ID работы: 9601438

духи тоже пьют.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. Аделаида, как всегда, ожидает возвращения своего возлюбленного. В последнее время они видятся не так уж часто: у духа полно забот; он укрепляет своё влияние, будучи очень молодым, но довольно сильным, даже сильнейшим и множества духов, он несёт огромную ответственность не только за свой дом, но и другие миры.       Адель долго привыкала. Во время их приключения и восхождения морской богини Манта постоянно находился рядом и, буквально, вёл её, следил за каждым шагом - это тогда была его основная миссия. Тогда же они полюбили друг друга, проведя много времени вместе, хотя сначала это казалось нереальным и каждая их встреча была сном, но потом всё перешло в реальность. Аделаида ни разу не пожалела о своём решении. Это была самая настоящая и первая любовь в её жизни навсегда.       От того и это сумасшедшее волнение, когда он уходит. Адель всегда питает надежду, что останется, но всему хорошему приходит конец. Днём они встречаются реже, и девушке остается лишь скучать, мечтать, ожидая очередной ночи. Она покорно ждала, казалось, из последних сил, вот - вот он появиться, словно из неоткуда, и тени его плаща окутают её тело, и наступит блаженство.       Так ей казалось уже третью ночь. Он всё не приходил. Тяжело быть возлюбленной Повелителя морских духов, очень тяжело. Обычно гурии ревнуют, а Адель приходится постоянно проводить жизнь в ожидании. Ещё тут ревности не хватало. Да и Харону в последнее время не до любовных игр, как заметила Аделаида. Он все чаще ищёт покой, уединение, видимо, сильно устаёт от всех дел. И, когда они видятся, дух всегда в конце концов, засыпает у неё на коленях. И вместе они ждут долгожданного отдыха, ведь Адель тоже смертельно устаёт. Жизнь в море - это огромная ответственность. Да, когда ты морской дух - это так почётно, но и опасно вместе с тем.       Шёл четвертый день без него. Чувство пустоты, что она испытывает, притуплялось постепенно, отвлекала бесконечная рутина, разговоры с командой, посиделки, песни, юмор, но по - настоящему девушка не могла расслабиться, хотя все её убеждали, что всё с ним хорошо, и он просто чертовски занят, но Адель уже утрачивала в это веру, начиная накручивать себя и всё больше переживать.       Работа на корабле шла полным ходом. поднимался закат, время подходило к ужину. Все пошли собираться за стол. И только у Адель кусок в горло не лез, от переживаний сводило живот, её начинало тошнить, так что девушка не могла пить даже воду. Она вышла быстро из - за стола и отправилась подышать свежим воздухом на палубе, уставившись куда - то бессмысленным взглядом вдаль. Манта не отзывался даже на магию - и это пугало больше всего. Девушка начинала терять голову и сходить с ума. Мысли о том, что случилось что - то страшное всё больше сжирали её изнутри.       Как вдруг она ощутила именно то, что обычно бывает, когда он где - то рядом. Весь груз, словно упал в пропасть, а дышать стало легче. Неужели он пришёл, и все боги внемли её молитвам? Адель закрыла глаза и боялась их открывать или просто шевелиться, она ощущала его присутствие. И, когда солнце практически скрылось, тьма окутала её снова. Наступала пятая ночь, и он был здесь.       Она, наконец, открыла глаза, ощутив вес на своём плече. Харон положил туда свою голову, а его руки обвили её талию. В любой другой ситуации она бы не посмела прервать это блаженство и растеклась от удовольствия, но сейчас ей хотелось столько ему высказать, поделиться своими переживаниями и даже наказать. Она кратко выдохнула, чтобы остудить пыл, но это не помогло, лишь на пару слов.       - Дорогой мой Манта.... мой любимый... позволь узнать: где тебя носило трое суток, сукин ты сын?! - Харон отпрянул от неожиданности, среагировав на интонацию, скорее даже отшатнулся.       - Я праздновал....любимая. - Выдержав паузу, отозвался дух. - У меня был этот, как вы называйте? День рождения.        - Трое суток он у тебя был?! Ты... ты пьяный что ли? - Её тон больше выразил удивление, чем агрессию или злость. Аделаида ещё никогда не видела его в таком виде.       Стоило ему остаться без опоры и начать идти, как дух отшатывался в сторону, натыкаясь на что - то. Адель перекинула его руку себе на плечо, чтобы он мог идти увереннее. Да уж. Пьяные духи в жизни Адель не планировались.        - День Рождения... А я даже не знала... хоть бы подарок подготовила. Странно, что ты никогда не заводил об этом разговор.       - Да... духи его не празднуют, зай, это просто был повод напиться. Впервые за 250 лет. Я честно так долго не напивался. Пил бывало по случаям побед, ну, как все, но чтоб так разнесло...морского дьявола на меня нет, да?       - Что ты говоришь...? Я вовсе так не думаю... ты самый младший покровитель, оно и понятно, время от времени даже нужно расслабляться. Ты нёс огромную ношу так долго... но просто я очень переживала, вот и разозлилась так резко.       - Вообще - то я заслужил...я... я.. сейчас за работу надо, хватит бездельничать! Подъем всем! И мне тоже. - Это он произнёс, обращаясь к команде, которая отдыхала после трудового дня.       - Кхем.. Адель, может тебе помочь? - Поинтересовался Себастьян, видя как она одна тащит его по палубе и ей, должно быть, тяжело. Остальная часть команды боялась пошевелиться. Пьяного духа они ещё не видели, так что даже хихикнуть было страшно.       Адель и правда не помешала помощь. И они распределили его вес вместе, хоть он и не был тяжёлым, просто Аделаида всё же девушка. Они поднялись в каюту Адель.       - Боюсь я оставлять тебя с ним сейчас наедине...ты уверена, что...       - Он благоразумен. Ничего не сделает. Я сдержу его силу, если вдруг что чудить вздумает. - Ответ был не слишком уверенный.       - Мы будем рядом. - Ответил Себастьян перед тем как покинуть каюту.       Они остались вдвоем. Манта даже не поднимал на возлюбленную взгляда. Видно и правда испытывал стыд. Не только за своё состояние сейчас, но и за то, что заставил Адель переживать. Да и пить для него не было привычкой. Он представил, что бы сейчас сказала Катрина, увидев его, и залился краской ещё больше. Его обаятельная, дьявольская улыбка исчезла, он сидел, потупив взгляд, теребя край своего плаща. Адель села перед ним и коснулась его щеки, она посмотрела прямо в глаза, которые Харон старательно прятал. Он впервые такое себе позволил, ну что поделать?        - Приляг..когда ты выспишься, мы поговорим...       - Я... идиот... А ещё покровитель называется...это ужасный стыд.. да ещё перед тобой..Адель.. ты не должна была узнать меня таким...       - Я должна не только узнать тебя таким, но и принять. Ничего стыдного нет. Я злилась не поэтому, я уже все объяснила. Ты напрасно себя ругаешь. У всех есть слабости. Я однажды не рассчитала... эм ну и тоже, знаешь, напилась в дрова. Чисто за компанию. Здесь каждый этот случай помнит, но мы же живём дальше. Я люблю тебя. И слабого и сильного, любого.        Они слились в поцелуе, и это определенно была самая лучшая ночь. Адель всегда удавалось его успокаивать простыми поцелуями, их близостью тел. Она легла рядом, устроившись на его груди. И так они уснули до утра.

***

      Пока вся команда привычно трудилась, оба они сладко спали, не о чем не жалея. Харон проснулся первым, только потому что солнце своими лучами скользнуло по его лицу. Он смутно помнил, что было вчера. Не пожелав будить возлюбленную, поднялся и отправился к команде, которая вновь просто замерла от его появления. Он прошелся по палубе и устроился на своём любимом месте. Только без прежнего азарта и привычной ухмылки, был глубоко задумчив и, кажется, даже грустный немного. Его вновь ждали дела, он лишь хотел попрощаться с Адель, но ждать пришлось ещё довольно долго.       Девушка спустилась к команде, которая отдала своё почтение. И снова её посетила грусть от преддверия разлуки, но в этот раз Харон обещал не пропадать на три ночи и не напиваться. Может, потому что Аделаида пригрозила ему. А может, он просто сильно её любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.