, как дверь в моём доме? Каждый раз лезешь через окно, хотя мог бы давным-давно зайти как нормальный человек. — Это прихоть смертных, мне такое не интересно, — пафосно сказал Чанёль с важным видом. — Не интересно ему. А ну быстро вышел и зашёл нормально! — Тьфу, зануда. Я ему сочных апельсинчиков, а он… эх, — парень схватил кулёк с апельсинами и полез обратно в окно. — Э-э, а апельсинчики-то оставь! — Ага, чтобы потом твоя мама подумала, что я с пустыми руками к больному пришёл. Ишь чего! Не порть наши ещё не начавшиеся отношения с моей будущей свекровью.

***

      Парни сидели у большого дуба, укутавшись в огромное одеяло, которое захватил с собой старший. Чанёль рассматривал звёзды, лежа на коленях Сехуна, и рассказывал о разных созвездиях, а последний же сидел, прислонясь к дереву, и играл с волосами старшего. В его голове — полнейший беспорядок, и он почти что не слышал, о чём ему говорил Пак. Что с ними будет дальше? Они уедут по разным городам. Родители говорили, что отправят его учиться за границу. Неужели это конец, и Сехун больше не сможет утонуть в этих темных глазах старшего? Пак заметил его беспокойство, и, сразу устроившись рядом, прижал младшего поближе к себе. — Тебя что-то беспокоит? — Чанёль, мне нужно тебе кое-что сказать, — парень явно нервничал.       Сехун решился рассказать о скорой разлуке своему… парню? А может другу? Возлюбленному? Он всё ещё не знает, кто они друг для друга. Ведь то был просто поцелуй. Друзья тоже иногда целуются в шутку. Так ведь? Он видел в фильмах. Да и ему не предлагали встречаться. Значит, они не вместе?       Брюнет отстранился, сел напротив и откинул голову назад, посмотрел на небо, не зная, как начать разговор. Ночь действительно была звёздная. В городе такую не увидеть. Он за всё это время ни разу не посмотрел в небо, ведь прямо перед его глазами было кое-что красивее. Сехун так засмотрелся, что даже не заметил, что завис на минуту. — Я знаю, — тихо шепнул Чанёль. Сехун вернул взгляд на парня и сначала не понял, о чём он говорит. — Я успел немного поболтать с твоей мамой, очень приятная женщина, кстати говоря, —брюнет закусил губу и опустил голову, а Ёль улыбнулся, вспоминая доброе лицо и ласковый голос матери младшего. — Хэй, малыш, — Чанёль коснулся своими тонкими пальцами острого подбородка парня и приподнял его лицо, заставляя перевести взгляд на себя. — Послушай меня внимательно, хорошо? — Сехун несколько раз кивнул и быстро облизнул свои губы, сквозь слёзы смотря на Пака. На него накатили эмоции. — Ты прекрасен, слышишь? Услышь меня, Сехун. Ты мне нравишься. Я тебя люблю, несмотря ни на что. И, знаешь, что? — он улыбнулся самой яркой улыбкой, которую только видел Сехун, и дрожащим шепотом проговорил: — Предлагаю после твоего выпускного ограбить банк, переехать жить в Германию, связать наши жизни браком и прожить их остаток вместе. Сехун улыбался от уже привычного бреда Пака и одновременно плакал навзрыд от переполняющих его чувств. Он кинулся к старшему в объятия. — А если серьёзно, предлагаю в следующем году съездить в Берлин, а после вернуться и съехаться вместе, я сам поговорю с твоими родителями, — Чанёль аккуратно поглаживал рукой волосы младшего. — А если… — начал было О. — А если что-то случится, — продолжил вместо него Чанёль, — я всегда буду рядом с тобой и я готов взять на себя ответственность. — А-а дальше? Что будет дальше? — парень шмыгнул носом и слизал со своих губ солёные слёзы. — А дальше посмотрим, — Пак чмокнул младшего в кончик носа.       Чанёль повалил младшего на землю и поцеловал его сначала в лоб, потом веки, нос, щёки и губы под тихое хихиканье несчастного парня под ним. После продолжительного и чувственного поцелуя в губы Пак решил, что простого хихиканья ему недостаточно, и начал щекотать младшего за бока. Сехун ржал во весь голос и пытался хоть как-нибудь вырваться из хватки старшего, который сел на него сверху и крепко держал ногами, при этом смеясь вместе с ним. — Ну, так что, ты согласен? Сехун посмотрел на старшего: он тяжело дышал и выглядел безумно счастливым, хотя брюнет пока ещё ничего не ответил. — Ты больной ублюдок. Вот почему я принимаю твоё предложение, — Чанёль улыбнулся, услышав ответ, и безумно нежно поцеловал Сехуна в его сладкие губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.