ID работы: 9605220

Эппс

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот корабль никак не отражается в сознании Кэти, разруха не воспринимается как что-то ненормальное. Скорее всего ко всему привыкаешь, даже ко злым духам, что всегда намереваются испортить день и запугать до дрожи. Человек давно забылся, стерся из бытия, но кое-что осталось таким же, как и когда-то давно. Кэти очень скучает по родителям. Они где-то там, в райских кушах, наверняка беспокоятся о ней, не совсем понимая, где она находится. Пускай призраки чувствуют происходящее с другими намного лучше, чем живые люди, и они не могут с точностью отвечать на некоторые вопросы. Кэти теперь редко плачет, но иногда тоска становится невыносимой. Этого ловца душ, Джека, она видела только издали, он никогда не подходит к ней близко. При одном его виде хочется бежать без оглядки, и единственное чувство, которое будет сопровождать бегство — это первобытный ужас. Кэти не сталкивалась с ним ни разу, но прекрасно чувствует, что он знает о ней. И следит за ней. Отвага при жизни ей не была знакома так, как сейчас. Джек не останавливается в своей цели и приглашает новых людей на корабль, чтобы исполнить свою норму. Кэти же наоборот старается им хоть как-то намекнуть, что здесь опасно и лучше не задерживаться, предлагая жизнь вместо несметных богатств. Беда в том, что никто не воспринимает призрак маленькой девочки всерьез. Взрослые люди и в быту не особо слушают детей… Кэти противно наблюдать за тем, как норма пополняется, а запертые на корабле души в гневе сотрясают воздух, мучаясь совершенными ошибками. Она никогда не подходит к ним близко, так как некоторые из них получают особую метку, уже не воспринимая мир как раньше, но ей иногда хочется тяжело вздохнуть и сказать: «Я же предупреждала». Как только Кэти впервые увидела эту женщину, то что-то внутри нее содрогнулось. Не похожа на остальных, кто приходил сюда. Не такая, как все. Откуда такая уверенность, она не знает толком, но все ее немногие чувства подвержены хаосу. Узнавание, такое странное и непонятное свойство памяти, вторгается в мысли, не давая спокойно сидеть на месте. Злые духи, которые никогда не прекращают патрулировать палубу, посматривают косо, понимая, что Кэти что-то задумала. Ей, конечно же, страшно, но она старается отбросить это чувство куда подальше, напоминая себе, что уже мертва. Она вновь и вновь появляется перед глазами обреченного экипажа, ставя себя в незавидное положение. Кэти слышит отрывки разговоров прибывших, запоминая то, как обращаются к женщине. В памяти появляется маленькая насечка с именем «Эппс». Образ матери, такой далекий, встает перед глазами, как живой. Кэти жмурится, пытаясь отогнать его, но тот настойчиво лезет в самые глубины разума. Призрак не может плакать, не может дышать, но какой-то грустный, устрашающий вой рвется из груди. На секунду возвращается девочка-Кэти, погибшая в петле, и она с отвращением рассматривает прогнившие предметы и холодный мрак комнат, выбирая давно забытую и никак не относящуюся к призракам реальность, словно отрицая тот полумир, в котором существовала все это время. Когда им впервые удается поговорить, Кэти сразу произносит то, что у нее на уме: «Вы на нее очень похожи». Эппс практически в ужасе, хоть и старательно пытается это скрыть, отвечая осторожно, до сих пор не понимая с чем столкнулась: «Не думаю, что это так». Кэти бы и хотелось горько всхлипнуть из-за этого отрицания, но она старается отодвинуть свои чувства куда подальше, решаясь в этот момент рассказать все, что знает. И не потому, что так далеко в общении с живыми людьми она зашла впервые. Кэти ни за что бы не хотела увидеть свою маму в этом жутком месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.