От Бруклина до Бруклина

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки болеет редко и нетяжело, но Стив все равно каждый раз очень беспокоится и переживает. Он бы предпочел, чтобы все болезни из них двоих доставались только ему: какая разница, одной больше, одной меньше. А больной Баки выглядит как-то не так, как отражение Бруклинского моста в водах Ист-Ривер — перевернутым. Глаза блестят больше обычного, губы совсем красные и щеки немного западают, подчеркивая скулы. Да, Стив рисовал его таким. Хотя это не лучшее занятие у постели больного человека. Но Стив не мог удержаться, а Баки ничуть не возражал. И даже улыбался. А теперь он спит. Стив забирается рядом под одеяло, как это всегда делает Баки во время его болезни. Но от Стива в этом случае нет никакой пользы, даже наоборот — это он согревается от горячего, как лист железа на солнце, Баки. Даже когда болеет, Баки помогает ему, и от этой мысли у Стива перехватывает дыхание. Он неловко всхлипывает, втягивая воздух, и приподнимается на локте, облегчая работу легким. Баки мотает головой и бессвязно бормочет. — Что, Баки? — спрашивает Стив, торопливо, но неохотно выпутываясь из-под одеяла, из общего тепла. — Поправить подушку? Чаю? Микстуру? — Не уходи, — вдруг просит Баки. Его глаза открыты, но видит он явно не Стива, а что-то другое, пугающее — хотя Стив не представляет, что могло бы так напугать Баки. — Стив, не бросай меня. Одному холодно. Не отпускай меня, Стив. Его ладонь, холодная и влажная, вцепляется в плечо. Стив не понимает, что происходит с другом, не знает, что тому снилось, но не задумываясь, отвечает: — Конечно, Баки. Я всегда рядом. Проснувшись, Баки не помнит ни сна, ни своей просьбы, он снова весел как пташка, и Стив счастлив.

* * *

Просыпаться при малейшем звуке или движении Баки так и не разучился. Тем более, что это оказалась очень нужной способностью и в быту. Он включает тусклый светильник в изголовье и, тяжело опершись на локоть, склоняется к Стиву. — Эй, Стиви, ты как? Сон Стива беспокоен. Ежик седых волос влажен от пота, и выглядит он сейчас на все свои девяносто два — или сто шестьдесят два, это как считать. Баки, например, считает, что это не имеет значения. — Стив, — снова зовет он, легко прикасаясь к плечу, и запястье тут же попадает в стальной захват. Возраст возрастом, но оба они в скорости реакций и силе все еще лучше среднестатистической нормы. Да чего уж — они никогда не укладывались ни в какую норму. — Стив, это я, — спокойно говорит Баки, и Стив выпускает его руку и наконец открывает глаза. Их поблекшая голубизна — лучшее, что видел Баки за всю свою жизнь. — Баки, — на губах Стива расползается улыбка узнавания. — А мне снилось... Мы воевали, и сыворотка, и плен, и железная рука. Так интересно… и страшно. Ты же умер там, в моем сне, Баки! — вдруг вспоминает он. — И я тоже, конечно. Мы оба умерли. А потом вроде бы ожили… Он сейчас в Бруклине, понимает Баки, подтягивая одеяло повыше на левое плечо — память порой подводит Стива, но зрение по-прежнему отличное. Он сейчас в Бруклине, и для него ничего еще не произошло: ему четырнадцать, у него слабое здоровье и отличный друг. Того Стива помнит только Баки. То время всегда будет принадлежать только им. Правой рукой он дружески обнимает Стива, стараясь не разрушить иллюзии — к чему? Баки даже во сне не способен вот так проваливаться в прошлое, но взгляд Стива в такие минуты, как машина времени. Баки словно смотрит в собственную юность, и она прекрасна, несмотря ни на что. — Расскажешь утром, — бодрым голосом говорит он. — А сейчас давай спать. — Как скажешь, — соглашается Стив. — Только ты сегодня не уходи к себе, останься. Пожалуйста. — Да куда я денусь… — чуть слышно бормочет Баки, гася свет. Теперь уже — никуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.