ID работы: 9599232

В жизни надо, что-то менять

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
Вот на мосту стоит девушка в светло-коричневом пальто. Она погрузилась в свои мысли, старалась переварить все события, которые произошли за эти несколько дней. Вроде Рита нашла дочь, но снова её потеряла, теперь уже навсегда. Чуть не потеряла сына… Было в этом всём и хорошие моменты — их взаимоотношения с капитаном Даниловым стали улучшаться, во время этого дела между ними проскочила искра, которую капитан старалась тщательно скрыть. К ней подходит молодой человек. — Ты вообще как? — спросил Стёпа. — Отлично, — ответила Рита, уводя голову в сторону. — С Глебом сблизилась за это время. — Ну… А тот сон, больше не повторяется? — Данилов посмотрел на Власову. — Нет, надеюсь и не повторится. Всё же хорошо. — Ну может стоит в жизни ещё, что-нибудь поменять? — мужчина не отводил взгляд от своей коллеги. — А что менять? Меня всё устраивает… — ответила Рита. Данилов с грустным взглядом посмотрел на неё, наверняка он ожидал другого ответа. Не успел капитан открыть рот, как телефон Власовой зазвонил, на экране высветился номер Рогозиной. — Отключи, — попросил Степан. — Да, Галина Николаевна, — холодным голосом сказала Рита. Полковник доложила, что у них новое дело и их уже ждут два трупа. Оперативники быстрым шагом двинулись в сторону ближайшей станции метро. До конторы ребята добрались достаточно быстро, всего за полчаса, и уже были в кабинете полковника. Получив дело Стёпа и Рита отправились на место преступления осматривать трупы, собирать улики, опрашивать свидетелей. За работай время пролетало незаметно и вот уже часы стрелок показывали десять часовой вечера. Власова и Данилов, закончив всю оперативную работу, отправили улики в ФЭС. — Ну что, тут всё, что можно мы нашли теперь можно по домам, — с усталостью в голосе проговорила Рита — Думаю, да. Хочешь, я могу повести машину, а то вон, ты на ногах уже не стоишь, — ответил Степан, забирая служебный чемоданчик. Пара села в автомобиль был уже вечер и просыпалась ночная Москва, из-за этого были большие пробки, в одну из таких попали ребята. — Мда… Мы тут надолго застряли, — пробубнил Стёпа. — Господи, этот день, когда-нибудь уже закончится? — рявкнула Рита. — Тише-тише, он скоро закончится, вот пробка почти рассосалась, — мужчина положил свою ладонь на руку женщине, та на его удивление не скинула её и даже не крикнула на него. Он почувствовал, как по её телу пробежали мурашки. От его прикосновения Власовой, стало спокойнее на душе, что всё-таки рядом остался человек, на которого можно положиться. — Как же хочется быстрее оказаться дома, и забыть всё, что произошло за эти дни, просто забыть, — у женщины начали накатывать слёзы. Она закрыла глаза руками, пытаясь сдержать наплыв эмоций. Рита всегда их прятала за железной стеной, которую выстроила за жизнь, однако сейчас эта чаша переполнена и бьёт через края. Что сейчас с ней происходит? Почему вся броня, в которую она была облачена, рассыпалась на кусочки. Затор на дороге рассеялся и машина ФЭС помчалась к дому Власовой, Стёпа пытался, как можно быстрее привести женщину домой. Уже ближе к полуночи машина остановилась около тёмного подъезда. Повернувшись на капитана, Данилов заметил, что та тихо посапывала на соседнем сидении. Она выглядела нежной и беззащитной, что ему не хотелось никуда её отпускать. — Рит, Ритаа, Рит, просыпайся, мы уже приехали, — прошептал Стёпа. Женщина распахнула свои пышные ресницы, пытаясь сфокусировать свой взгляд. — Уже? Так быстро? А я-то думала, побольше подремлю… — пробормотала Рита. Рев мотора постепенно затихал, ребята вышли из машины и подошли к двери подъезда. — Вот, ещё чуть-чуть и день закончится, — выдохнула Власова. — Ну, что, до завтра. Стёпа всё время разговора смотрел её в глаза, в её глаза, цвета ореха. В голове столько мыслей, что сказать, но они все застревают в горле. Он понимает, что с этим тянуть уже нельзя. Сколько лет Степан заглядывался на неё не как, на коллегу. С первых недель, как их начали ставили в пару, Власова всё больше завораживала, её манера поведения, речь, мимика, движения: всё это западало в душу к капитану. Как он переживал за неё во время тяжелых заданий, когда её жизнь висела на волоске. Однако, все эти годы он боялся, признаться Рите, о своих чувствах. Степан переживал, что она его отвергнет. Характер капитана Власовой все знали прекрасно и понимали, что с ней шутки плохи. А после долгого общения, они поняли, что между ними очень много общего, а теперь и их судьбы стали схожи, они оба потеряли близких. И вот сейчас подходящий момент, сказать, что она не одна и Степа может стать для Риты близким человеком. Данилов набирается смелости и берёт женщину за руку. — Рит, слушай… В общем… Прошло столько времени, что мы работаем вместе… — Стёпа немного запинался, пытаясь подобрать нужные слова. — Я не профи говорить красивых речей, пойду по-прямой. Рит, ты мне нравишься, не как коллега. Честно, я боялся тебе признаться в этом, думая, что ты меня пошлёшь куда подальше. Ещё я замечал, что ты очень близкого общаешься с Серёгой и у тебя могут быть чувства к нему. В общем, я хочу быть для тебя близким человеком, укрывать от всех невзгод, на лице видеть светлую улыбку, которую ты так редко показываешь. Конечно, сейчас не самый подходящий момент, но, может, ты дашь нам шанс? Степан вглядывался в глубокие глаза в поисках ответа. У Риты внутри бушевал ураган. По телу от теплоты рук Данилова пробежался электрический заряд. Искра, которая между ними вспыхнула ещё давным-давно. Власова не знала, как ответить ему, с одной стороны он ей стал очень дорог, сколько раз Стёпа приходил на помощь, выслушивал её мысли, которые тревожили разум. А последние дни, Данилов не отходил от неё не на шаг, постоянно был рядом, чтобы поддержать. С другой стороны, ломается её образ «железной леди», которая про отношения ничего слышать не хочет, а тем более с коллегой. Всегда сильная и независимая женщина, которая всегда может за себя постоять. Рита хотела показать, что она профессионал в своем деле и не поддаётся эмоциям. Но сейчас она дала трещину и показала Данилову свои слёзы, показала, что она не «терминатор в юбке», а женщина, которая тоже ищет своего счастья, но судьба не даёт её такого шанса. — Степ… Я…Я… не знаю, что ответить… — Рита сделала глубокий вдох, — Ты для меня тоже за всё это время стал, больше, чем напарник. Твоя забота меня часто спасала, спасибо тебе за это. Но сейчас такое время, что я не зна… Не успела Рита договорить, как Степа положил вторую ей на талию и притянул к себе. Не долго думая, он коснулся бархатных губ, до этих прекрасных сладких губ, которые так и манили. Рита ответила на поцелуй и прижалась ближе к мужчине. В этом поцелуе было столько нежности и ласки. Те чувства, которые возлюбленные скрывали друг от друга много лет, наконец-то вырвались наружу. Они оба поняли, что хранить это в тайне, была самая главная их ошибка. Этот поцелуй мог бы продолжаться вечно, пока пара не прервалась, чтобы перевести дыхание. Рита прикоснулась своим лбом к Стёпе и прошептала: — Я тебя люблю… Слышишь? Люблю… — А я тебе говорил, что в жизни нужно, что-то менять, — усмехнулся Данилов.

Вот так бывает, что за чередой чёрных полос наступит счастливая. Главное — вовремя, что-то изменить.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.