Часть 1
30 июня 2020 г. в 19:25
Нет, это было невыносимо. Терпеть этого гада невозможно.
— Эй, Сигюн, чем занята? — Локи, весело улыбаясь, подсаживается к девушке и нагло заглядывает в книгу.
— Ничем! — Сигюн захлопунула книжку и негодующим взглядом посмотрела на парня.
— Раз ты ничего не делаешь, значит, мы можем поговорить, — с довольной усмешкой тянет он.
Он — чертовски самоуверенный парень.
— Нам не о чем с тобой говорить! Отстань от меня, Одинсон.
— Как это не о чем? А как же вчерашний поцелуй?
— Это вышло случайно! — вспыхнув, восклицает девушка.
Она — сама неловкость и смущение.
— То есть ты хочешь сказать, что совершенно случайно набросилась на меня и так же случайно поцеловала прямо в губы? — Нет, так не должно быть! И как она могла полюбить этого самодовольного засранца?
Она страдальчески стонет, закрыв лицо ладонями.
— Ненавижу тебя!
Её слова — чистая ложь.
— Я тоже тебя люблю, принцесса, — сладко пропевает Локи.
Его слова — правда с примесью издевательства.
Звонок спасает ее от общества этого мерзавца. Может, сейчас она выглядит весьма смешно, сломя голову несущаяся на урок литературы.
Она очень надеется, что сердце так бешено стучит из-за того, что она сейчас бежала, а не из-за Локи.
И кому она врет? Саму себя не обманешь.
Всегда так. Стоит ей увидеть Локи, как сердце начинает бешено стучать об грудную клетку, будто желая выскочить, колени начинают трястись, а ладони потеют. Стоит Локи на нее посмотреть, паника охватывает все её тело, она желает убежать, убежать куда подальше, но так же сильно хочется продолжать смотреть в эти бесконечно зеленые глаза.
Влюбленная дура!
Урок проходит относительно спокойно.
Сигюн бредет к своему шкафчику. Грустная, немного усталая после этого урока. Низкая оценка по литературе — не самое лучшее явление, тем более в конце учебного года. Полностью погруженная в мысли об предстоящих экзаменах, она не заметила, как постепенно опустел коридор. Не заметила даже до боли знакомую фигуру, приближающуюся к ней.
Стоило чужим рукам опуститься на её плечи, как она подпрыгнула, будто ужаленная.
— Какого черта, Локи?! Ты… ты совсем с ума сошел? У меня чуть…
Она — гнев и негодование.
Ее гневная тирада была прекращена пальцем, что плавно и медленно коснулся ее губ.
— Тише, принцесса.
Вся злость сходит на нет, оставляя место только странному щекотливому чувству в груди.
— Прости.
Он — «искреннее» раскаяние.
Ей что, показалось? Сам Локи Одинсон попросил у нее прощения! С ума сойти, её точно сегодня инфаркт хватит.
— Почему ты убежала от меня? — На самом деле он знает ответ, просто издевается. Гад!
— На урок опаздывала… — буркнула Сигюн.
— А выглядела так, будто от хищного зверя убегала.
«А ты разве не он?» — мысленно спрашивает она, но вслух, естественно, не говорит.
— Ты меня боишься? — уже на полном серьезе спрашивает Локи.
— Нет, что ты! — Черт! Слишком резко. — Не то, что боюсь… То есть не боюсь вообще… Боюсь, но не так как ты думаешь, по-другому…
— Слишком много слов, детка, — выдыхает он ей в губы, — я уже понял…
Она — страх, что это всё окажется ложью.
— Что понял? — тихим шепотом, словно боясь услышать ответ, говорит Сигюн.
— Ты просто в меня влюбилась. Я, кажется, тоже.
Сигюн поднимает на него «будто» недоумевающий взгляд.
— В себя?
Одинсон чертыхается. Она заливисто смеется. Вся неловкость и паническое желание убежать, что до этого момента сковывали её, исчезают.
Он — негодование по поводу её несерьезности.
— Скажи это.
— Что? — она закусывает нижнюю губу, стараясь не выдать себя.
— Эти три слова.
Она — желание немного помучить его.
— Ты меня раздражаешь.
— Не эти слова, принцесса, — елейно тянет Локи. — Ты знаешь какие.
— Я люблю тебя, — сдается девушка. Она утыкается носом ему в плечо, резко втягивая до одури приятный аромат.
Он — триумф.
— Я тебя тоже, принцесса.
Она поднимает на него взгляд. Одинсон наклоняется к ней ближе, хотя теперь между их лицами считанные миллиметры.
Сигюн первая не выдерживает. Прижимается к его губам резко и неожиданно, кусает, будто она ведет в этой «игре». Хотя Локи тоже не уступает: водит языком по кромке зубов, оттягивает верхнюю губу, рычит в поцелуй, когда девушка запускает руку в его волосы и несильно оттягивает, будто в отместку.
— Я люблю тебя, — повторяет он, выдыхает ей это прямо в губы.
— Я тоже.
— Себя? — с неподдельной издевкой в голосе интересуется он.
Они оба смеются, хотя Сигюн пихает его локтем в бок.
Они — самая настоящая подростковая влюбленность.