Сидели, курили...

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Где-то появилось солнце Значит где-то появилась тень Мы сидели и курили Начинался новый день Сплин - "Мы сидели и курили"

В Подземкино никогда не было тихо. Даже на рассвете, когда, казалось бы, вся местная алкашня уже расползалась по своим норам, а районная элита еще отсыпалась перед насыщенным днем. То тут, то там слышался собачий лай или звуки потасовок, а бывало, что какой-то пьянчуга возомнив себя Эминемом начинал читать свой пацанский рэпчик и это при том, что сам еле на ногах стоял. ‌Бутер сидел на крыше своей родной пятиэтажки, свесив лапы вниз и меланхолично взирал на раскинувшийся перед ним район. Под глазами у кота залегли внушительные мешки, еще немного и майор Цветик решил бы проверить их на наличие запрещенных веществ, но напрасно. Бутер хоть и любил покурить, но наркотой не баловался, не то чтобы ему сильно нравилась его херовая жизнь, но губить ее таким гадким способом у кота не было ни малейшего желания, уж ему-то хватило тех стремный рож жмуриков с их района, что, то и дело, отправлялись на кладбище, где ловили кайф оставшуюся им вечность. Нет, у кота были свои способы расслабиться: крыша, сижки и хороший секс - вот и весь нехитрый набор, что нужен был ему для счастья. В последнее время, эти три вещи все чаще встречались вместе, заставляя кота думать, что жизнь его не такая уж и херовая. ‌Бутер снова собрался закурить, когда сзади раздались шаги, повернувшись, кот увидел как к нему приближается девушка в сине-фиолетовой спортивке. Что-то насвистывая себе под нос, она наступила на кучу бычков оставленных котом и присела рядом с ним, точно так же свесив ноги с крыши и протянув руку, прося закурить. Словно утренняя звёздочка, с ее кроссовка сорвался налипший окурок и полетел к земле, постепенно разгораясь от ветерка, девушка и кот проводили его взглядом, после чего она требовательно уставилась на сижки в лапах кота. Хмыкнув, Бутер достал две сигареты и протянул девушке, одну она тут же заткнула за ухо, а вторую подкурила прямо от сигареты кота, предвинувшись так близко, что это скорее походило на поцелуй. Выпустив из о рта колечко дыма, девушка расплылась в улыбке: ‌- Вот это я понимаю, теперь и побазарить можно или сразу трахаться будем? Ты ток это, подожи, дай я докурю. ‌- Кури себе, не будем сёдня трахаться, - как-то мрачно ответил кот, снова вперившись в горизонт, где уже начинал заниматься рассвет. ‌- Сыш, Бутер, ты чё такой тухлый? Рожу скривил, нахуя я тогда вообще сюда перлась?! Дрыхла бы сейчас, а то Пахан сёдня опять в пять утра подорвался, покою не даёт, - пожаловалась девушка. ‌- Ему точно пох, что ты к кому-то бегаешь? - Обеспокоенно спросил кот. ‌- Да срать он хотел с высокой колокольни к кому я там бегаю! Ему а бы дошик могла заварить, да подлизать, когда нужно, а остальное до лампочки, сидит целыми днями ментовские сериалы пялит или уголовку учит - в мусора решил податься, скотина. А то, что баба и брат привлекаются раз в месяц, его не смущает! ‌- Может он потому и хочет, чтоб вас Саньком перед Цветиком отмазывать? ‌- Да хуй его знает, чё там у него в башке, не все ли равно? Ты мне лучше скажи, чё трахаться не хочешь, из-за Пашки? ‌- Да иди ты в жопу, Файка, у тебя только одно на уме, глянь вон какой рассвет шикарный, хоть картины пиши! - Попытался сменить тему кот. ‌- Пфф... Рассвет! Рассвет каждый день бывает, а вот пьяный Горыч, застрявший в горке на детской площадке - это зрелище! Зырь! ‌ Фая указала пальцем куда-то вниз, нехотя оторвавшись от поднимающегося солнца, кот посмотрел на детскую площадку, где и правда боролся с горкой пьяный Горыч. Судя по всему, монстр залез туда с целью вспомнить детство золотое, да только за годы свои он нехило так подрос, что стал шире этой горки раза в два. И как только всю площадку не сломал? Наблюдая за его потугами, в Фае проснулся азарт, вскочив на ноги девушка заорала с крыши: ‌- Горыч, будь четким пацыком! Сохраняй Решимость! ‌ Бедный Горыч от ее криков, исходивших, как ему казалось, с самих небес, сначала пересрал, потом протрезвел, а мгновением позже вылетел с горки и скрылся в одном из подъездов, осеняя себе крестами и не переставая матюкаться. ‌- Файка, ты охуела, чё ты творишь?! Сейчас весь район разбудишь и нам с тобой такой пизды дадут, что можно сразу на кладбище! - Бутер потянул девушку за рукав костюма, чтобы она села и не дай Бог, не полетела с крыши. ‌- Ну, чё ты орешь, я девушка нежная, слабая, сейчас как разревусь, - обижено надула губы Фая, противно гнусавя, однако долго образ выдержать не смогла и тут же разразилась громогласным хохотом, периодически похрюкивая. Глядя на нее Бутер и сам начал ржать, только когда на глаза выступили слезы, они наконец, угомонились, солнце к тому времени уже почти поднялось над соседней пятиэтажкой. Небо на горизонте было светло-желтое с нежными розовыми прожилками, на улицу стали выползать те, кому не посчастливилось обладать работой, Фая и Бутер сидели на крыше, наблюдая, как постепенно просыпается родной район. - А все же красивый рассвет, его бы на камеру снять или картину нарисовать... - Говорила я тебе, кончай с Митькой зависать, вон какой поэтической хуеты набрался, - хохотнула девушка, закуривая вторую сигарету, - хотя, да, рассвет и правда пиздатый! - Кот смерил ее долгим взглядом, а после лишь тихо фыркнул в усы - Файка в любой ситуации оставалась "пациком". - Ладно, поперла я, а то вон Пахан уже по двору приключения на пятую точку ищет, пойду спасать "мента", - с сожалением сказала девушка, поднимаясь на ноги, - до следующего рассвета, котяра. Она наклонилась к Бутеру выпуская ему в лицо дым, после чего игриво чмокнув его в нос, скрылась на лестнице в подъезд. Через время Бутер наблюдал с крыши, как Фая раскидывает по двору местную шпану, что доебалась до Пашки, и докуривал свою сигарету. В пачке осталось еще две сижки, ожидая новый рассвет. Солнце все выше поднималось над горизонтом, на районе кипела жизнь, Бутер сидел на крыше - начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.