ID работы: 9611008

Пока Видны Созвездия

Слэш
R
Завершён
32
автор
Kitten Mew бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста

      

Беззаботное детство превратилось в звезду,

«Мама, мама, скажи мне, когда же я подрасту?»

* * *

Когда-то, в самом раннем детстве, моя мама рассказывала мне, что душа умершего человека улетает на небо и превращается в крохотную звезду, которая после образует собою целые созвездия. Мы с ней часами молча лежали под летним звёздным небом и, жуя во рту зелёный колосок, мечтали о чём-то прекрасном. А ветер всё шелестел травой и щекотал босые ноги. И я любил это время, когда после снега появлялись ручейки, играющие свою очаровательную мелодию. В детстве всё кажется таким волшебным... Тогда из невзрачной палочки и широкого листика можно было построить целый корабль, и отправить его в путешествие по воде, придумывая много-много историй о том, к каким сказочным землям он приплывет.

* * *

«Что ты делаешь здесь так поздно?..»       Стрекотание кузнечиков едва заметно перекрывало хриплый, надрывистый шёпот, направляло вдаль и отдавалось эхом. Под лунным светом, пристально приглядевшись, можно было увидеть затемнённый силуэт, чуть качающийся из стороны в сторону, вздрагивая под бархатистым голосом незнакомца и поворачивая голову на тусклый свет коридорной лампы.

И его слышат, чувствуют напряжение в голосе, улыбаются в темноту и смотрят в тёмные глаза.

Только отсюда звёздное небо кажется…таким загадочным, недоступным и безмерно прекрасным. И он улыбается, втайне, про себя. Под звёздным небом это действо выглядит воистину превосходно.       В тени его светло-карие волосы становятся почти тёмно-зелёными, или даже бронзовыми; от них отражается лунный свет, делая локоны почти блестящими, нереальными, по-своему волшебными. Ветер шелестит листьями широколиственных деревьев, сдувает непослушные пряди с лица, открывая взор. Невольно создаётся впечатление, словно ты попадаешь в настоящую детскую сказку. Про маленького принца, но без пушистых барашков, слонов и невиданных странников. Только тут и сейчас, как на яву, можно бегать, прыгать по планетам, разглядывать сияющие созвездия и искренне улыбаться. По-детски. Написано.       Беловолосый невольно поджимает губы, с осторожностью ступает по лестнице вниз и, как будто находясь под гипнозом манящих голубых, как Тихий океан, глаз, присаживается рядом с брюнетом. И, вновь взглянув в эти чарующие хрусталики сизых глаз, застывает подобно каменной статуе.

И правда. В лазурных глазах отражается яркая звезда. Полярная…

– Мам! А что это за звёздочка такая? - маленький мальчик со смолянистыми густыми волосами маленькой ручкой указывает на самую яркую мерцающую точку в чёрном небе.

– А это, милый, полярная звезда, - девушка широко улыбается, приобнимает сына за плечи и чуть прижимает к себе. Мальчик усаживается поудобнее и слушает рассказ матери. – Представь, маленькие звёздочки - твои игрушечные солдатики, а эта, самая большая и яркая, – их командир. Она начинает и заканчивает все созвездия на ночном небе. – И Большую Медведицу? - встревоженно-восторженно спрашивает малыш. Девушка обращает внимание на Влада: видит маленькие заинтересованные глазки-бусинки и тепло усмехается.

– И большую медведицу…

      Поздний, ощутимо прохладный ветер завывает вдали, шатая ветви деревьев. Недалеко от их офиса, кажется, шумит ручеёк, создавая свою уникальную мелодию; щёки парня обжигает горячее неровное дыхание.

Луга в цветы одеты, Весна стучит в оконце.

Однажды на рассвете, Луна влюбилась в Солнце.

©Дмитрий Кирсанов.

* * *

      Горячее какао с зефиром обжигает горло и оставляет после себя во рту горько-сладкое послевкусие. Весеннее солнце почти зашло за горизонт и только лишь его последние лучи падают на белую макушку парня; играют с кончиками волос и растворяются в омуте. Все звуки, казалось, полностью нивелировались. Только маленькие пташки за окном весело щебечут, радуясь согревающему землю солнышку. Они весело прыгают по веткам и общаются между собою, насвистывая причудливую мелодию. Влад едва заметно улыбается краешком губ, допивает какао и прикрывает рабочий макбук. Он тихо насвистывает про себя до боли знакомую мелодию и направляется в комнату. Сегодня съёмок не планируется, поэтому беловолосый со спокойной душой присаживается на свой черный кожаный диван и набирает номер, записанный в телефонной книжке как «Солнце». Прерывистые гудки раздаются на другом конце трубки, и вскоре раздается привычный яркий голос Кобякова. — Привет, прости, что поздно, не хочешь прогуляться? - нежно спрашивает юноша, прикрывая свои веки. — Неожиданно, Владос! Я надеюсь, ничего не стряслось? - слегка обеспокоенно спрашивает шатен, добавляя: – Но, как бы там ни было, я пойду тогда собираться? В ответ Влад лишь оптимистично угукает в трубу и сбрасывает вызов.       Парни договорились встретиться у офиса; прямо как тогда, в ту ночь, которая изменила Бумагу полностью. Постепенно сумрак опустился на весь Минск, мрачными стали все улицы, теперь подсвечиваемые лишь уличными фонарями и светом, исходящим из квартир многоэтажек. Со временем стало безумно тихо и спокойно. Беловолосый мельком замечает фигуру человека, идущего к нему, и узнает в нём свое Солнце; свой маленький лучик света, озаряющий его скучную блоггерскую жизнь и рассыпающий его прошлое в пух и прах. — Привет, Кобячков! - почти подбежав к парню на встречу, Бумажный пожимает тому руку и легонько толкает в плечо. Коб кратко усмехается и лишь кивает в ответ. Парни начинают двигаться в сторону леса, посередине которого есть прекрасная поляна. Летом она обычно усеяна белоснежными цветами ромашки или густой мягкой травой. Стоит отметить, что именно в эту ночь всё выглядит невозможно красиво. Действительно сказочно. Лунный свет отражается от чуть мокрых дорог, проблескивает в свете ярких уличных фонарей. Влад замирает на несколько секунд и всматривается вдаль, затем поспешно продолжая движение. Кобяков, словно малый ребёнок, отрывается вперёд и рассматривает ночных светлячков, пытаясь поймать одного из них своими большими тёплыми ладошками. Беловолосый ласково смотрит на фигуру забавляющегося парня, подходит совсем близко и кладет руку тому на плечо. Коб немного мешкается и издает тихий полу-смешок. Влад вдруг замечает впереди ту самую поляну и бежит к ней, будто играя в догонялки с ловящим насекомых парнем. Ребята быстро несутся по летней траве, и останавливаются лишь достигнув поляну, смотря ввысь.       Чёрное, как смоль небо усеяно миллиардами звёзд во главе Ночного светила. Бумага аккуратно ложится на траву и зазывает коба к себе. Парень устраивается рядом и ищет созвездия. — О, смотри, там близнецы! - радостно вскрикивает Кобяков и рукой указывает на небо. В ночном свете его черты лица утонченны и по-своему привлекательны. Бумага долго-долго всматривается и тонет в его блестящих радостных глазах.

— Я люблю тебя.

— Я знаю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.