ID работы: 9609558

Беспечное детство

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Трое

Настройки текста
Примечания:
Этих троих называли золотым трио Ривирдэйла, как Гарри, Рона и Гермиону. Хотя их сложно было сопоставить характерами, однако дуэт Рыжий, Брюнет и их гениальна подружка вполне существовал если, не учитывать факты их различия. С самого детва эти трое постоянно проводили время вместе, но или в крайнем случае по двое. В любой хеллоуин они всегда ходили по домам; Джагхед съедал половину конфет по дороге за, что ему часто прилетело от друзей, но он совсем не обижались.</i> -Джаг, хватит жрать конфеты! Нам нужно хотя бы что-то до дома донести!—возмутилась Бетти, выдёргивая шоколадку из рук друга. -Я вообще-то ем даже меньше чем в том году!—ответил Джаг,—Отдай, я всё равно её уже откусил. Бетти просто закатила глаза, кидая шоколадку обратно Джагу. У Арчи же сегодня было подозрительно хорошее настроение и он постоянно отбегал от друзей в сторону, пытаясь напугать прохожих, что достаточно сложно, учитывая его костюм супермена. -Арчи тебе двенадцать лет, а ведёшь себя будто всего пять,—сказала Бетти, когда он в очередной раз, выскочил из-за угла в попытке напугать. -А Джагхеду тринадцать, а ест он будто ему все пятьдесят,—ответил Арчи, тоже доставая из корзинки конфету. -Арчи, я сейчас может тебя огорчу, но супермэном мало кого можно сильно испугать,—усмехнулся Джаг, продолжаю жевать. -Отлично, товарищ вампир в шапке короне,—ответил Арчи, легонько толкая друга в бок,—И вообще вы, что оба сговорились одеваться в летучую мышь? -Конечно, Арч, нам же больше нечем заняться и мы плели заговор против тебя,—усмехнулась Бетти, которая была одета в костюм "бет гёрл". -Вношу поправку. Не все вампиры превращаются в летучих мышей,—сказал Джаг. -Ой, я совсем забыл,—вдруг сказал Арчи,—У меня же есть для тебя подарок,—потянул он, залезая в свой карман и достал чеснок.—Вот! -О нет, Арчи ты меня убил,—театрально сказал Джаг, хватаясь за сердце. Арчи побежал за ним, и друзья начали носиться кругами, но не убегая далеко от рядом идущей Бетти, которая заливисто смеялась. Обычно Джагхед был достаточно хмурым ребёнком и многие не особо хотели с ним общаться, а некоторые его даже боялись, но когда они гуляли втроём, можно было увидеть, что Джагхед Джонс также как и все умеет веселиться, просто не слишком хотел это показывать. В школе при любой работе в команде их всегда ставили вместе, и они оставались у Арчи допоздна или вообще на ночь и сидели там все выходные играя в видео игры, прерываясь на домашнее задание. Джагхед сонно вылез из спального мешка оглядываясь по сторонам. На часах было всего семь тридцать утра, а у него с детства была привычка рано вставать, в отличие от Арчи, который спал как убитый и раньше десяти, его было почти невозможно поднять, в отличие от Бетти, которая скорее совсем наоборот спала очень чутко и просыпалась пусть и позже Джагхеда, но её уж точно нельзя было назвать соней. Джагхед тихо сел у перевёл взгляд на соседний спальник, в котором сопела Бетти. Он пару минут смотрел ей в лицо, но вскоре отвёл взгляд в сторону, оглядывая комнату. На полу помимо их с Бетти сальников была расскиданна обувь и банки от газировки, а в дальнем углу сопел пёс Вегас. Но там не было чего-то одного. Его шапки. Джагхед не мог её найти, что ему очень сильно не нравилось. Он точно помнил, что засыпал в ней. Джаг встал и ещё раз окинул взглядом комнату, уже конкретно начиная нервничать. Он осмотрел вегаса, подумав что он мог стащить шапку, пока он спал, как вдруг услышал тихий смех за собой. -Что?—не понял он, уставившись на подругу, которая пыталась скрыть смех, не открывая глаза. Бетти лишь шире улыбнулась, упорно продолжая притворяться спящей, хотя Джагхед уже чётко понял, что она проснулась и даже догадался о причине её веселья. -Тебе смешно?—коварно спросил Джаг, усаживаясь на пол, перед её спальником,—Ну тогда, давай посмеёмся,—сказал он, начиная сильно щекотать Бетти. -Всё, всё хватит!—запищала она, когда уже начала задыхаться. -Верни шапку,—сказал Джаг, всё таки отстраняясь внимательно смотря ей в глаза,—Зачем тебе она вообще понадобилась? -Я хотела тебя расчесать,—честно сказала Бетти, доставая его шапку из своего спальника. -Зачем?—не понял Джаг, напяливая её обратно на голову. -Не знаю,—честно ответила Бетти, потуже затягивая хвост,—Потому что ты никому не даёшь, трогать свои волосы, а мне очень хочется. Джагхед тупо уставился на подругу вообще не понимая, что за гениальный план засел у неё в голове. -Пожалуйста, Джагги,—сказала она, сделав ангельские лицо, а её и без того большие глаза стали ещё больше,—Если там какая-то тайна, то я клянусь никому не скажу. -Ладно,—выдохнул Джаг,—Но если расскажешь об этом кому-нибудь, убью. -Ура!—улыбнулась Бетти, резко сдёргивая с него шапку,—Спасибо! Джагхед обречённо выдохнул, присаживаясь к ней спиной, пока Бетти начало водить пальцами по его волосам, пока просто поглаживая, его немного кудрявые волосы. -Они такие мягкие,—завороженно произнесла она, постепенно начиная перебирать их между пальцами. Бетти, начала аккуратно расчёсывать волосы пальцами, удивляясь их мягкости,—Почему ты их прячешь? -С детства так сложилось,—ответил Джагхед, прикрывая глаза от того как приятны были ощущения,—Как-то привык. Бетти лишь кратко кивнула, продолжая перебирать волосы. Джагхед пошутил, что про её хвостик, а она ответила, что они все со странностями и спустя тридцать минут они уже разговаривали о какой-то ерунде. Бетти опустила руки на его плечи, решив, что для начало хватит. -Всё наигралась?—усмехнулся Джагхед поворачиваясь к ней лицом. -На сегодня, да,—ответила Бетти,—Как насчёт того, что бы устроить Арчи "доброе утро?"—коварно улыбнулась она, переводя взгляд на спящего Арчи. -Мистер Эндрюс уехал на стройку ещё часов в шесть так, что я только за,—кивнул Джаг снова надевая свою шапку на голову,—Что ты придумала на этот раз? -Как насчёт душа?—улыбнулась Бетти. -Холодного? -Мы не настолько жестоки. Бетти и Джагхед стояли с ведром тёплой воды, держать его над кроватью. -Арчи, милый, пора вставать!—приторно нежно сказал Джагхед. -Отвалите, дайте пять минут,—пробубнил Арчи, отворачиваясь спиной к друзьям. -Арчи мы даём последний шанс, вставай,—добавила Бетти, подмигивая Джагхеду. Арчи показал друзьям средний палец, даже не пытаясь встать. -Ну хорошо,—уже тише сказала Бетти,—Раз. Два. Три. Арчи резко подскочил, перед этим пронзительно взвизгнув, в шоке смотря на друзей. -Совсем свихнулись?—зло спросил он. -Мы предупреждали,—сквозь смех сказал Джаг, складываясь пополам. Арчи выглядел очень нелепо в мокрой насквозь пижаме и такими же рыжими волосами, которые спадали на его лоб. -Напомните, почему мы всегда собираемся у меня?—спросил Арчи. -У меня тесно, а у Бетти есть "мама Купер",—усмехнулся Джаг, потихоньку отходя от смеха. -Ну, конечно,—потянул Арчи выходя из комнаты, что бы дойти до ванной.

***

-Джагхед!—крикнула Бетти, резко подбегая к другу, который стоял около автомата с едой,—Мне всё равно, что ты там делаешь, пошли посмотрим, там Шерил устроила шоу в коридоре. -Беттс, я хочу есть,—отозвался Джаг, которому было абсолютно не интересно. -Я обещаю, что куплю тебе три шоколадки после этого, пошли ты обязан это увидеть! -Ладно,—выдохнул Джаг,—Всё равно не отстанешь. В коридоре собралась добрая половина школы, а всему виной была Шерил Блоссом, которая стояла (вернее сидела на плечах своего брата) посреди коридора и самозабвенно вещала в откуда-то взявшийся громкоговоритель. -Рыжие—самые лучшие люди на земле! -Да!—ответила группа рыжик ребят рядом с ней. -Рыжие—самые красивые! -Да! Джагхед и Бетти стояли в конце и плохо видели, что конкретно происходит, но лица людей были видны довольно хорошо, а вот всё, что ниже плеч, так себе. -Ладно, признаю, этого я не ожидал,—сказал Джагхед, внимательно вглядываясь в толпу рыжих ребят,—К стати о рыжих, а где Арчи? Ответ на его вопрос вышел сам собой, когда кучка бульдогов притащили Арчи в гущу событий. -А вот и наш главный рыжий красавчик!—произнесла Шерил спрыгивая с плечей брата,—Что скажешь малыш Арчи? -Шерил, что за бред, ты тут устроила? -О, Арчибальд,—улыбнулась Шерил,— Просто расслабься,—прошептала она, и поцеловала Арчи. Все присутствующие начали одобрительно свистеть, а Бетти и Джагхед в шоке открыли рты. Эта ситуация была странная по двум причинам. Первая и самая очевидная: Шерил сошла с сума. Вторая и более важная: у Арчи была девушка, с которой он встречался уже две недели и она с девяносто девяти процентной вероятностью была в этой толпе, а даже если нет, то врятли она об этом не узнает. -Беттс?—взволнованно спросил Джаг, смотря на подругу,—Мне кажется нам стоит как хорошим друзьям забрать его от туда. -Нам стоит, как хорошим друзьям найти Карен,—возразила Бетти,—Ты её видишь? -Нет... Ауч,—тихо вскрикнул он, почувствовав как в него кто-то врезался,—Теперь да,—усмехнулся он. -Карен, ты в порядке?—взволновано спросила Бетти, внимательно смотря ей в глаза. Они с Карен не были подругами, но благодаря Арчи, они достаточно часто общались, хотя впрочем у Бетти толком и не было подруг. За исключением разве, что Кевина. -Нет, Купер, не в порядке, не мешай и дай пройти!—зло сказала Карен, отталкивая Бетти в сторону. Бетти от такого неожиданного жеста резко ударилась плечом об железный шкаф, болезненно зашипев. -Ты в порядке?—спросил Джаг, нежно потирая её ушибленное плечо. -Да, Джагги,—ответила Бетти, отводя взгляд,—Давай хотя бы один раз будем плохими друзьями и свалим от суда. -Пошли,—кивнул Джагхед, потянув её за рукав, выводя из шумной толпы. Быть лучшими друзьями Арчи Эндрюса с одной стороны очень хорошо. Арчи всегда поможет и с ним даже иногда бывает весел. Но в тоже время, он слишком часто ноет и жалуется и от этого быстро устаёшь. -И теперь она со мной не разговаривает! Я разве виноват, что Шерил свихнулась? -Нет, Арчи, она не права,—устало ответила Бетти, откидываясь на его кровати,—Но она твоя девушка и имеет право злится. -А я что не имею?! Это же бред! -Арчи, тебе всего четырнадцать, расслабься,—ответил Джаг,—Она у тебя не последняя. -Джаг, она идеальная! Я не найду такую же как она! -Да ладно тебе, Арч, не такая уж она идеальная,—ответил Джаг,—Видел бы ты как она Бетти в коридоре к стене припечатала. -Она что? Ты в порядке,—обеспокоенно спросил Арчи, переводя взгляд на подругу. -Не считая синяка, в полном,—фырнула Бетти,—Но Джаг прав. Она не совсем уравновешенная. -Вы серьезно думаете, что стоит забить?—спросил Арчи, раздосадованно смотря на друзей. -Ну ты уже попытался извиниться,—пожал плечами Джаг,—Теперь всё зависит только от неё.

***

Бетти и Джагхед насквозь мокрые влетели в кофе Поп'с. -Ребята, вы как, полотенце принести?—взволнованно спросил Поп Тейт оглядывая новых посетителей. -Я бы не отказался от кофе,—улыбнулся Джаг. -А мне ромашковый чай, пожалуйста,—улыбнулась Бетти. -Хорошо, сейчас принесу. Друзья благодарственно кивнули и сели за дальний столик в углу. Бетти резко сдёрнула с Джагхеда шапку и по хозяйски зарылась в волосы руками. Джагхед уже не говорил ничего против, а просто взял и кинул шапку на стол, доставая ноутбук из своей сумке. -Тебе не кажется, что ты уже наглеешь?—спросил он, включая устройство. -В кафе только мы двое и почти вся школа сейчас на вечеринке по случаю дня рождения близнецов Блоссомов,—спокойно ответила Бетти, продолжая гладить его волосы. -Ага, и тогда напомни почему тогда ты здесь, с чудиком в страной шапке?—спросил Джаг, слегка улыбаясь, вставляя в ноутбук флэшку. -Ну в первых, уже без шапки,—улыбнулась Бетти,—А вторых, у этого чудика на ноутбуке скачен фильмы, которые я хочу посмотреть. -Теперь до меня дошло, почему мы общаемся,—усмехнулся Джаг. -Включай уже, Джаг,—улыбнулась Бетти, легонько толкая его в бок локтём. Джагхед лишь слабо засмеялся, а на экране загорелась заставка "Ворнон Бразерс". -Напомни, почему Гарри Поттер? -Потому что мне кажется пора отдохнуть от ужастиков,—улыбнулся Джаг. Бетти кратко кивнула укладывая голову ему на плечо, время от времени крутя его волосы, между пальцев. Ливень и не планировал заканчиваются, поэтому спустя час услышав характерный звонок колокольчика на входе, ребята резко дёрнулись, с непонимание уставившись на вход. -Какого чёрта вы двое тут делаете?—резко спросил Арчи, подходят к ним,—Сегодня же вечеринка! -Ага, а мы главные тусовщики города,—саркастично подметил Джаг,—Скорее это мы должны справку почему ты здесь? -Я вас искал,—кратко ответил Арчи, присаживаясь напротив друзей. -Позвонить?—спросила Бетти, обречённо ставя фильм на паузу. -Я разбил телефон,—ответил Арчи, смущённо отводя взгляд. -Отлично, значит, всё совсем плохо. Что случилось, друг?—спросил Джаг наклоняясь чуть ближе к нему. -Я был у Блоссомов,—начал Арчи,—Рэджи и Чак начали какую-то игру типо "7 минут в раю", а потом устроили драку. Я и пара бульдогов пытались их разнять, в итоге у меня отлетел телефон и разбился. -Звучит, не так плохо, как могло бы,—усмехнулся Джаг. -Да, но потом, я уже собрался уходить, и прошёл мимо бассейна. Какой-то придурок толкнул Карен в воду... С учётом того, что все и так мокрые. Вы вообще погоду видели! -И ты прыгнул её спасать. Героично, не поспоришь,—усмехнулась Бетти,—Но она не оценила? -Мягко сказано. Она начала меня бить, чуть не утопила. Когда мы вылезли, начала на меня орать, устроила скандал и ударила меня по лицу. Теперь у меня вопрос. Я правда такой дурак или это просто она ненормальная? -По моему вы оба ненормальные,—усмехнулся Джаг. -От части он прав, но топить своего бывшего в бассейне... Я на твоей стороне. -Согласен,—кивнул Джаг,—Но прыгать за ней было глупо. Она же плавать умеет. И вообще какой гений решил устроить вечеринку с бассейном в такой дождь. -Сейчас май, Джагхед. На улице тепло. Тем более ничто не остановит Шерил. -Тут не поспоришь.

***

-Джагхед, ты какой-то странный в последнее время,—сказал ЭфПи, доставая пиво из холодильника. -Я вроде всегда такой,—буркнул Джаг, продолжая читать книгу на диване. -Нет, парень, я может и не отец года, но я знаю когда с тобой что-то не так,—ответил ЭфПи присаживаясь рядом,—Ты слишком задумчивый, ешь даже больше чем обычно, постоянно молчишь. В чём дело? -Я не особо хочу об этом говорить,—ответил Джаг,—Но я правда ценю твою заботу,—искренне сказал он. -Дело в Бетти, я прав? -Что?—тупо спросил Джаг, переводя на отца не понимающий взгляд,—С чего ты взял? -Ну с тех пор, как она уехала на летнюю стажировку, ты стал странным. -Ага,—усмехнулся Джаг,—Но я уже сказал, что не горю желанием это обсуждать. -Как хочешь,—ответил ЭфПи,—Но если у вас, что-то выйдет, то молись, что бы Элис Купер, не убила тебя. И не позволяй ей сравнивать тебя со мной. Ты должен быть лучше. -Ага, спасибо за совет,—фыркнул Джаг,—Но я вроде сказал, что не хочу говорить об этом. -Ладно, ладно,—улыбнулся ЭфПи, потрепав сына по шапке,—Молчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.