Слушай, обвиняй, приговаривай

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Подсудимая Кириллова Владлена обвиняется в убийстве. Я встретилась с тобой взглядом, прокурор. Ты прячешь его, тебе стыдно? Мне — ни капли. А ведь раньше мы были коллегами. Ходили на обед, вместе проводили расследования. Почему же ты так изменился? Или изменилась я? Знаешь, люди привыкли делить всё на добро и зло, но в суде этого нет. У каждого человека, будь он преступником или невиновным, равные права. Все они нуждаются в защите. Все они нуждаются во мне. Я защищала каждого, и не ради гонорара. Я работаю на результат, знаешь ли. А вы смотрели на меня свысока, ведь я делаю за вас всю грязную работу. Думаете мне приятно? Да я стирала руки в кровь после каждого, мать его, сотрудничества! Липкая невидимая грязь перепадала и на меня. Грязь, которую нельзя стереть. Но я очень хотела. Они мне противны, прокурор. Убийцы, зачастую они... Не жалеют ни о чём. Выходит, я тебе противна, прокурор? Ведь я убийца. Все они говорят об этом так спокойно. Приходят ко мне с деньгами, присаживаются за стол, и даже просят сварить кофе. Один из них был в тот вечер максимально расслаблен, и я уж подумала, что ничего страшного не будет. А затем... "Я убиваю людей". И он в красках стал рассказывать как он это делает и где прячет тела, какие увечья наносит. Голос был настолько спокойный, что мне стало страшно за свою жизнь. Вскочила. Хотелось уйти, не связываться с этим человеком. Это слишком плохо для меня обернется. Но пути назад нет, ведь все имеют право на защиту. И я должна была её обеспечить. Но мелькнула мысль: "А что, если есть другой ход? Обойти это правило. Что, если взглянуть на убийцу не как на человека, а как на мусор?". Все мои принципы пошатнулись, когда я поняла, что моя грязная работа состояла в том, чтобы защищать мусор. А зачем? Если его можно просто убрать. Прокурор, разве я не молодец? Избавилась от мусора, который всё равно несколько лет гнил бы в тесной комнатушке. Так почему же вы меня осуждаете? Сверши суд, прокурор. И мы посмотрим, кто прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.