ID работы: 9601702

Под чёрным флагом

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      XVIII век, небольшой город на берегу Англии, известный своим высоким уровнем преступности. Он был до ужаса мрачен, когда гуляешь по нему, кажется, что из каждого угла придёт твоя смерть. Города страшнее во всей Великой Англии вы не найдёте! Жители-трудяги трудились в этой дыре, названия которой я разглашать не стану, потому как не могли найти работу в более благополучном месте. Этот населённый пункт — дыра для всех в ней живущих. Все хотят сбежать из него, но бежать некуда. Возможно поэтому отсюда вышло много пиратов. Город был портовый; имел выход в море. Но кому он был нужен, кроме пиратов? Торговать с ним всё равно что кидать деньги в море. Торговцы в этот порт не заходили; военным кораблям также тут делать было нечего, так как он не имел стратегического значения. Так кто же пришвартовывался на причал этого порта? Конечно же, пираты. Тортугой он, конечно, не стал, но пираты стали частыми гостями. Здесь они сбывали своё награбленное, ремонтировали корабли. Местная власть была коррумпированной; всё погрязло в болоте лжи, бесчестия и коррупции. Было ясно каждому жителю, что этот населённый пункт уже не спасти. Его делили между собой две шайки разбойников, похожих на наземных пиратов, если есть таковые. Нередко эти две шайки конфликтовали между собой, и тогда никто из местных работяг не выходил из домов. Ну и в обычные дни не стоило выходить на улицу без особой надобности, а на ночь жители баррикадировали двери, чтобы одна из местных шаек не ограбила. Но и это порой не спасало.       Отец мой когда-то давно был уважаемым человеком, имел довольно известную фамилию в Англии, служил королеве. Но после одного события, какого я точно не знаю, или просто не хочу вам сказать, был полностью разжалован, выслан из столицы и лишён состояния. После этого он спился. Когда он уходил в запой, то жить и находиться рядом с ним было невозможно. В эти моменты он был невыносим. Мы с матерью запирались в соседней комнате и сидели там, пока не уймётся отец. Мать всё это время говорила, что всё это из-за меня. Она меня недолюбливала, но это было явно не самая большая из моих бед. Мне доставалось от отца, от матери. Порой на мне не оставалось и живого места. В общем, как понял мой дорогой читатель, жилось мне не легко.       По сути, единственным, кто был ко мне добр, был мой дядя по маминой линии, который заведовал единственной библиотекой в городе. Он научил меня читать и писать. Я проводила в библиотеке почти всё своё время. Здесь я пряталась от побоев родителей, читала книги. Здесь я впервые узнала о любви, узнала о пиратах, об их кодексе… Море манило меня, оно пахло свободой… Я проводила на берегу очень много времени, просто смотря за горизонт. Ветер развивал мне волосы, моё рваное платье. Что-то определённо было в этом запахе, этом ветре, этом цвете, этом запахе свободы.       Признаюсь, в свои 12 лет я имела весьма ошибочные представления о морских приключениях и офицерах флота, это был мой недочёт. Я так сильно верила в любовь, что весь мой мир, в котором я жила по своему мнению, казалось, был наполнен любовью. И я мечтала найти свою любовь, где-нибудь… Но я была маленькая, и любовь всё не приходила. В это время я была настолько наивна, что верила, что однажды в мой город на галеоне приплывёт какой-нибудь офицер Английского флота, знатной фамилии, с большим состоянием и необычайными манерами, галантностью. Но кто же скажет маленькой девочке, что такую оборванку, какой я была тогда не один здравый морской офицер-дворянин замуж не возьмёт? Но я верила в это и каждый день высматривала галеон в море. Дядюшка ворчал, говорил, что всё, что я там себе думаю, это сказки для маленьких девочек. В 10 лет я окончательно сбежала от родителей и перебралась к дяде. Жизнь моя на немного стала лучше. Наконец-то кто-то, кто не обращается со мной как с вещью. Он любил меня, я думаю. Но и это всё кончается. Мой любимый дядюшка умер чуть ли не у меня на руках от какой-то страшной болезни. Моя душа погрузилась в отчаянье. Больше некуда было идти. Если я пошла бы обратно к родителям, живой бы оттуда я не выбралась. В итоге, после того, как назначили нового библиотекаря, мне приходилось скрываться между множеством книг. Но и эти прятки не могли продолжаться вечно. Новым библиотекарем назначили какую-то старую ворчливую старушку, которой я явно не полюбилась. Но из библиотеки она меня не выгнала. Вся моя скучная и грустная жизнь стала играть другими красками после одного весьма интересного события…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.