ID работы: 961157

Сказ про то, как зельевар великий Героя полюбил

Слэш
PG-13
Завершён
120
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил-был однажды в королевстве не столь отдалённом тихий и скромный Герой магического мира, Мальчик-который-выжил, или просто Гарри Поттер. Жил он весело, скучать ему не давал добрый дядюшка Волдеморт (в девичестве – Том Реддл): то снарядит в поход за философским камнем, то отправит добывать клык зверушки редкой, василиском зовущейся, то ещё какую га… испытание замыслит. Подозвал Волдеморт однажды к себе на приём Гарри и молвит ему ласково: - Гарри, мальчик мой, хочешь лимонную дольку? Тьфу ты! Не из этой оперы. Короче, Гарри, слушай сюда. Завтра к нам в замок приезжает зельевар знатный. И зовут его князь Северус Снейп по прозвищу Летучая мышь, кошмар земель Хогвартских. И будет тебе, Гарри, задание – подружится с этим человеком, потому как могучий колдун он. И если какую обиду на нас держать будет, даже я с ним не справлюсь. А если справишься с заданием – отдам я за тебя первую красавицу королевства Джинни Уизли. Скривился от такой перспективы Гарри, но спорить не стал, потому, как альтернативой этому было стать послушной игрушкой, то бишь учеником, для мыслителя придворного – Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора. А от него, как известно, никто живым не возвращался… И пошёл Герой магического мира, он же Мальчик-который-выжил, он же Гарри Поттер готовиться к приезду зельевара знатного: повторять рецепты зелий сложных, дабы была возможность поддержать беседу умную, коли такая завяжется. Долго ли, коротко ли, а прибыла делегация, во главе которой был сам князь Северус Снейп по прозвищу Летучая мышь, кошмар земель Хогвартских, зельевар знатный. Был он статен на вид, и веяло от него силой магической. А внешность его никого не оставляла равнодушным: чёрные, как смоль, волосы, собранные в хвост и ниспадающие до лопаток, правильный римский профиль, белая, как снег, кожа и глубокие, чёрные, как сама ночь, глаза. Одет он был во всё чёрное, но это не портило его, а наоборот, навевало таинственность его фигуре. Встретили гостей дорогих слуги специально обученные – эльфы домовые – и проводили их в покои, для отдыха предназначенные. Дабы расслабиться и отдохнуть они смогли после дороги утомительной. Спустя время n-нное пригласили их в зал большой на трапезу скромную, пиром зовущуюся: в честь гостей дорогих устроенной. Увидел наш тихий и скромный Герой магического мира зельевара знатного во время трапезы скромной и понял он в тот же миг, что не сможет он дружить с человеком этим. Потому как не дружбы его сердце потребовало, а любви взаимной. И была это любовь с первого взгляда. А в это же время князь Северус Снейп не мог отвести глаз от парня странного, с волосами непричёсанными и глазами цвета молодой листвы. Смотрел он на него внимательно и смог заметить, что парень этот ни с кем не разговаривает, лишь глаза в смущении отводит и ложкой в тарелке вяло ковыряет. И решил Северус, зельевар великий, выяснить, что послужило поводом для смущения у парня этого странного. И начал он расследование маленькое с опроса рядом сидящего мага. Магом этим Волдеморт оказался, он же дядюшка скромного Гарри Поттера. - Скажи ка мне почтенный, а не ведаешь ли ты, что за парень такой странный сидит? – вопрошал тихо Северус у Волдеморта, рядом сидящего. – Тот, что с шевелюрой не расчёсанной? - Как не ведать, ведаю. То племянник мой любимый, тихий и скромный Герой магического мира, или просто Гарри Поттер, - сказал ему Волдеморт. – Он не такой, как в газетах пишут о нём личности разные, нехорошие. Он полная им противоположность, и к тому же маг великий в будущем. Услышал это Северус и скривился в отвращении: он никак не мог представить Мальчика-который-выжил тихим и скромным человеком. Но реальность иной оказалась, когда Волдеморт подозвал своего любимого племянника к столу для знакомства интересного. - Гарри, племянник мой, подойди к столу. Хочу представить тебя гостю нашему долгожданному, князю Северусу Снейпу, зельевару великому. Засмущался Гарри пуще прежнего и покрылся румянцем очаровательным. Потупив глаза свои, он, как дева незамужняя, тихо поздоровался. Заинтересовался князь такой реакцией, но язвить не стал, ограничился взглядом едким. Волдеморт, видя такую реакцию своего племянника, понял, что не бывать дружбе меж этими двумя. Скоро либо свадьба знатная, либо война смертная случится. Ибо эти двое не отличаются скрытным характером. - Чем же вы занимаетесь, когда не спасаете мир от чудовищ страшных да не убиваемых? – вопрошал зельевар у смущённого Гарри Поттера. Сам же Гарри говорил тихо, что заставляло к нему прислушиваться: - Я немного увлекаюсь зельями, но мне далеко до Ваших заслуг на этом поприще. А кроме них люблю читать про заклятия разные, для нападения и защитные. И немного занимаюсь спортом, для поддержания формы. Удивился Северус, но виду не подал. Разговор их плавно перешёл на интересные только им зелья, и, заскучав, Волдеморт удалился к себе в покои, объявив окончание пира. *** Не ожидал великий зельевар, что найдёт любовь свою, когда его пригласил с делегацией Волдеморт в королевство не столь отдалённое. Он собирался погостить недолго и отбыть восвояси. Однако на пиру увидел он странного парня и понял в тот же миг, что украл он его сердце навек. Язвительностью своей он попытался оттолкнуть это зеленоглазое чудо, однако сердце его не желало возвращаться из сладкого плена этой души. Оказалось, что в интересах своих они схожи, и не заметил он, как пролетело время за их беседами. На следующий день он пригласил Гарри к себе в покои под предлогом беседы на вчерашнюю тему, однако сам решил выяснить, нравится ли он этому парню. Северус хотел узнать, взаимны ли его чувства и есть ли у него шанс на скорую свадьбу. *** Настало время встречи. Скромный и тихий Гарри Поттер понял сразу, что не о зельях речь пойдёт. Очень волновался он, что не ответит мужчина на его чувства и закидает его своими фразами язвительными, и разорвётся его сердце от горя и любви не разделённой. Но напрасны были его мученья, ибо первые слова, которые он услышал, когда вошёл в личные покои великого зельевара, были таковы: - Сердце моё, Гарри! Я долго думал, сомневался, но всё же решился спросить, любишь ли ты меня? Ибо жить я без тебя не смогу боле! Как увидел я тебя на пиру, так и полюбил навеки! А уж коли люб я тебе, стань мужем моим и половинкой моей по ритуалу древнему, дабы никто не смог нас разделить! А уж коли не люб… Перебил его Гарри, испугавшись перспективы выслушивать ужасы, которым подвергнет себя зельевар великий, князь Северус Снейп по прозвищу Летучая мышь, кошмар земель Хогвартских. Затараторил он часто-часто: - Не надо, свет мой! Люблю я тебя больше жизни! Когда увидел тебя в Большом зале, наглядеться не мог. Думал, если ты заметишь, убьёшь взглядом, аки змий-василиск древний. Стану я твоим мужем и половинкой твоей по ритуалу древнему, ибо не видеть тебя – мука жестокая! И поцеловал Северус Гарри в уста сахарные, до него никем не тронутые. И свершился ритуал древний, и стали они мужьями законными. *** Поглядел на них Волдеморт из потайного хода, улыбнулся счастью дорогого племянника и пошёл к Дамблдору, мыслителю придворному, дабы обсудить, кого бы ещё свести, и погулять таки на свадьбе знатной. А то ритуалы ритуалами, а пьянки хочется. Конец, наверное...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.