Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Москва заходит в гостиную. Он знает, что за плотно зашторенными окнами сыплется снег. Как знает и то, что холоду не пробиться внутрь. Но теплая атмосфера, да и не только — условность, то, что ассоциируется с домом, с местом, куда хочется возвращаться. И, отчасти, с теми воспоминаниями юности, которые хотелось бы забыть.       Было время, вечера, когда они собирались всей «семьей», в попытках создать уют, которого не существовало на самом деле.       Отличие в том, что здесь и сейчас все было по-настоящему.  — Я так устал, — Говорит Москва.       Он садится на мягкий ковер у кресла и опирается плечом о колени Омск. Та откладывает планшет на подлокотник и мягко ерошит волосы Москвы.       «Ты мог бы не пытаться быть в сотне мест одновременно», — Могла бы сказать омичка, но она молчит.       Они сидят в тишине, только часы уютно потикивают рядом. Ему иногда не верилось, что такие часы, еще существуют в современных квартирах.  — Ты знаешь, на том собрание меня опять спросили, не забеременела ли ты.       Омск смеется.  — Ты так часто об этом вспоминаешь, — Говорит она, — что я начинаю подозревать, что это твой вопрос. Просто произнести его вслух не решаешься.  — Может, и так, — соглашается Москва.       Он хочет сказать: «Я потерял связь со знакомыми». Или, может быть: «Я предал чужое доверие». Или: «Я сделал то, что считал правильным».       Последнее он и говорит.  — Ты всегда так делаешь, — Отвечает ему Омск, без осуждения в голосе, только с усталостью, — когда создаешь что-то новое, когда уничтожаешь что-то старое, когда выигрываешь или проигрываешь, когда решаешь изменить свою жизнь и потом все равно возвращаешься к прежним привычкам.       Москва прикрывает глаза, слушая ее голос, чувствуя пальцы в своих волосах. Он думает о собственных проектах, об иллюзорных идеях, так похожих на реальность, что они помогают справиться с горем, думает о том, что каждая мысль, на самом деле, иллюзия. Да что там, все не больше чем набор случайностей, образов возможного и невероятного.  — Ты до сих пор со мной или это мне снится? — Спрашивает Москва. — Как ты еще меня терпишь, раз я тебя так раздражаю?       Омск опять смеется.  — Я тоже люблю возвращаться к старым и плохим привычкам, — Говорит она. — А ты — одна из них. Кстати, мой ответ — да.       Москва не сразу понимает, о чем речь. Не сразу даже осознает, что Омск сказала последнюю часть фразы.  — Что «да»? — Спрашивает он с замиранием сердца.       И уже знает ответ.  — Я беременна, Москва… И попробуй только спросить: «От кого?».       Москвич не спрашивает. Он просто вскакивает и целует Омск, наклонившись над креслом.       И больше ни о чем не думает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.