ID работы: 9603059

Ангелы-Хранители.

Фемслэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Темная комната, шкаф у стены, кровать недалеко от окна, освещенного луной, свет которой проникает в комнату, становясь единственным источником. В полупустой двуспальной кровати спала девушка, ее темные длинные волосы расползлись по подушке, и без того светлая кожа, освещались лунным отблеском. Молодая особа то и дело ворочалась, пока не вскочила. На ее лице выступил пот, стекающий по лбу к надбровным дугам, падая на одеяло. Придя в себя, девушка присела на край кровати, свесив ноги.       «Это всего лишь сон… Просто кошмар, — успокаивала девушка саму себя.» Девушка поднялась с мягкой вроде теплой, но холодной кровати, спокойными размеренными шагами направляясь к открытому на распашку балкону, где стояла, оперевшись о бортик, молодая темнокожая девушка в спортивном костюме, который состоял из бридж и майки с толстовкой.        — Муза? — воскликнула девушка, уставившись на гостью балкона, короткие шорты, тонкая, почти прозрачная майка. — Не холодно? — обеспокоенно спросила девушка, глядя как ее подруга берет с подоконника пачку сигарет и достает одну, прикладывая к губам. На это жест спортсменка вытаскивает из кармана зажигалку, давая подруге прикурить.        — Что произошло? Рано еще для подъема? — обеспокоенно пролепетала та. — Так еще с утра по раньше за сигарету хватаешься…        — Лейла…это…просто кошмар, — глядя на небо говорит подруга, убирая длинную прядь волос со лба. Выбросив в пепельницу сигарету, Муза подошла к подруге, обнимая ее, ту кто не бросила в трудную минуту.        — Лейла, а ты любишь Набу? — последовал вопрос.

***

       — Муза, — осторожный, слегка грубый голос позвал девушку. — Извини, но нам нужно расстаться, ты же знаешь, что так будет лучше нам обоим, — соврал парень, глядя в глаза своей любимой, прижимая ее к своей груди. — я люблю тебя, но это для твоего же блага, — у самого глаза стали влажными от вырывающихся слез, сам ее отпускает, оставляет на дороге судьбы совсем одну.        — Да, — захлебываясь слезами, кивает Муза, прижимаясь еще сильнее, не желая отпускать. — Я знаю… Я люблю тебя, Ривен, — изо всем сил стараясь, улыбнуться, говорит та, отпуская руку уходящего друга. — Спасибо… Ривен. Парень растворился в закате, но это было совсем не важно, не выдержав девушка упала на землю начиная реветь.       «Прости, Муза. Так будет лучше для тебя, я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня… Живи, ради меня и прощай…»       «Пишу тебе, моя любимая Муза, только тебе, никому другому. Прости меня, но это мое последнее письмо, которое я пишу тебе. Спасибо тебе, Муза за эти годы вместе, за твою любовь, за все спасибо. Я оставляю тебя одну на дороге судьбы, но я верю, что ты справишься, сможешь преодолеть все трудности. Живи для себя и для меня, проживи за меня… Хотя, нет! Живи для себя, для себя, живи…просто живи! Прошу не плачь, не горюй из-за меня, не стоит. Знай, Муза…я умираю с улыбкой на лице…я счастлив, где бы я не был. Живи!»

«Твой Ривен.»

***

<i>«В программе новости. Срочные новости! Поступили сведения о трагической судьбе Ривена ****, которого нашли мертвым в собственной квартире со сквозным отверстием у виска, найден он был у окна. Полиция утверждает, что это был акт самоубийства, но причина следствию не известна…далее в программе…»
       — Это из-за тебя… Из-за тебя он погиб! — кричал Скай у порога квартиры Музы, которую та снимала с Лейлой. — Ты виновата, это из-за ваших ссор! — с отвращением к девушке рычал он, по виду даже был готов ее ударить, но сдержался. В стороне не остался никто, каждый винил Музу, не давая ей и слова вставить. Из-за такой бурной реакции и потока слов, не проходящих цензуру, а также огромного комка в горле, девушка не могла и слова вымолвить из себя, утопая в собственных горьких слезах.        — Захлопнись! — остановил поток брани чей-то голос, подняв взгляд Муза увидела самого дорого человека, который был ей так необходим. — Она не виновна и вы не смеете ее осуждать, — фыркнула та.        — Лейла, — тихим голосом прошептала Муза, прижимаясь к спине подруги, утопая в горьких слезах.        — Не вам говорить ей что-либо…убирайтесь отсюда! — крикнула на всю площадку Лейла, указывая в сторону лифта. — Вон! И не нагой сюда!

***

Ветер обдувал длинные темные волосы, в лицо дул свежий воздух, на душе было так тихо и спокойно…больно, эта боль пронзала мою грудь. Стоя у самого края скалы, я на миг задумалась:       «Не теряю ли я то, что ты мне дал?» Страха не было, не было больше ничего живого, лишь легкость и безмятежность в груди и на сердце. Закрыв глаза, я распахнула руки, подняла ногу, дабы сделать шаг вперед в пропасть…       «Что?! Не падаю…почему? — пронеслось у меня в голове. — Почему?!» Распахнув выразительные большие глаза, я опустила взгляд вниз. Одной ногой я все еще была на скале, но не упала. У самой талии над пропастью меня держали тонкие, но крепкие руки, такие родные…        — Лейла, — прошептала я, слегка поворачивая голову, сзади стояла она, прижимая к себе. — Отпусти…отпусти меня…я не хочу…        — Нет! — крикнула она так звонко и громко, как только могла, дрожащим голосом. — Я не хочу! Не хочу тебя терять…я стольких уже потеряла…не хочу остаться одна…опять!        — А как же Некс, разве он тебе не дорог? — усмехаюсь я через слезы, глядя на ночное небо, усыпанное яркими звездами.        — Мы расстались…это не важно, — огорченно сообщила Лейла, все сильнее обнимая меня. — Уезжай Муза, просто уезжай… Здесь не будет тебе жизни, — захлебываясь в слезах взмолила она.        — Уедем отсюда, — еле-еле произнесла я, слезы снова стекают по моим щекам. — Я…и ты… уедем вместе, далеко-далеко уедем… Поедешь со мной?

***

       — Лейла, а ты любишь Набу? — задала вопрос Муза, хлюпая носом.        — Очень любила, но судьба не была к нам благосклонна, — опустила голову Лейла на плечо подруги. — Он ушел, оставив меня одну, у меня на руках, — глаза Лейлы стали влажными от слез и воспоминаний. — Ему было больно, как и мне, но я благодарю его…я стала той, кем стала только благодаря его смерти… — вытирая щеки, улыбнулась сквозь слезы Лейла.        — Лейла… Спасибо, тебе, — еще крепче обняла подругу Муза. — Научила жить…жить заново…отпустить их, — Муза и Лейла одновременно взглянули на небо, на исчезающие звезды и красавицу одинокую луну. Муза встала на носочки, приблизившись к Лейле, осторожно коснулась, накрывая своими пропахшими сигаретой губами губы пахнущие летом, закрыв свои темные глаза, Муза обхватила шею Лейлы. Но простоять так долго они не смогли, вскоре Муза отстранилась, но вмиг попала в плен родных нежных сладких губ Лейлы, которая притянула ее, настойчиво целуя, беря всю инициативу на себя.

***

Далеко от того самого балкона, где стояли девушки, на крыше одного из высотных жилых зданий у самого края сидели два парня.        — Два одиноких больных сердца слились в одно большое любящее, — улыбнулся один из них, повернув голову в сторону второго, который положил руку на плечо друга.        — Она счастлива, а ты переживаешь…каждый раз, как ей снятся кошмары, — улыбается ему высокий парень с косой и синими глазами. — Она жива, и впредь будет жить. За вас обоих жить…        — Нет, — прервал друга тот. — Набу, она будет жить не за нас, за себя. Она проживет свою жизнь в полной мере, и за это я должен благодарить тебя…и Лейлу, — опустил голову парень с малиновыми волосами.        — Ривен, — позвал того Набу, глядя в сине-фиолетовые глаза. — Лейлу… благодари Лейлу. Я ничего не сделал, сейчас я не могу ничего…разве что направлять, — улыбнулся, поднимаясь с крыши. — Нам пора, скоро рассвет. Поднявшись Набу кивнул и оба парня шагнули вперед, пролетая этажи они засветились, взмывая в небо на пушистых белых крыльях, и с нимбами над головами.        — Ангелы-Хранители не могу опаздывать на работу, — улыбнулся Ривен, глаза которого перестают быть влажными от слез, он осторожно подлетает к балкону, усаживаясь на соседский этажом выше, глядя сверху-вниз.        — Новая жизнь и любимая работа, вечная работа, — согласился Набу, присаживаясь перед девушками на перила балкона.        — Муза, — оторвавшись от губ любимой подала голос Лейла, глядя на восходящее солнце. — Мы не видим их, но они всегда рядом… Они наши Ангелы-Хранители…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.