ID работы: 9602335

his last spring day

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весной в Тэгу темнеет рано, поэтому даже когда Намджун и Тэхён вышли в семь часов вечера было уже темно, глаз выколи. Именно этого они всегда и добивались. На плече старшего болтается сумка, внутри которой слышно мерное постукивание баллончиков с краской. Парни шагают на поиски нового «холста» для рисунков Тэ. А Нам тащит краску, считая своим святым долгом помочь любимому. В каком-то из не особо освещённых переулков он не выдерживает, прижимает младшего к стенке, накрывая его губы своими. Тот отвечает, водя по шее парня ладонью, медленно двигая челюстью, от чего ту сводит. Парни отрываются друг от друга, а меж губами тянется тоненькая ниточка слюны.       Тэхён ощупывает пальцами стену, отмечая хороший рельеф для сегодняшней картины. Жестом он показывает хёну, что нашёл то, что нужно. Нам спускает сумку на пол. Он так любит наблюдать за рисующим Тэхёном, ведь это что-то нереальное: глаза горят, щёки розовеют, и он постоянно кусает свои, и без того, алые губы. Тэ говорит, что они не вандалы, а наоборот помогают городу стать ярче. И безумно прав: картины получаются как живые, а люди радуются таким цветам среди серых будней. Главная проблема — полиция, которая может увидеть весь процесс. Нет, никто и никогда не закрашивает обратно серым цветом шедевры молодого художника, вот только полиции не объяснить, что эта мазня через час станет лазурным морем или осенним пейзажем, им банально всё равно.       В сотый раз хватая сумку и убегая, Намджун орёт о том, что в их действиях нет логики. То есть, когда Тэхён рисует — вандализм, а когда картина уже готова — произведение искусства? После очередного такого случая Тэ ещё долго не мог успокоить старшего, что ходил со стороны в сторону, возмущаясь несправедливостью жизни. Тэхён на это лишь улыбался, целуя того в макушку, дабы остудить пыл Джуна. Последний моментально таял, забывая о всех неприятных ситуациях, связанных с таким увлечением младшего. Чаще, конечно, парни успевали уйти до того, как нагрянут стражи порядка, но иногда-таки приходилось размяться.       Сегодня же ничего не поменялось. Тэхён расстёгивает сумку, доставая первый попавшийся цвет. Он никогда сам не знает, что получится в итоге, для него это как рулетка: какие три цвета вытянет, с тем и придумает композицию добавляя дальше цвета те, которые нужны. Бывало, попадались совсем несочетаемые «миксы», как называл их Нам, но сегодня попались интересные краски: чёрный, синий и серебристый. Тэ ухмыльнулся, сказал, что сегодня мрачновато, но пойдёт. Распыляя серебристую краску его лицо сосредотачивается, и он полностью уходит в работу. Намджун кладёт в рот сладкий чупа-чупс, закидывая одну ногу на стену. Теперь он наблюдает за младшим, мысленно представляя, что они будут делать, когда отправятся домой.       Тэхён делает плавные движения над стенкой, а сам в этот раз периодически поглядывает в сторону старшего, замечая, как тот неотрывно за ним наблюдает. Решив, что ничего страшного не будет, Тэ ставит баллончик на пол, подходя к Намджуну. Парень нахально улыбается, достаёт изо рта конфету, облизывает её языком и проводит по своим губам. Джун берёт подбородок Тэхёна, тянет на себя, и впивается, чуть покусывая нижнюю губу младшего. Тэ углубляет поцелуй, сплетая свой язык с намджуновым, делая это так будто в последний раз. Старший немного сжимает ягодицу Тэ в свободной руке, постепенно переходя на талию. Нам быстро целует младшего в шею, оставляя красивую отметину, замечая, что тоже своего рода художник, смеясь с собственных мыслей. Младший возвращается к расписыванию стены, делает короткие пшики.       — Тэхён~а, — Нам знает, что парень не любит отвлекаться, но на мимолётные поцелуйчики или улыбки его хватает, — что у нас сегодня?       — Мост Мапхо, — Тэ повёл бровью, будоража своим взглядом сознание старшего, да и не только взглядом, а тем, что сказал, — ну, понимаешь?       — Может не нужно? — Нам перехватывает руку Тэхёна, и тот немного дёргается, — Тэ, там столько людей погибло, думаешь, это хорошая идея? Его люди за дурной знак считают, а тут ещё и ты «звезда Тэгу»       — Джун~и, да ладно тебе, — младший проводит по щеке Намджуна ладонью, будто успокаивая, — всё уже давно поменялось, да и к тому же там красиво. Очень. Год назад тоже стоял там весной. Небо чистое, как капля воды, а звёзды всё ярче и ярче.       Нам задумывается над словами Тэхёна, представляя себе этот пейзаж, и как они вдвоём держатся за руки под звёздным небом. Тэ снова колдует над картиной, уже не заглядываясь на Джуна, чтобы не искушать себя. Не успевает пройти и трёх минут, как подъезжает машина с мигалками. Джун роняет леденец, пихает Тэхёна, который в непонятках случайно дёргает рукой, испортив всё, что успел сделать. Но времени парни не теряют, Нам подхватывает сумку, тянет за собой Тэ, и они бегут. Машина, к сожалению, нагоняет парней очень быстро, те даже не успевают подумать.       Полицейские скручивают парочку, что-то приговаривая про профилактические беседы в участке. Лицами их прижимают к автомобилю, сдерживая руки, чтобы они не дай бог не убежали. Один из «слуг закона» вытряхивает содержимое сумки, под болезненный взгляд младшего. Джун видит, как расстроен Тэ, и то, что ему слишком сильно сжимают руки. Неожиданно в голову Намджуна приходит гениальная идея, и он улыбается. Тэхён, завидев это, улыбается в ответ: знает, что Джун что-то придумал, и это не может не радовать. Старший возмущается, что ему слишком сильно передавили руки, а Тэ, актёрище, даже слезу пустил. Сжалившись над юношами, полисмэны ослабляют хватку, тут же об этом жалея.       Намджун умудряется выкрутить свои руки из цепкой хватки, хватая с пола первый попавшийся баллон с краской. Точно прицелившись, он попадает всем троим в глаза краской. Возможно, жестоко, но чего только не сделаешь, чтобы освободится. Тэхён, пока мужчины корчатся собирает баночки, до которых можно быстро дотянуться, в сумку, и парни бегут. Бегут, пока стражи порядка не очухались от порции ярких красок жизни буквально. Нам поворачивает в сторону узкого моста для пешеходов, где машина не проедет, а полиция их уже точно не догонит. Но парни всё равно не перестают бежать даже тогда, когда опасность позади.       Тэхён задорно смеётся, баночки громко тарахтят, ударяясь о бёдра Нама, который снова выхватил сумку у младшего. Джун тоже смеётся, но его напрягает Тэ, который постоянно крутится на узком мосту, как уж на сковороде. Он продолжает кричать и тыкать неприличные жесты в ту сторону, откуда они бегут, постоянно поворачиваясь и двигаясь задом. Намджун несколько раз повторяет, чтобы тот перестал вертеться, потому что он сам по себе неосторожный, Тэ кивает, но продолжает делать то же самое.       — Хён, ты такой умный, — дарит старшему прямоугольную улыбку, снова двигаясь задом, — не зря тогда мы разговорились, когда ты впервые увидел меня на той улице.       — Как я мог пройти мимо тебя? Ты тогда был таким милашкой, — Намджун улыбается шире, но замечает, что Тэхён летит прямо на ограждение, — Тэ, осторожно, остановись!       Но когда до парня доходят последние слова уже поздно. Он летит вниз, прямо в холодную весеннюю воду. Кричит: «Хён, помоги», вытягивая руки вперёд, но законы физики Нам побороть не в силах. Младший врезается в воду, начинает идти ко дну. Меньше чем за минуту Намджун сбегает вниз, ныряет, раскрывая глаза. Ему повезло, Тэхён упал не далеко от берега, поэтому Нам довольно быстро того находит и делает искусственное дыхание. Младший фонтанчиком выплёвывает воду из лёгких. Джун обнимает его, берёт на руки, бежит куда угодно, чтобы ему помогли. На горизонте появляется машина, и добрые люди вызывают скорую.

***

      — Вот так всё было, — Намджун крутит в руках банку серебристой краски, — по крайней мере, мне сначала так казалось.       — Он выжил? — Юнги приподнимает бровь, — Ты сказал, что это была его последняя весна.       — Тэхён умер, Юнги, — горько улыбается Джун, — я тогда действительно достал его. Но он не дышал больше никогда. Даже если бы он не захлебнулся, Тэ слишком сильно ударился о воду. Поэтому да, это была его последняя весна. Чёртов мост. Я его ненавижу. Год прошел с того случая ровно. Сегодня опять пойду туда.       — Зачем? — беспокойство в сердце Мина бушует пламенем, — ты же не натворишь глупостей, верно?       — Не переживай. Я лишь оставлю там цветы, — Нам показывает краску собеседнику, — и вот это. Думаю, он скучает по рисованию. И по мне. Надеюсь, придёт, как обещал.       Юнги смотрит вслед старому другу, который тихо прикрывает за собой дверь. «Совсем от горя рехнулся. Мёртвому Тэхёну вряд ли это нужно.» — проскакивает у парня в мыслях, в попытках отогнать паршивое предчувствие.       Намджун подходит к тому самому месту, где неосторожный Тэ отдал душу Богу. Он снова жалеет, что тогда придумал как сбежать от полиции, нарекая младшего на смерть. Вспоминает последний их поцелуй, со вкусом малины и вишни, как оставил темнеющий засос на идеальной коже. Сам не замечая, подходит ближе к ограждению, через которое летел Тэхён. В воду Джун кидает красивый букет, а краску ставит на пол, в самый угол моста, так, чтобы никто не видел её. Вечер звёздный, такой, как, кажется, рассказывал Тэхён: звёзды всё ярче и ярче.       Пальцы мёрзнут на холоде только на одной руке, будто их опустили в лёд. Нам переводит взгляд на руку, а за неё держится Тэхён, улыбаясь той самой прямоугольной улыбкой. Намджун мотает головой, напарывается на ограждение, не до конца верит, потому трёт глаза. Тэ успевает схватить его до того, как он упадёт, повторяя судьбу младшего. Однако, Тэхён — только душа, поэтому и схватить он успевает только душу Намджуна, а тело камнем летит вниз, не выражая ничего, кроме счастья — они будут вместе спустя столько дней.       — Я ждал тебя долго.       Тэхён прикасается своими губами к тому, за кем ходил везде и постоянно, но не мог показаться. Старший отвечает — он тоже этого хотел. Давно нашёл способ говорить с младшим, и Джун не жалеет. Не жалеет о том, что сегодня вечером пришёл сюда, надеясь, что голос в голове — это не бред, не шизофрения, а действительно Тэхён. Его маленький художник, что перестал радовать город ещё год назад. Но теперь он будет радовать Намджуна своей красотой и глупыми шутками как раньше.       — Я знаю.       Как жаль, что Юнги, который не удержавшись пошёл за Джуном, до смерти не узнает что произошло на самом деле. Ведь он видел только то, как Намджун машет головой в сторону, смотря куда-то перед собой, в пустоту. И только необъяснимо ярко загоревшиеся на небе две звезды отпечатаются у него в памяти до конца жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.