ID работы: 9601177

cloudy

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

foggy present

Настройки текста
Примечания:
      Деревья плавно покачивались от ветра, который так назойливо звенел в ушах. Был слышен легкий шелест травы, немного пожелтевшей из-за того, что дождя все не было. Девушка со светло-русыми волосами и осветлёнными передними прядями раскачивалась на просторных, дачных качелях, слушая музыку в наушниках. Она закинула одну ногу на железный столб, который удерживал качели, а второй ногой легко отталкивалась от земли, пропуская мимо ушей раздражающий скрип. Спустя несколько минут, на качели запрыгнул рыжий кот, жалобно мяукая. — Гром, ты чего? — спросила девушка, гладя кота рукой. Холодный ветер распушил шерсть Грома, из-за чего тот начал медленно отходить. Кот грациозно прошёлся по всей длине качелей, а позже спрыгнул, отойдя в правую сторону от блондинки. Девушка заметила, что питомец усердно разыскивает какую-то вещь. Найдя ее, он вновь запрыгнул на уже не раскачивающиеся качели, принеся Эрике игрушечную серую мышь с оторванным хвостом. Она, не долго раздумывая, взяла мышь и, лёгким движением руки, подбросила игрушку. Кот подпрыгнул, зажимая мышь в своих лапах. «Прости, Гром. Мне нужно отойти», — подумала та, перед тем как встала с качелей и пошла в дом с как-будто горящей, красочной оранжевой крышей. Кот как прочитал мысли девушки и остался на качелях, прилизывая свою яркую, рыжую распушившуюся шерстку.

***

Ноутбук Эрики раздал мягкую вибрацию. Блондинка сразу же открыла его, прочитав: «Звонок с контактом "Мама"». — Привет, мам, — улыбнулась она, садясь на твёрдый голубой диван. — Привет, — поприветствовала ее та, затем продолжила: — Как твои дела? Чем Гром занимается? — Мои, как обычно — хорошо. Утром, я с Громом немного поиграла, — остановилась она, смотря в окно. Уже начинало темнеть. — Кстати, когда ты приедешь, и мы поедем в город? Женщина, сидевшая по ту сторону экрана, подняла с пола темно-бурую кошку. — Да ладно тебе! — фыркнула она. — Успеешь ещё в городе посидеть. — Как думаешь, Заря скучает по Грому? — перевела тему та. — О, ещё как, — не раздумывая ответила мама девушки. — Скоро папа придёт, мне нужно готовить ужин. Пока, Эрика. — Пока, мам, — ответила она, не заметив, что женщина уже отключилась. «Ладно... Мне кажется, стоит проверить, что делает Гром», — сама себе сообщила блондинка, выходя из дома. Кот очень часто любил сидеть в сарае потому, что не любил солнце. Даже вечером, когда территорию освещала яркая луна, тот находился в сарае. Девушка сразу направилась в сарай, после того, как заметила, что Грома нет на улице. Кот снова замяукал, увидев Эрику. Он лежал на гладкой доске, которая была опрокинута на пол. Тот принялся тереться об ноги девушки и заурчал. — Я тоже тебя люблю, Гром, — с уверенностью проговорила она. У блондинки не было друзей, поэтому в город она и не спешила. Животные... Они для неё — лучшие друзья. Зарю и Грома девушка любила больше, чем людей, с кем когда-то общалась. Шерсть Грома светилась в мраке сарая. На полу валялась настоящая мышь. По всей видимости, питомец нашёл ее и так и не решился поужинать. Блондинка села на пол, а Гром вылез из сарая. Буквально через несколько секунд он принёс своей хозяйке цветок, который скорее всего упал на землю. — О, Гром. Спасибо, — от умиления выговорила она. Кот без усилий запрыгнул на ее коленки, а девушка гладила котика. Спустя некоторое время, Эрика заснула, сидя на деревяшке, и опрокинув голову на стену сарая. Гром лишь тихо урчал, поняв, что блондинка уснула. The end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.