ID работы: 9608890

Последняя книга

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Обремененный неумеренным знанием, мир преждевременно одряхлел. Но толпа — основная масса человечества — этого даже не заметила или, живя энергичной, но лишенной счастья жизнью, не пожалела заметить»

Эдгар Аллан По «Беседа между Моносом и Уной»

Разбросаны листочки книги, И все ещё ищу слова, Чтобы добавить в мир интриги, Хоть и болит ужасна голова. Ты ждёшь историй детективных, И я тебе их все пишу. Ходов ищу не примитивных, Победу вскоре одержу! Наш долог спор, война умов Идёт уж сколько лет. Я трачу сотни дней, часов, Но сводиться то все на нет... В тебе заложен дар природой, Так и во мне... Но все же! И почему ко мне с заботой Ты обращаешься, ведь ты же... Хотя, мне кажется порой, Что ты, как я, боишься мира. Ведь сложно жить, когда другой, Когда нет на тебе мундира... Вот, вроде бы, родных полно, Но даже те не замечают, Что на душе сидит одно: Что все вокруг не понимают! Так неужели, ты считаешь, Что я не враг тебе, а друг? Так неужели, понимаешь, Что я люблю тепло сих рук? Ты знаешь... Раньше я, и правда, Хотел лишь силу доказать, Но вдруг я понял, то - неправда! И как теперь мне поступать? Вот я решил, что через книги, Я наконец смогу сказать. Да, в каждой маленькой улике, Ты ведь же должен замечать! Последней книгой моей станет: Не детектив, не триллер, а роман. И там цвет тьмы в конец завянет, И там рассеется туман. Надеюсь, ты поймёшь меня, И не сгорит сей чувство ведь на этом. Ожог же сердца, словно от огня, Описан, будто смерть, поэтом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.