ID работы: 9600358

Ведьмак одинокий охотник, но и ему иногда нужна помощь.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Не мне тебя судить Гаэтан, у меня и самого на душе не мало убийств, не зря же меня называют мясником из блавикена. Сказав это Геральт вздохнул. -Что же с тобой делать, оставлять тебя тут нельзя. Задумчиво посмотрел на кота Геральт. Спустя полчаса, Геральта озарила интересная мысль. -Знаешь кот, я знаю что твоя школа разрушена и что твои братья по оружию убиты,и я подумал, а не поехать ли тебе в нашу школу?. Спросил Геральт. Гаэтан от удивления открыл рот. Он не знал что ему ответить. -Волк, а меня там примут?, что скажут остальные. -Не волнуйся кот, они тебя точно примут, дома у тебя нет, но ты можешь жить в Каэр Морхен, в доме волков. -Спасибо волк. Только и сказал мужчина. Подумав немного тот согласился и вместе с Геральтом они отправились в путь. Пока они ехали, мужчины друг другу рассказывали истории из своей жизни. И Геральт понял, что бедняга многое перенес так же как и он. Остановившись на ночлег в одной корчме. Ведьмаки спокойно сидели и ели еду. Многие смотрели на них с презрением. А кто то со страхом, Гаэтан еле сдерживал свой гнев. Чем и напомнил Геральту , что тот похож по характеру на Ламберта. Такой же вспыльчивый. Геральт невольно улыбнулся, чем и привлек внимание кота. Когда наступило утро, мужчины быстро покинули корчму, ибо жители хотели их прямо говоря, убить. И все из за того, что они нелюди, мутанты и все такое. А то что эти самые мутанты, единственные кто может одолеть чудовищ, им естественно все равно. Через какое то время ведьмаки достигнули нужное им место. И тут коту предстал великолепный вид. Старая крепость, горы и тишина. Подъехав к крепости, Гаэтан заметил что на воротах замка огромная дыра. Это означало только одно, что там недавно была битва. Мужчины спешившись, поспешили войти в сам замок. Чтобы хоть немного отдохнуть. Когда они вошли, каково было удивление Геральта когда он увидел сидящую за столом Цири. Девушка читала энциклопедию о разных монстрах. И была увлечена чтением, что даже не заметила, что в замок вошли. Было раннее утро. -Цири. Позвал девушку по имени, Геральт. Девушка вздрогнула, от неожиданного шума,и повернув голову, увидела что это был Геральт. Девушка была рада его видеть и пошла к нему на встречу. Но увидев стоящего рядом с ним мужчину, была растеряна. Заметив растерянность девушки, Геральт представил их. -Цири, знакомься это Гаэтан, последний ведьмак из школы котов. Грустно сказал Геральт. -Гаэтан, знакомься, это Цири, ведьмачка из школы волка. Двое поприветствовали друг друга. Геральт решил показать замок, а Цири продолжала дальше читать книгу. Прошел еще час. Как ворота замка, снова грохнули. Это с охоты вернулся Лето, ведьмак из школы Змеи, он был на охоте и раздобыл огромную тушу оленя. Он был удивлен новым лицам. Естественно мужчины познакомились. И потом снова был разговор. Так разговаривали ведьмаки из трех школ. Спустя несколько дней, в замке снова появились гости. На этот раз приехал Ламберт. Он был подавлен, но в тоже время был удивлен увидев, ведьмака из школы кота. Мужчины пожав друг другу руки, познакомились. И в тот же вечер устроили пьянку. Цири, не захотела участвовать в попойке. И потому спокойно ушла в свою комнату. На следующее утро: Было ранее утро,когда на пустой дороге, ехал одинокий всадник. Он ехал медленно. Дабы он очень устал и хотел есть и спать. Увидев стены старой крепости, всадник произнес. -Вот мы и дома Василек, вот мы и дома. И грустно вздохнул. Войдя в крепость, всадник заметил что слишком много лошадей привязано в стойло. Но все же тоже привязал своего коня, не забыв при этом дать ему воды и сена. Войдя в сам замок, мужчина увидел странную картину. На полу валялись кружки,и бутылки из под самогона,и там же лежали несколько человек. Мужчина узнал нескольких, среди них лежали, Лето из школы змеи, и его друзья Ламберт и Геральт. А вот новое лицо, он никак не мог узнать. Подойдя по ближе,мужчина заметил что на шее их гостя, был медальон сделанный в виде кота. Откровенно говоря, мужчина был немного в растерянности. И в таком же растерянном виде поднялся на верх. Проходя мимо спальни Весемира,он заметил, что дверь открыта и решил войти, дабы узнать что там происходит. Войдя во внутрь, он заметил уснувшую на стуле Цири. Мужчина улыбнулся, он рад был ее видеть. Сняв со стула теплый плед, мужчина накрыл ее им. Девушка очнулась от сна,и увидев рядом с собой мужчину, сказала. -Привет Эскель, как давно ты приехал?. Девушка была рада его видеть. -Недавно Цири, а что произошло?. Удивленно спросил мужчина. Девушка ему все объяснила. И вместе сидели в комнате Весемира и о чем то разговаривали. Прошло несколько часов, когда гуляки очнулись. Их головы болели ужасно. Эскель как всегда укорял своих друзей, за то что те слишком много выпили. Ламберт по привычке проворчал ему что-то. Но потом быстро очнулся, когда увидел Эскеля. Мужчины были рады его приезду. Естественно его представили Гаэтану, потому что, тот был немного растерян. Узнав что кота привел Геральт,Эскель успокоился. Потому что как сказал однажды его наставник. Ведьмак одинокий охотник, но даже ему иногда нужна помощь. Таким образом, ведьмак из школы кота, остался в замке, впрочем как и Лето ведьмак из школы змеи. Надо ведь помогать друг другу, может они и из разных школ, но дело у них одно. Убивать чудовищ. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.