Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
       — Король Леголас, я могу войти?        Так непривычно слышать рядом со своим именем титул Король. После того как Трандуил, Элронд и многие другие эльфы уплыли, в Лориэне стал править Элладан, в Ривенделле Элрохир, а Леголас здесь.        — Да, заходи, — ответил блондин, откладывая бумаги чуть в сторону, но только для того, чтобы освободить место для новых.        — Письмо от Вашего отца, — эльф протянул ему конверт и, отвесив поклон, удалился.        — Спасибо, — кинул Аран Эрин Ласгален.        Он с интересом оглядел конверт. Неужели Трандуил соизволил написать? Впервые за пятнадцать лет, что они не виделись. «Интересно, кто-то уплыл из Валинора, раз письмо было доставлено? Наверное» — задумался эльф.        Он вскрыл конверт и углубился в чтение.        Здравствуй, Леголас, прости, что не писал все эти годы. Я знаю, что у тебя родился сын, поздравляю. Как Дасиэль?        Понимаю, не мне давать тебе советы по воспитанию, но выслушай меня. Больше всего в своей жизни я жалею, что не дал тебе отцовской заботы и любви. Я помню, как ты прибегал ко мне посреди ночи в грозу. Ты забирался на мою постель и пытался обнять меня. Я тебя не выгонял, просто разрешал лежать рядом. Леголас, ты боялся, даже плакал, а я делал вид, что сплю, лишь бы не успокаивать тебя. Однажды ты нарисовал мне рисунок, а я забросил его в остальные бумаги и посмотрел лишь через неделю. Помнишь, тот, где ты нарисовал себя самого, меня и Лоссиэль. На нём мы улыбались и держались за руки. Это он. Больше ты мне ничего не рисовал, что неудивительно. Тогда я весьма грубо тебе объяснил, что не следует ко мне врываться, когда я занят. Я так жалею об этом. А ещё больше я жалею, что не уделял тебе внимания. Я самостоятельно научил тебя только кататься на лошади, да и то меня чуть не убили орки, помнишь, мы наткнулись на них в Лесу? Один раз ты попросил меня научить тебя стрелять из лука, а я знал, что ты уже умеешь это делать лучше многих. Мне нужно было проводить с тобой всё свободное время, а я научил тебя всему, что знал сам и забросил твоё воспитание. Ты стал часто убегать от меня, а к пятидесяти годам ты пропадал на границах, в Лесу, иногда ездил в Имладрис, чтобы сообщить некоторые новости. Наше общение сводилось к минимуму. А когда ты уехал на Совет в Ривенделле, я только тогда понял, что совершал огромные ошибки в твоём детстве, что ты можешь погибнуть в походе Братства Кольца, а всё, что я тебе сказал на прощание будет: «Удачи, будь осторожен». Тогда я даже не обнял тебя, не поцеловал. Ты мог погибнуть. Только тогда я понял, как ты мне дорог. Часто я думал, что лучше бы ты остался с любящей матерью, а не со мной.        Я очень виноват перед тобой и, надеюсь, ты не повторишь моих ошибок. Я люблю тебя, Леголас. Прости меня.        P.S. Видел Оромэ и Тулкаса, говорил с Мелиан.        Леголас отложил письмо и стал рыться в бумагах. Вот он! Его сын нарисовал отцу рисунок, а Леголас даже не глянул, что там нарисовано.        Анарендил, так звали их с Дасиэль сына, изобразил на кусочке пергамента себя и родителей.        Аран Эрин Ласгален грустно улыбнулся. Он вспомнил своё детство. Накатила грусть. Вдруг эльф почувствовал вину перед отцом. Он тогда накричал на него, узнав, что Трандуил хочет уплыть в Валинор, они сильно поругались.        — Ada, я войду? — послышался голос из-за двери.        — Да, заходи!        В покои забежал его сын. Он залез к отцу на колени и попросил:        — Пойдём погуляем.        Леголас глянул на все бумаги, что лежали у него на столе и, подняв сына на руки, ответил:        — Конечно, идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.