ID работы: 9601521

Обычный день

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был просто прекрасный день, казалось, что даже сам Иллах благоволил ему. Солнца Альма-Торана сегодня не пекли уж очень жарко, а создавали теплый, слегка ветреный денек с пушистыми облаками на небе. На базе тоже не происходило инцидентов или ссор между расами, все жили в мире и покое, и порой даже казалось, что все позабыли о давней борьбе с праведниками, уже начавших их считать за реальную угрозу правлению старейшины Давида. Поэтому юная волшебница, со священным посохом в руках, так беззаботно гуляла по улицам города чуть ли не вприпрыжку, оттягивая свою улыбку до ушей. Она только недавно вернулась с очередной победой против врагов, присоединив остатки одной из рас к своим собратьям почти без потерь. Саве было всего шестнадцать лет, а она уже успешно проводила операции и управляла своим личным отрядом, что так любезно выделил ей Соломон. Только от одной мысли что этот ворчливый маг, мессия их мира доверял ей, делало ее счастливей сотни невест. Только интересно, он сейчас в штабе?       — Эй, Сава! Привет, как прошла миссия?       К Саве подошла Арба, идущая вместе с Уго из одного бара, на крыльце которого сидели мантикоры и маги, играющие в карты и пьющие уже в середине дня.       — Привет! Отлично, остатки расы пегасов теперь живут с остальными под четвертым изоляционным барьером с другими расами, и им ничего не угрожает. — с улыбкой на лице ответила Сава, слегка перекатываясь с носка на пятку и забвенно глядя хоть куда, но точно не на лица своих друзей.       — Молодец, надеюсь, на это раз без ран? В прошлый тебя пришлось госпитализировать, Соломон и мы ведь не напрасно тебе объясняли, как важно уметь отступать? — подметил Уго с легкой заботой в голосе, и Сава словно вылетела из своих мыслей, она ведь уже сама может постоять за себя.       — Не бойся, в этот раз было не так уж и сложно, я не пострадала, но Ганнаму и остальным немного досталось, они пошли поделиться к лекарям.       Сава заверила его с уверенностью в голосе, и начала идти в том же направлении, не зная точно куда они намеревается пойти. Даже слегка не поспевая, у этих двоих такой широкий шаг. Когда обладатели посохов шли вдоль дорог, окружающие слегка привставали (кто был на это способен в меру своих габаритов) и кланялись, выказывая свое уважение и благодарность. Арба и Уго уже привыкли такому обращению, даже не замечая этого, но Сава чувствовала себя обязанной окинуть всех взглядом и кивнуть им, и если не делала этого, то чувствовала себя смущенной.       Вахид говорил, что это нормально, так как она лишь недавно стала учавствовать с ними в битвах на передовых и ее стали замечать, и что все в сопротивлении это проходили, но Сава все равно чувствовала себя таким ребёнком в эти моменты. Сможет ли она стать такой же крутой как Арба, или Соломон в эти моменты? Размышляла волшебница пока шла, и весело разговаривала с друзьями.       — О-о, Арба, Уго. И Сава! Когда ты вернулась?       Все три волшебника вошли в одно из главных зданий, в котором сновало много магов, в том числе там находились остальные владельцы посохов, которые расположились на софах и подушках. Первым из заметил Иснан, ранее разговаривавший с Фалан.       — Сава вернулась недавно, мы встретили ее по пути сюда. — Улыбнулась Арба, слегка придерживая плечо младшей подруги. — Тебя кстати недавно упоминал владелец пивной, говорил, чтобы ты снова не буянил, а то не впустит в следующий раз.       Прохохотала темноволосая, оглашая новость парню.       — Чего?! Это когда это я буянил?       — Да постоянно, признай, что ты пить не умеешь, ару! — с издевкой подметила Фалан и развела руками.       — А Вахид? Он же тоже вечно пьяный после!       — Ну-у, Иснан, Вахид это делает хотя-бы намеренно. — неловко ответила Сава, вмешиваясь в их разговор, уже успевшая усесться на пол с коврами сложив ноги.       Парень, явно очень взбесившийся и огорченный в отказе поддержки друзей, надулся и начал спорить с кем попало, доказывая, что он «никогда не буянил, и пить он тоже умеет».       — Брат, не стоит тратить на споры свои силы, лучше поешь плодов сладкого дерева. — подошел к нему со спины Сетта, в одной из рук держа тарелку с едой. Он явно понимал, что возможно сейчас случиться ссора и поспешил устранить вероятную беду. А дальше Сава перестала слушать, она смотрела на небо через высокое окно задумавшись, отвлекшись от проблем своих друзей и подперев ладонью свою щеку.       «Хм, должно быть Соломон сейчас на важных переговорах… А может и читает, снова где-то запрятавшись. Наверное, мне стоило спросить у кого-нибудь где он, тогда бы я не теряла времени».       — Гос… Ва… Госпо… Сава!       Кто-то пытался прорваться сквозь пелену сна девушки. Но ей было так уютно и тепло, не хотелось даже на секундочку раскрывать глаза и что-либо делать. Но тем не менее ее не переставили звать, и поняв, что волшебница так и не проснется, начал слегка тормошить ее руку. И в кои-то веки она раскрыла слипающиеся глаза.       — Госпожа Сава, вы так долго не просыпались, уже вечер, вам пора на ужин. — обеспокоенным голосом оповестила ее, видимо, обслуживающий маг, и сказала ей идти на ужин.       — А-а… А-а? М-м, да конечно. Я сейчас спущусь.       Потерев глаза руками, девушка тяжело поднялась и поплелась кушать в кругу остального сопротивления.

***

      После шумного ужина Сава отправилась в свою комнату, на улице уже было темным-темно, а она пропустила пару часов бодрствования, что точно делало ее уверенной в том, что эта ночь будет бессонной. Уже отложив свой посох у кровати, сняв туфли и отложив красную накидку на тумбочку, она легла в постель, думая о лишь о том, как бы не оплошать на завтрашней миссии из-за недосыпа. Ничего же, если она еще парочку часов пободрствует, да?       Стараясь незаметно пройти мимо других комнат не шумя, она спустилась на нижние этажи. Вокруг было тихо, только ее негромкие шажки и дуновения ветра за стенами здания, падение капель с растительности из-за дождя ранее, создавали естественный шум. Арбе даже нравилось, все такое бездушное и таинственное, раньше бы она точно сразу отрубилась, стоило ей лечь в постель, а теперь она может побродить, не боясь уснуть на ходу.       Дойдя до предпоследнего этажа, она внезапно заметила, что в главном зале почему-то виднеется свет свечи. В щели между приоткрытыми дверьми она заметила синие растрепанные волосы и косу. В этот момент ее сердцебиение участилось, девушка приложила руку к груди и издалека завороженно глядела на него. Соломон сидел в зале, в окружении пестрых подушек и сияющих украшений, рядом на столе стояла свеча, а в руках какая-то старая потрепанная книжка с длинным названием, и кажется… устаревшими буквами Торанского языка.       «Он даже таким увлекается…» — выдохнула она.       Сава чувствовала, как щеки горят, ей хотелось узнать его поближе, что же творилось у него на душе и о чем он думал. Так много мыслей крутились в ее голове сейчас, но главной мыслью было желание узнать, почему он вернулся так поздно? Неужели ее друзья снова скрывают некоторые его намерения из-за того, что она «слишком мала», для того чтобы знать о чем-то? Волшебнице было слегка обидно, но больше любопытно. В любом случае, сейчас ее интересовал Соломон. Сердце трепетало от того, что Сава так долго его не видела. Но побоявшись что парень ее заметит, и этот волшебный момент улетучится из-за этого, заставил ее отойти, и слегка потрясся головой, она пошла наверх. Наверное, ей стоит завтра расспросить обо всем Арбу или Уго. А пока… пусть этот волшебный момент останется в ее памяти. Лишь между ними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.