ID работы: 9595597

Судьба плюшевой игрушки

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста

***

      Небольшого плюшевого медведя сделали на заводе, где, по обыкновению занимаются изготовлением подобных изделий. Таких же медведей, белочек, собачек в сутки там делали сотнями.       Изготовление проходит очень быстро, с использованием современных технологий.       Наш медведь прошел последний этап, после чего его поместили на склад. Он пролежал там может неделю, может чуть больше. И вот огромное количество всевозможных изделий погрузили в товарный состав. Их безжалостно кидали и швыряли. Поезд тронулся. Шли ночи, дни. Вагоны перецепляли, поезд постоянно останавливался. Через неделю они добрались до следующего склада. Казалось, так будет бесконечно…       Спустя некоторое время, небольшую партию мягких игрушек, включая нашего медведя, погрузили в небольшой грузовик и повезли опять на склад, но уже склад магазина. Совсем немного осталось до выставления его на продажу.       И вот настал тот час. Его закинули на полку к остальным игрушкам в детском отделении магазина какого-то совершенно обычного города.       Прошла неделя и все игрушки разобрали. На нашего медведя даже понизили цену, ведь его никто не собирался почему-то покупать. Он был грязный, но грязный не по своей вине. Милый мишка прошел огромный путь, чтобы оказаться тут. Он надеялся, что станет кому-то нужен…       Настал главный день в жизни маленького мишки — его купили. Зашёл какой-то парень не очень опрятного вида и купил. Ему не хватило денег на что-то большее. Но медведю этот мальчик показался самым лучшим спасителем.       Парень положил его в сумку, которая вся провоняла чем-то. Определить точный запах было нельзя, это была смесь из всего, что только возможно. Парень долго шел по совершенно обычному городу с совершенно обычными домами и названиями улиц.       Он остановился у небольшого домика и позвонил. Ему открыла дверь круглолицая девушка со словами: «О, опять ты пришел, что тебе на этот раз?» — Привет, Марин, я вот тут решил тебе подарить подарок, — ответил он и достал нашего главного героя из сумки. — Фу, что это, — неодобрительно и с мерзкой гримасой на лице она ответила. — Это медведь, посмотри какой он милый, прям, как ты, Марин. — Я? — она опешила — Ты сравнил кого? Меня и вот это вот?! — Прости, я думал тебе понравится. А ещё я это, я… Хотел сказать, в общем, Марин, ты мне это… Я люблю тебя… — Ахаххахаха, — она рассмеялась. — Ну я рада, люби себе на здоровье, от меня то ты что хочешь? Ты себя вообще видел? Пришел он тут ко мне с грязным медведем. Ты не слишком ли себя высоко ставишь? Ты сравни себя и Серёжу из соседнего подъезда. Он мне на день рождение подарил новый телефон, а что ты? Что ты мне подарил? Букет цветов с поля! Ахаххаха, какой же ты смешной. Спасибо за подарок, ахаха.       Она закончила свою речь, взяла мишку и направилась домой. Нам было неизвестно куда пошел тот парень от ее дома…       Машин дом был не из дешёвых, он был обставлен современной мебелью. В центре комнаты стоял плазменный телевизор с плоским экраном, который стоил немало. Комнат было предостаточно.       Маша подошла к маме и о чём-то долго говорила, после чего они очень долго смеялись. Отца у Маши не было, умер давно. Несчастный случай — попал под поезд поздно ночью, когда гулял с друзьями. Жена его горевала может день, а может неделю. Потом быстро встала на ноги да так, что удивила своих родных, впрочем, на которых ей было всё равно. Она стала жить в свое удовольствие и удовольствие своей дочери.       Мишка провел ночь в этом доме. Маша про него совсем забыла. На следующее утро она его нашла и, недолго думая, выкинула на улицу. На улице стояла теплая погода. Но мишке было грустно. Он опять был совсем один. Он не знал где находится. Он был никому опять не нужен, как тогда, в магазине. Мимо проходил какой-то человек и подобрал его. Мишка оказался у вокзала этого города. Рядом с другими, явно, не очень свежими игрушками. Мужчина купил билет и сел в первую электричку. Он шел по составу и продавал эти игрушки. Время шло к вечеру. Уставшие люди ехали из города в область после работы. И вот, в одном из последних вагонов старенького электропоезда, мужчина средних лет купил этого мишку.       Милый мишка опять обрёл свое счастье, он поехал дальше уже с этим мужчиной, сидя рядом с ним и смотря в окно, где проносились лишь леса и поля. Электричка шла долго, солнышко заходило за горизонт ясного небосвода.       На совсем маленьком полустаночке, где, в качестве платформы лежат лишь три бетонные плиты, да старое название «Лески», человек покинул уходящий вдаль поезд.       Мужчина шел долгой дорогой через густой лес и овраги, пока не дошел до маленького домика в глубинке какой-то полузаброшенной деревушки.       В доме было прохладно. Маленький домик напоминал старую избушку. Маленькое подобие кухни и гостиной, в центре комнаты стояла кирпичная печь. Мужчина быстро закинул дрова и зажёг огонёк. Через некоторое время в доме стало теплее и запахло таким приятным душе запахом.       Мужчина отужинал тем, что нашел в стареньком холодильнике. И лег спать на старую кровать. А мишка так и остался лежать на столе.       Наступило утро. Мужчина проснулся, оделся и вышел на улицу около своего дома. Забор уже почти покосился. Скорее всего это даже не было его основным домом, а скорее дачей, на которой он очень давно не появлялся. Или чем-то другим… Нам этого было не понять.       Мужчина взял этого мишку со стола и пошел дальней дорогой. Вокруг были старые ветхие дома, некоторые уже и вовсе развалились. Мужчина шел долго, пока наконец не пришел. Впереди виднелась часовня, а за ней неприметные ворота. Она вели на кладбище. Он прошел по территории и углубился внутрь. Это было старым кладбищем. Но на некоторые могилы дороги были протоптаны и попадались местами даже ухоженные.       Мужчина остановился у одной из могил и не смог сдержать слез. На двух памятниках были изображены женщина и маленькая девочка. Дата смерти стояла одна. Мужчина положил маленького, миленького, но такого измотанного мишку рядом с памятником маленькой девочки. После чего он постоял еще немного и ушел обратно… Мишка пролежал весь день около могил с одинаковыми фамилиями. Ближе к вечеру начался сильный дождь с грозой.       Мишка остался совсем один… Навсегда… С того момента сюда уже больше никто не приходил. Так и закончилась долгая история милого плюшевого мишки, а он мечтал украшать какую-нибудь полку у маленькой живой девочки и радовать ее, быть для неё всем…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.