ID работы: 9606932

первому игроку приготовиться

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

шираторизава —

школа, от которой тоору бросало в дрожь.

ушиджима вакатоши —

имя, которое сеттер ненавидел всем своим нутром.

кагеяма тобио —

менеджер-спасатель, без преувеличения. -ваша бутылка, иваизуми-семпай, — говорит она, протягивая флягу асу аобаджосай. тонкие руки, с аккуратно накрашенными кофейным лаком ногтями, держат еще три бутылки — для макки, матсуна и ойкавы. последний подходит и легко забирает свою из чужих запястий. -ойкава-сан, не вырывайте из моих рук вещи, пожалуйста, — девушка слегка хмурит тонкие брови, и это очень смешит тоору. -тобио-тян, ты такая милая, когда злишься, — связующий легонько тискает кагеяму за чуть пухлые щечки. едва та успевает открыть рот, как шатен тут же получает крепкого пинка от хаджиме. -ай! ива-чан, за что? — плаксиво возмущается ойкава, потирая поясницу. -не смей нашего менеджера лапать! — грозно рычит иваизуми, сжимая бутылку до хруста пластика. -я даже ничего не сделал! -право, иваизуми-семпай, не нужно так остро реагировать, — тихо просит тобио, смотря на аса изумительными синими глазами, отчего тот сразу оттаивает. -ладно, принцесса. больше не буду, — доигровщик легко треплет черную макушку большой мозолистой ладонью, и девушка заливается краской. несколько минут проходят в молчании., а затем ойкава выдает робкое: -извинись, ива-чан. -еще чего!

***

сендай-сити —

место грусти и радости. волнения и атмосферы «хлеба и зрелищ».

раздевалки —

места слёз и смеха. поддержки и разочарований.

травмпункт —

место разбившейся надежды. -я дам вам ампулу с обезболивающим, — говорит мужчина в белом халате со стетоскопом на шее. — вколете непосредственно перед матчем. у вас в команде есть менеджер? -да. -хорошо. объясните ей, как нужно вколоть препарат, и, если все пройдет хорошо, спокойно сыграете матч. -большое спасибо. -всего хорошего и удачи. дверь закрывается со скрипом. ампула холодит ладонь первые тридцать секунд, а после становится теплой и липкой. тоору идет на лестницу. туда, где его никто не найдет. парень присаживается на нижнюю ступеньку и запускает пальцы в волосы. снова колено. снова игра под угрозой срыва. сеттер снимает бандаж с правого колена и вздыхает. сколько раз оно уже подводило его, сколько раз он колол в него ибупрофен, сколько раз он кричал от боли, когда не слышал никто… парень занес шприц с лекарством вверх… -ойкава-сан? вы что тут делаете? от испуга шатен чуть не выронил иглу. на верхней ступени стояла тобио. -вам помочь? -а, да, помоги, пожалуйста, — дыхание связующего постепенно выравнивается, и он позволяет девушке сделать ему укол обезболивающим. -ойкава-сан. -да? -скажите честно — вам ведь уже надоело терпеть боль? голос кагеямы как всегда тверд., но в этот раз, тоору показалась, что в нем сквозило беспокойство. -надоело, тобио-тян., но я не то человек, который может рассказать близким о боли. -даже семье? пауза. -даже семье. звучит первый звонок — сигнал к разминке. менеджер встает и смотрит на ойкаву глазами, полными волнения и грусти. -все будет хорошо, ойкава-сан. вы сильный, и даже колено не делает вас слабее. -охотно верю тебе, тобио-тян. -первому игроку приготовиться, — прозвучал мужской голос из темноты лестничной клетки этажа выше. -уже иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.