Лучше забыть, чем помнить такого, как он

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете вот это вот «время лечит»? А вот нихрена подобного. Не лечит оно. Когда ты расстаёшься с самым любимым и дорогим человеком на этом белом свете, которому отдаёшь всю свою любовь и заботу, с которым проводишь каждую секунду своей жизни, даже не смотря на дела, которые у тебя есть и не будут ждать, пока ты насладишься чем-то другим. Этому человеку ты хочешь посвятить себя полностью, отдаться и существовать исключительно для него, светить улыбкой своей только ему и чтобы его сияла только для тебя. Но только судьба сложилась немного не так. И после всего сказанного и сделанного, когда ты садишься обдумывать всё это, ты понимаешь, что возможно всего пара сказанных слов повлияли на настоящее. Ведь ты настолько хорошо знаешь его, что даже угадываешь, каким будет его ответ на вопрос «если я предложу сходить в кино, ты сочтёшь это за приглашение на свидание?» или «можешь отвернуться, я переоденусь?» Может быть, если бы на слова «если я скажу, что не люблю тебя, тебе будет приятно?» ты промолчал, вместо того, чтобы сказать «ну и не люби, больно надо!», всё могло остаться по прежнему. Так мало слов, но они так сильно изменили будущее. И ты уже никогда не узнаешь, как на это отреагировал бы тот самый, которого ты так любишь, потому что больше вам быть вместе не суждено.       Ладно, хорошо, может быть, спустя пару лет, когда ты уже совсем забыл этого человека (хоть было и сложно), может быть, тебе перестало быть так больно и ты больше не жалеешь о прошлом, живя и радуясь настоящим. Но ещё больнее, когда ты забыл уже о нём и через эти несколько лет встречаешь его с другим. Он нашёл тебе замену. Он забыл о тебе и начал новую жизнь, пока ты убивался по поводу того, что вы расстались. И все эти чувства, про которые ты уже и забыл совсем, снова возвращаются и тебе опять больно, ещё больнее, чем тогда.       Вот и у Джисона жизнь сложилась именно так. Они с Минхо любили друга больше жизни. Каждый день и один, и другой говорили, что не переживут расставания, насколько сильно они хотят быть вместе до самого конца. Но, видимо, конец настал раньше, чем они ожидали. Всё произошло настолько быстро, что о случившемся до Минхо дошло только когда он вышел на лестничную площадку и хлопнул дверью. До Джисона же доходило гораздо быстрее. Он ещё с самого начала, после того, как Хо прикрикнул на него, уже тогда понял, что ничем хорошим это не кончится. Ещё в тот момент он понял, что никакое совместное будущее их не ждёт. Может слёзы тогда были напрасны, ведь совсем ничем не помогли. Потому что помочь могли только слова или поступки. Но ни то, ни другое ни один из них не предпринял, что сильно огорчало.       И может быть Джисон забыл бы Минхо окончательно, если бы в один день не встретил его заново. Тогда Ли не привлекал ничем внимание, а лишь просто шёл и обнимал за талию какую-то дылду. Нет, Хан может быть и не посмотрел бы даже в его сторону, но знакомый до жути смех заставил оторвать взгляд от асфальта. И когда перед глазами предстала картина из Минхо и ещё какого-то до жути высокого длинноволосого парня, на чьей талии и лежала рука старшего, сердце пропустило удар. Все чувства смешались воедино и захотелось снова быть тем, кого будет ночи напролёт обнимать и целовать Хо.       И было бы лучше, если бы Минхо не заметил Джисона. Но младший слишком долго и пристально смотрел, не в силах оторвать взгляд, что не обернуться нельзя было. И тогда Джи хотелось под землю провалиться. Они снова пересеклись взглядами и снова обоих словно током шибануло, будто как в самый первый раз.       Минхо уже почти отпросился и побежал за Ханом, но тот успел быстро скрыться, завернув за угол и вовсе исчезнув с той улицы. Возможно, сейчас был шанс вернуть всё, как было... Только вот никогда уже не будет «как было».       Джисон пытался забыть эту встречу, но это далось ему не легче, чем забыть самого Минхо. Слёзы на глаза то и дело наворачивались, но парень все силы тратил на то, чтобы не разреветься. Он сильный парень, чертовски сильный, раз смог пережить расставание. И чёрт его дери, Минхо, который посмел бросить такого, как он.       Но ведь доля вины была и на Джи...       Спустя полчаса, когда Хан был уже дома и сидел спокойно пил кофе, он был уверен, что оставшись дома до завтрашнего дня, ему ничего не грозит. Тем более ещё одна встреча. Кофе был вкусным и казался целым миром для Джисона. Ему так и хотелось, чтобы оно не кончалось. И только он прикрыл глаза, как на телефон приходит сообщение. Неизвестный номер: почему ты сразу сбежал?       Джисон замирает и чуть не давится сладким кофе, понимая, от кого сообщение. «Он не стёр мой номер?» — вертится в голове у него на протяжении, наверное, минуты, перед тем, как ответить. Хан долго думает, как ответить, ведь не хочет показывать все свои чувства и желание снова быть вместе, после чего набирает ответ.

Вы: ты нашёл мне замену. Вы: зачем мне нужно было оставаться?

      Окей, спустя пять минут он ответил. Как бы сильно он равнодушным к Хо не казался, внутри его даже сейчас угнетала совесть за то, что он отвечал дольше минуты, хоть и может теперь вообще не отвечать. Но всё равно что-то заставило ответить. Возможно, привычка.       Хотя, мог отвечать и дольше. Потому что прошло уже десять минут, а Минхо до сих пор не ответил на сообщение. А, нет, зря злится начал. Уже ответил. Неизвестный номер: Хёнджин не замена.       Джисон хотел уже было искривить бровь в непонимании, кем является этот, как его представил Ли, Хёнджин, и когда он успел с ним познакомиться и сблизиться, но приходит ещё одно сообщение, что времени на раздумья не остаётся. Неизвестный номер: мне нужен был кто-то, на чьём месте я бы представлял тебя.       После прочтения этого предложения, Джисона лицо, хотел он, не хотел, изменилось очень сильно. Он сделал брезгливую кислую рожицу, потому что текст нёс два смысла. С одной стороны ему только что сделали комплимент и намекнули на то, что его помнят и хотят попробовать заново, а с другой Минхо просто взял и стал ебать другого, но представлять на его месте Джи. Звучит бредово и хреново. Будто взял просто первого согласившегося и залез с ним в кровать.

Вы: сотри мой номер.

      Умело игнорирует сообщение Джисон, но оказалось, что не только он знает, как затыкать или ставить людей в неудобное положение. Неизвестный номер: почему я должен послушаться?       Чёрт, в тупик поставил! И как теперь выбираться из этого дерьма?

Вы: я не хочу больше видеть тебя и общаться с тобой.

      Ну, кое-как, но выкрутился. Неизвестный номер: мы можем начать всё с начала. Неизвестный номер: я знаю, ты хочешь этого.

Вы: всё, чего я хочу, это чтобы ты ушёл из моей жизни.

      Ему слишком больно. До невозможно больно. Так больно не было никогда. После того, как Минхо ушёл, не возвращался и не писал два с лишним года, читать сообщения по типу «давай начнём всё занаво» очень больно. Телефон хочется выкинуть в окно, чтобы не видеть больше его сообщения и своеобразные признания в любви. Судьба, которая сводит его второй раз с Хо, ошиблась. Такие разные, как Джисон с Минхо никогда не смогут быть вместе. Единственное, чем они похожи, так это вспыльчивостью. Хани поменьше, но близок к Хо. Всё-таки рано или поздно это должно было произойти. Рано или поздно они должны были расстаться. Неизвестный номер: я не уйду, пока не заполучу тебя.

Вы: раз ты ушёл из моей жизни однажды, изволь уйти и сейчас.

      Грубо. А ведь в душе второе «я» кричит согласиться, хочет принять эти чувства и любить снова. Но всей этой любви преграда одна — Минхо уже бросил его. Значит он способен бросить ещё раз, способен сделать больно ещё один раз. И разбив сердце Джисону во второй раз, Минхо сломает ему целую жизнь. Хан не хочет переживать это ещё раз. Он знает, что не выдержит. Он не переживет этого...       Вероятно, у Минхо закончились аргументы, раз он ничего не ответил. Наверное, ему нечего больше говорить. Джисон не напишет ему и не скажет, как сильно хочет быть вместе с ним. Он больше не узнает, всё ли с ним хорошо. Он не поднимет трубку, чтобы ответить сонное «доброе утро~». Не увидит его улыбку и не услышит его смех. Он больше не узнает как он и с кем он. Ему наплевать, что он чувствует. Может Минхо стёр его номер, чтобы сердце больше не вздрагивало при виде в записной книжке номера, записанного как «бельчонок», или даже стёр переписку. Но и этого Джисон не узнает. Ему не важно, сколько у него будет парней и сколько раз он представлял на их месте его. Хану противно от этого. Он хотел стереть из памяти то, что старший когда-то был его парнем. Он не хочет больше помнить такого, как Ли Минхо.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.