ID работы: 9607335

(продолжить)

Гет
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Пролог

Настройки текста
Сбивчивое дыхание колоколом звенит в ушах. Сердце бьется так, словно готово разорвать грудную клетку. Каждой веной чувствуется напряжение, каждый мускул на пределе своих сил. Неожиданно могучий ветер рвется во все стороны, и взлохмаченные волосы лезут в глаза, совсем закрывая обзор. Руки крепко-крепко сжимаются в кулаки, ногти до боли впиваются в огрубевшую кожу ладоней. Она смотрит вниз, едва сдерживая слезы. В уголках глаз влага собирается все равно, но девчонка зажмуривается, будто хочет, чтобы никто не видел ее чувств, и делает пару шагов вперед. Земля под ногами глинистая, периодически попадаются мелкие камни, которые мигом разлетаются по сторонам, стоит только наступить на них. Почва чуть пружинит, и девочка неосознанно замедляет шаг, когда приближается к огромной дыре. Это больше похоже на искусственно созданный проем: неловко оборванные края и, конечно, бесконечная пустота внизу. Девчонка мельком смотрит туда и сразу же отшатывается, испуганная увиденным. Но прикусывает нижнюю губу, глубоко вздыхает и немного двигается вперед, пытаясь преодолеть себя. Один за одним, она становится все ближе к устрашающему зрелищу… И вдруг спотыкается о торчащий корень. Неловко, будто в замедлении, понимает, что падает, начинает инстинктивно пытаться схватиться за что-нибудь, но только соскальзывает вниз по рыхлой земле. Каждый выступ осыпается под руками, а корешки обрываются, недостаточно крепкие, чтобы удержать вес ребенка. Девочка ногтями врывается в красноватую почву, машет головой, словно отказываясь воспринимать все происходящее. Когда она понимает, что руки больше не могут найти опоры, она просто зажмуривается и пытается выбросить все мысли из головы. Вряд ли они ей еще пригодятся.

***

Все тело жутко болит. Особенно тяжело чувствуется и контролируется правая рука. Неужели сломана? Но и с ногами не легче, они словно поучаствовали в марафоне пару раз подряд. Единственное, на что хватает сил — открыть глаза. Девочка опасливо приподнимает веки, будто и это действие заставляет приложить невероятные усилия, и видит приглушенный белый свет, исходящий от кристаллов сверху. «Я… умерла?» проносится слабая мысль в голове, и девчонка тихо охает, присаживаясь. Вокруг нее темные каменные стены, будто в какой-то пещере, а еще — она осторожно поднимает голову, чтобы не тревожить лишний раз шею — там не видно ни неба, ни солнца, только эти странные светлые наросты, выступающие то тут, то там. «Если это и правда загробный мир, то почему мне так больно?» задает она себе следующий вопрос, пока пытается встать на ноги. Это удается, но непросто: боль отдает по всему телу, и девочка снова рвано вздыхает, но на этот раз громче. Звук звонко отражается от стен, и она невольно сжимает губы. «Нет… скорее всего, я выжила при падении.» Не то чтобы она многое знала о Подземелье, но, исходя из названия, там должно было быть темно и не слишком цивилизованно. Прямо как тут, в месте, где она очутилась. Да и эта ужасная боль может быть связана только с тем фактом, что девочка свалилась с огромной высоты. «Но как мне удалось не умереть?» в недоумении она делает один шаг вперед и сразу же замечает. Под ногами мягко пружинят цветы. Пригнутые к полу, их маленькие мордочки стоят рядом друг с другом. Девочка чуть отходит в сторону и разглядывает миниатюрную полянку. Она настолько выбивается из общей картины, что сразу привлекает внимание. Золотистые растения с круглыми сердцевинками и продолговатыми лепестками украшают весь небольшой зал, выкладываясь в почти идеальной формы прямоугольник. Он выглядит слишком уж красиво, к тому же, вряд ли он появился бы в пещере природным путем. «Значит, кто-то живет неподалеку?» ставит сама себе вопрос девочка, но сразу же качает головой. Подумать над этим она сможет и позже. Сейчас же нужно заняться делом. Она неторопливо приседает и поднимается, пытаясь свыкнуться с болью в ногах, затем проверяет целостность многочисленных пластырей на ногах и руках — переклеивает парочку на свежие раны, чтобы было лучше — и берет во все еще ноющую правую руку небольшую палочку, что лежит среди цветов. Затем тихо выдыхает и постепенно, опираясь левой ладонью о прохладную стену, идет к выходу. Ее план провалился, но никогда не поздно придумать следующий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.