ID работы: 9606626

Игра в драконьих когтях

Джен
R
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Асвари — крошечная планета с разнообразным и большим населением. Здесь обитают совершенно разные представители рас – от милых до убийц. На северном полюсе ограничена серой пустошью, на южном находятся каменные черные горы. Вся поверхность планеты какого-то грязного зеленого оттенка, а под землей норовятся выползти на свет Ледяного Солнца ядовитые мошки, которых так пугаются местные постояльцы. На экваторе, точнее, ближе к нему, расположены увесистые коричневые холмы, а за ними простираются холодные и местами замершие джунгли. Большую часть дохода Асвари получает от занятий сельским хозяйством, торговлей и кузнечным делом. Местные жители рассказывают, что здесь пугающие пейзажи. Скалистые пляжи, дикие реки и мрачные леса - только часть того, что скрывает на своих землях эта темная и ужасающая планета.       Небольшая темная колонна неожиданно появилась в довольно большой комнате со слабо освещающими её биолюменисцентными грибами. В этом помещении же была кровь, украшающая темные стены своими алыми каплями. Огромные книжные шкафы застилали стены, перекрывая часть комнаты и которые образовывали, как бы, ещё одну стену. По комнате были беспорядочно разбросаны старые игрушки, покрытые пеплом и сажей. От деревянной коричневой двери несло гнилью и затхлостью, что на обычной планете могло бы сказать, что жилье не пригодно для проживания. Но нет — данное помещение, после повстанцев, было еще роскошью. В появившемся предмете показался силуэт двери, и уже через пару минут оттуда вышла не совсем высокая женщина. Ее лицо мгновенно исказилось от неприятного запаха, на что она инстинктивно прикрыла носик рукавом своего бордового пиджака. —Что же, бывало и похуже, – скучающе протянула она.       Повелительница Времени незамедлительно прошла в сторону двери и слегка толкнула ее, на что та с легкостью поддалась. За ней была кухня. Ощутимо повеяло холодом и сыростью. За окном, таким же мрачным, что и кухня с прошлым помещением, было непривычно пасмурно. Серые тяжелые облака так и просили их отбелить. Или убить. Но не того и не другого не представлялось возможным, ибо именно эти самые облака создавали в атмосфере защитный купол для планеты. Они сохраняли жизнь и не давали замерзнуть. Уже на улице чувствовалась гниль ветхих зданий и пепел. Поселение было не большим, лишь с десяток домов, не более. Мистресс цепко оглянула все и, заметив тень, стоящую возле фонаря, подошла к нему. Представитель янусов, девочка со светлыми волосами и кожей. Ее лицо выражало несколько эмоций одновременно, что напомнило путешественнице о людях. —Привет? О, вижу ты напугана чем-то. Мной? – Она старалась выглядеть менее раздраженно, мало ли что. —В-вы здесь в первый день, д-да?       Ответом был короткий и утвердительный кивок. —В-вам тогда не стоит п-поселяться в том д-доме. Говорят т-там по ночам что-то есть, а еще крики и... —Я сама буду решать, где мне поселяться, моя хорошая. Откуда ты знаешь, что я не это что-то?       Девочка, тихо взвизгнув, убежала. Мисси так и не поняла, от чего именно. То ли от ее неудачной шутки, то ли от появившейся как нельзя некстати синей будки возле того дома, то ли от внезапного гоготания и шипения черного огромного существа в небе. —Клара! Быстрее! Что. Опять не туда. А это что? И... — Шотландцы встретились взглядом друг с другом. Она приветливо и невинно улыбнулась, словно не было никаких захватов Терры, никаких поздравлений с днем рождения и подарков в виде Клары и киберлюдей. Он же с пренебрежением смотрел на ту, которая растворилась, который умирал на его глазах.       Существо в небе резко набросилось на Клару, которая только-только вышла из синей будки, приветливо предлагающую открывать двери на себя. Освальд закричала и резко умолкла, а темное мутировавшее существо взвилось вверх, утаскивая за собой невозможную девчонку. Мисси невольно хмыкнула, на что последовало жесткое прижатие к стене от Доктора и он почти собирался перекрывать ей воздух, как та стремительно впилась в его губы коротким и глубоким поцелуем. Джон Смит невольно ослабил хватку, чем быстро воспользовалась Мистресс. Она таким же жестким движением прижала его к мокрой мховой стене и, не давая ему начать болтать, прошептала ему на ухо: —Жива, не мертва, воскресла. Но я только прилетела сюда, так что учти на будущее, мой дорогой Доктор, что я отнюдь не виновна во всем.       Странное щекочущее чувство пронеслось по всему телу. Как оказалось позже, это чувство вызвало короткоствольное оглушающее оружие, направленное на нее. —Кто вы?       Повелители Времени с усталостью посмотрели на мужчину. Взгляд Мастера скользнул на ту девочку, которая недавно убежала, а теперь выглядывала из-за спины человека. —Доктор и Мисси. Вы знаете, что это было? — Слово решил взять Доктор, а Мистресс отошла от него, хоть и чувствовала, что разговор вовсе не закончен, а лишь наоборот. Чего гляди, может и запрет ее где-нибудь. —Виверн. Мы не знаем, откуда он взялся, — Отступнице прямо хотелось съязвить Доктору, что все, его любимой Клары Освин Освальд больше нет. Виверны — драконы, имеющие темный окрас, острые когти и сильный яд. Но, видимо, вряд ли это его остановит. —Я... Хорошо, спасибо вам большое. Не подскажите, где находится его гнездо? —В Ясменховой впадине. В сторону севера. —Чудесно.

***

—Асвари, Мисси? Ты действительно думаешь, что я куплюсь на этот фокус, что тебе здесь якобы понравилось? — Они уже шли в сторону гнезда. Мастера даже уговаривать не пришлось пойти спасать Клару. У нее были собственные мотивы и... И ей было просто скучно. Так хоть можно было время убить и пообщаться. —А что, здесь очень даже неплохо, — саркастически отозвалась она, глядя на черные пейзажи ужасающей планетки, — Случайности даже согласны с этим, вот и закинули сюда. —Можно хоть раз обойтись без этого? —Можно, — она остановилась и вонзила кончик своего зонта в серую землю, — но зачем? —Что ты делаешь? — Доктор машинально приготовился к худшему, но та стояла, облакатившись на звуковое устройство. —А ты думаешь, что я не знаю, есть ли у тебя план? — Огрызнулась та, — Иди сам или рассказывай.       И он рассказал. Действительно рассказал, зная, что если так не сделать, то она не пойдет дальше. Хотя, кто же поймет сумасшедших? —О, серьезно? Попробуешь договориться? Как наивно. Ты действительно думаешь, что эта змеюка послушает тебя, согласится и предложит чаю? — Мисси усмехнулась, переводя взгляд вдаль и сложив свои руки за спиной. —У тебя есть план получше? — Доктор невольно вздрогнул от резкого и холодного взгляда своего давнего друга. —Есть. Например, убрать этого дракончика. Как насчет такого? —Нет. Почему ты так всех ненавидишь? —Прости? Ты ошибаешься. Я люблю всех и все. Одних люблю путать, других люблю избегать, третьих люблю бить в лицо, четвертых обожаю уничтожать. Вся Вселенная мой большой любимчик, — Шотландец закатил глаза, на что галлифрейка довольно улыбнулась и выдернула зонт из сырой земли, — О Доктор, у каждого есть свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения. Ее не изменить ни тебе, ни мне, как бы кто-либо этого не хотел.       Вдалеке послышался рев виверна. Оглушающий запоминающийся крик опасного существа. Дегенератов слегка подкосило от некой волны, пришедшей от Ясменховой впадины. "Вот-вот брови отпадут", а именно такую кличку Мастер дала четырнадцатому воплощению Доктора, быстро просканировал пространство звуковой отверткой. Немного ошеломившись результатами, быстро побежал в сторону звука. Отступница же поспешила за ним, подавив в себе желание хорошо вмазать ему со спины своим элегантным оружием.       Клара лежала на краю впадины, а рядом с ней тот самый "похититель". Существо слегка подрагивало в луже собственной крови, которая капала с острого каменного оскола вниз. Доктор быстро оттащил Освальд подальше к простой земле и начал проверять ее состояние. Кажется, он вовсе забыл о существовании рядом опасного существа, нахождении на планете, которая не блещет доброжелательностью, Мастера и того, кто сбил дракона. Мисси же подошла к умирающему созданию и аккуратно перевернула его таким образом, чтобы не упасть. У виверна в шее и грудине виднелись ледяные пики, которые перерезали огромное количество капилляров, что и дало такое количество крови. Затем, зачем-то посмотрев на другую сторону впадины, она заметила фигуру и... О, летящую на нее ракету. Среагировав, шотландка отпрыгнула назад, ударяясь при приземлении спиной об камень и явно что-то вспомнив. Или услышав. Край, встретившись с ракетным оружием, взорвался. С огромным грохотом и треском, камни повалились вниз, придавливая и разбивая почти бездыханное тело "похитителя" всплошмя.       Тем временем, Освальд уже окончательно пришла в себя. Как выяснилось, яда в ней не оказалось, на что Доктор облегченно и рвано выдохнул, но тут же потупил взгляд и с неким ужасом обернулся на шум, напрягаясь.

"У вас только один выход отсюда."

      Одна и та же фраза пронеслась в головах давних друзей. Это был знакомый строгий голос. Одновременно увидев то, что им нельзя вмешиваться в историю — а это и была история, оба нервно вздохнули. Один от безысходности положения; нельзя просто так вмешиваться и менять то, что зафиксировано временем и пространством. Другая — от дикой боли в спине, раздающейся по всему телу ноющей пульсацией от каждого движения.       Еще один звук выпущенной ракеты. Мисси невольно зевнула и отключилась сразу после того, как ее отбросило на несколько десятков метров взрывной волной.

***

      Мастер очнулся на каменном полу. Снова темное помещение, все освещалось тусклыми настенными светильниками, расположенными в углах комнаты. Вся обстановка напоминала сцену из фильма ужасов; все было сделано из камня, где-то пробивался мох, каменные столы, казалось, вот-вот развалятся, двери и вовсе не было. По всему телу повелительницы времени раздавалась глухая боль, начинающая в районе поясницы и живота. Мисси только сейчас заметила, что на полу возле нее блестит свежая кровь. Нахмуренно пообещав себе убить этого начинающего садиста, она с тяжестью поднялась и тут же облакатилась на холодную и мокрую стену. Только сейчас она заметила ту же фигуру, что видела тогда на утесе. Сфокуровав свой взгляд на нем, женщина присмотрелась. Конечно, она увидела юного парня. Галлифрейские способности тут же дали знать о том, что это один из тех, кто в скором времени будет наблюдать за разрывом своей родной Асвари. —И что дальше, юный мерзавец? — хрипло и немного зло произнесла она. —Не раскидывайся словами, старая. —Как ты меня назвал? — Мисси оскорбленно посмотрела на него. Хрипота прошла, осталась лишь злость. Шотландка, направив свои телепатические способности против него, начала разрывать его память и разум. Мальчишка закричал, а уже через минуту бился в конвульсиях от невыносимой головной боли. Мастер, подойдя к нему и обыскав его, достала из его портативный вихревой манипулятор и перочинный нож. Скривившись от слегка утихшей боли, занесла руку с ножом над головой мальчишки и слегка улыбнулась, перебирая пальцами на рукояти оружия. —Скажи что-нибудь приятное, — обволакивающе мягкий голос, казалось, на мгновенье убрал боль, но в ту же минуту все началось с новой силой. Она рассмеялась, глядя на беспомощное тело парня и откинула то, чем хотела его убить, — Прости за спойлер, но в будущем тебя ждет куда более унизительная и жестокая смерть.       Мастер, поднявшись, активировала манипулятор и уже через пару секунд стояла на том же обрыве. Доктор обеспокоенно рассматривал край, откуда недавно свалился дракон. Клара же стояла спиной к ней, явно не заметив и не услышав перемещения. Мисси, воспользовавшись моментом, бесшумно и по-собственнически обняла девушку со спины, на что Освальд растерянно среагировала и отпрянула от галлифрейки, а Доктор, в свою очередь, с крайней обескураженностью обернулся и посмотрел на это. Шотландка довольно улыбнулась и скривилась от оставшейся боли. —Клара, можешь оставить нас? — Освин невольно покосилась на тысячелетних созданий, осознавая, что лучше не спорить. Она судорожно выдохнула, припоминая Дэнни, и пошла прочь, бросив им короткое "Буду у тардис". —Скажи мне, ты не изменила историю? — Доктор немного подождал, пока его невозможная девчонка отошла на приличное расстояние. Его взгляд просверливал взглядом друга, как бы говоря что будет, если он услышит короткий утвердительный ответ. —Возможно, — она весело улыбнулась, поднимая с земли запачкавшийся зонт, — он просто опаздал на важное совещание. Ничего более – его все еще ждет та же участь. —Это парадокс, — судорожно выдохнул Доктор, — зачем, Мисси? —Помнишь времена, когда мы долго не виделись? — владелец синей будки потупил взгляд, понимая, к чему ведет эта особа, — О, знал бы ты, сколько всего мне довелось увидеть. Почувствовать. Какие-то существа поймали меня. Пытали. Издевались. Однажды, мне удалось пробраться в разум одного из них. Знаешь, что я увидела? Его сны были наполнены тактильными ощущениями, или с полузабытыми, но приятными впечатлениями. Такие сны успокаивали то, что находится глубоко внутри меня, — она перевела дыхание, — Это были сны о чистой прохладной воде, о ласковых родных руках, о шелковой постели, о широких ветвистых деревьях, о влажном и свежем запахе растительности и почвы. Пойманный и израненный я не имел тогда возможности полностью вдохнуть, находясь в нескольких километрах под землей. Давление было тяжелым; голова постоянно болела и была тяжелой. Голодный, изнывающий от жажды, истекающий кровью и почти на переходе к регенерации, я думала, что эти чужие сны как связь с радостным миром. Однако, после того, как моя тогдашняя инкарнация сбежала оттуда, я почувствовала, что что-то изменилось. Переставали сниться обычные сны. В них начали появляться струи раскаленной лавы, бьющей фонтаном и вырывающейся из Шестнадцатого измерения в нашу вселенную, неся с собой разрушения и смерть. Это были сны об огне и дыме. Знаешь, в этих абстракных мыслях я начала чувствовать тепло, меня звали. А спустя столько лет до меня дошло, что все, что было увиденным, сбылось. —Зачем ты говоришь мне об этом? — лицо Доктора выражало крайнюю обеспокоенность происходящим и неуверенность дойти до своей тардис целым. —Твое умение не выдавать свои подлые выходки восхищает, правда. Я знаю, что порой ты видишь то же самое. Ты любишь, когда тебя боятся, считают тебя умным и все такое. Теперь узрел, что я хотела донести до тебя тогда, да? Скажи, что не права, давай, действуй. —Ты права, — он нервно выдохнул, на что Мисси изменила эмоцию на наигранное изумление, — действительно права. Прости меня, я виноват во всем, что произошло тогда, в Академии. Не спрашивай – просто виноват и все. До встречи.       Доктор, не посмотрев на нее, пошел в сторону тардис, которая материализовалась неподалеку. Мастер провожала его взглядом и стояла как вкопанная, не зная, что только что произошло.

***

      Мистресс только-только зашла в свою тардис, маскирующуюся под невысокую колонну. Она обдумывала слова, сказанные Доктором и ей самой. Казалось, в сердцах что-то ойкнуло и эхом раздавалось по всей главной консольной машины времени. Ее передернуло от нахлынувших воспоминаний и галлифрейка со всей силы ударила руками по панели управления. Откуда-то сверху донеслись недовольные звуки. Спустя пару мгновений, на столе, рядом с женщиной появилось письмо и Исповедальный Диск. По информационным данным тардис стало ясно, что сработал обычный телепорт. Мисси аккуратно вскрыла конверт из, кажется, богемской бумаги. Двадцатый век, Сол-III. Поморщившись от запаха Земли, она прочла содержимое.

"Так получается, что мы порой настолько увлечены врагами и враждой, что забываем о нашей дружбе. Отдаю тебе этот диск, – не пытайся предотвратить то, что должно случиться. Да и пусть он послужит тебе уверенностью, что я действительно честен с тобой. Всегда. Знаешь — я стал скрытен, мне нравится от всех иметь тайны. Это, пожалуй, единственное, что может сделать для нас современную жизнь увлекательной и загадочной. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь ее скрывать. В этом ты тоже права, во всем права..."

      Мисси присела на стол и покрутила в руке диск, рассматривая его и думая. Подскочив, она быстро скрылась в одном из коридоров, какой ввел в сторону большой мастерской. —Координаты на Землю, двадцать первый век, — донеслось как-то из всех коридоров единым эхом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.