ID работы: 9609571

Живут Мечтатели

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живут, только, Мечтатели

Настройки текста
— Слышали новость? Эдгара поймали.

Ещё одного поймали С лязганьем железного люка Накаджима спрыгивает в заброшенный коридор. Не так давно старая подземка стала пристанищем художников, писателей и музыкантов, да, тех самых «преступников», которых объявили вне закона.

Преступники.... Сухо. Вдоль по туннелю тянутся оголённые лампы с тёплым, библиотечным светом, под ногами, подобно осенней листве, шуршит писчая бумага и нити мулине – Эдгар призывал писателей сшивать страницы «по старому», говорил, что через тонкую бечёвку, читатель и творец будут чувствовать друг друга. На станции «libera*» — она же бывшая Маруноути – расположился лагерь авторов и поэтов, пристанище литературы и книжных связок на толстых, слегка запылившихся, полках. Здесь всегда пахло молочным улуном с клюквой и чернильными пятнами, слышалось монотонное постукивание клавиш и перьевой скрип по шершавым страницам. — Эдгара поймали? Из внутреннего зала показывается русая макушка: Луиза – любительница романтизма и соавтор Эдгара, теперь уже бывший. Накаджима тяжело вздыхает, с волос скатываются редкие дождевые капли – знобит, не смотря на привычное тепло, и колит – он мог бы сказать кому угодно, но не Луизе. — Мы слышали. – заметив смятение юноши, отзывается та, — Об этом уже во всю вещают СМИ и прочие… «охотники». – она сглатывает и совершенно непривычно морщится, поджимая губы. – Сегодня мир празднует поимку преступника, да, Ацуши-кун? Накаджима холодеет. — Нет, что ты, — он хватает за плечи. – Нет. Мы не преступники, мы — бойцы за справедливость. Луиза, вспомни что сказал Френсис- — Ф-френсис… Тишину писательского зала прерывает всхлип, и голос Ацуши оступается. — Прости. Просто помни, что нам есть за что сражаться. – руки Накаджимы чуть сильнее сжимают чужие плечи. – Ведь выживут только мечтатели, помнишь? — Ведь выживут только… мечтатели… Молчание спёртым комом спускает в уши, и на минуту кажется, что далёкое щёлканье печатных машинок затухает, когда Луиза, сделав судорожный вдох, сжимает руки в кулаки. — Пошли, нам нужно найти остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.