Головоломка

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза Герды вспыхнули радостью. Она нашла Кая! Нашла, и теперь никто не помешает забрать его домой! — Он тебя не слышит. — Без своей короны и шубы, без серебряных саней Снежная королева казалась обычной. Обычной королевой. Герда поежилась от холода и смело взглянула ей в лицо. — Я хочу забрать его с собой! И ты мне не помешаешь! Она была очень смелой и очень уверенной в себе и еще не сталкивалась с поражениями. — Я и не собираюсь тебе мешать. Более того — ему я тоже не мешаю уйти. Но вы оба пришли сюда добровольно — у вас ведь был выбор. Поэтому, чтобы уйти, вы должны выполнить одно мое условие. Казалось, Королева произносит эту речь в сотый раз. Или в тысячный. — Конечно. — Каждое слово вырывало облачко пара изо рта Герды. — Говори. — Из этих льдинок, — Королева взмахнула рукой, и звенящий водопад осыпался на ледяной пол позади Герды, — ты должна составить слово. И будешь свободна. — Какое слово? «Вечность»? — Что ж вы такие одинаковые,— мимоходом обронила Королева. — Любое слово. Любое. Просто выбери его и составь. — Тогда я выбираю слово «гордость», — решила Герда. — Я думала, это будет «любовь», — вздохнула Королева. — Чем «любовь» лучше «гордости»? — нахмурилась Герда. — Ничем. — Королева завернулась в ледяное равнодушие, как в плащ. — Приступай. Герда опустилась на колени и принялась быстро передвигать льдинки. Поначалу полные энтузиазма, постепенно ее движения замедлились, пар изо рта вырывался все реже. Кожа уже побелела, пальцы с трудом сгибались, на губах застыла задумчивая улыбка. Вскоре она была точным подобием Кая, сидевшего напротив словно за толстым ледяным стеклом. Они не замечали ни друг друга, ни холода, ни Королевы, без устали двигая острые кристаллы. Порой они резали пальцы, но на холоде кровь почти не текла. — А ведь стоит им сложить свои льдинки в одну кучу, и они смогут составить любое слово из тех, что существуют на свете, — сказала Королева любимому оленю. — Как ты думаешь, кто-нибудь когда-нибудь догадается это сделать? Герда слышала разговор, но смысл слов Королевы проскользнул мимо ее ушей. Она была слишком занята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.