ID работы: 9613109

Прошу, живи!

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не позволю тебе умереть.

Настройки текста
      Ежевичная Звезда проснулся с отличным настроением и вышел на Каменный Карниз. Было начало Голых Деревьев : дул уже сильный ветер и начинал выпадать снег, хотя солнышко всё ещё грело котов своим теплом. Такое-же тепло было и на душе предводителя, ведь Белка — его подруга и глашатая, со дня на день должна была родить котят. Всё племя было счастливо, в том числе сами будущие родители, Листвичка и Львиносвет с Воробьём.

***

На следующий день.

***

— Началось! Крик Ромашки разбудил предводителя, а когда до него дошёл смысл слов кошки, он как ошпареный вскочил с подстилки и побежал к Детской. Там столпилось уже всё племя, но будущему отцу с его огромными габаритами не составило труда протиснуться ближе. Изнутри слышались тихие голоса целителей и Ромашки, а также мяуканья Белки. На какое-то время стоны прекратились и все поняли, что схватки Белки стали слабее. Через некоторое время всё закончилось. Несколько мгновений было тихо, но тут из Детской донёсся вопль Белки. — Не-ет!! Все с ужасом поняли, что случилось что-то страшное. Из палатки вышел Воробей и подошёл к предводителю. — Ежевичная Звезда… мне очень жаль… — в его зубах висел маленький бурый комочек. Полный боли и отчаяния крик разорвал мёртвую тишину. Первое мгновенье Ежевичная Звезда не мог понять, кто может так громко кричать, пока не понял, что крик доносится из его собственной глотки. Вырвав малыша у целителя он упал на землю и со слезами на глазах прижал котёнка к себе. " За что? За что?!" вертелось в мыслях предводителя. Сквозь слёзы на глазах он разглядел котёнка. Бурый в чёрную полоску и с белым брюшком. Кот словно смотрел на своё уменьшеное отражение. Тело его сыночка ещё не остыло. В мозгу вдруг щёлкнуло. " Нет! Я не позволю тебе умереть!", и принялся растирать котёнка своими огромными лапами. — Ежевичная Звезда, что ты делаешь? — раздался тихий голос Львиносвета. Золотистый воин сидел рядом с Пеплогривкой и своими котятами, а в глазах стояла боль и сочувствие. Но Ежевичная Звезда не обращал внимания на вопрос и продолжал растирать котёнка. Так пролжалось несколько мгновений и толпа удивлённо ахнула. Котёнок зашевелился и раскрыл ротик в беззвучном писке. — Жив — шептал предводитель — жив. Все в немом изумлении смотрели на котёнка, который уже попискивал от голода. Ежевичная Звезда ласково взял котёнка за загривок и понёс в Детскую. За спиной он услышал тихий шёпот Песчаной Бури. — Это подарок Звёздного племени. Бурый гигант вошёл в Детскую и наткнулся на заплаканную Белку. Та подняла глаза на писк и изумилась, увидев живого котёнка. — Звёздное племя сжалилось над вами… — тихо произнесла Ромашка — все ваши котята живы. Рыжая королева взяла сыночка и приложила его к животу. Отец котят принялся рассматривать его брата и сестёр. Одна из девочек была рыжей, прямо как Огнезвёзд, но с более тёмными полосками. Вторая девочка была золотистой с полосками, не считая бурую переднюю лапу и небольшие бурые пятнышки на боках. Мальчик был тёмно-рыжим, в мать, но с бурым оттенком и белым кончиком хвоста. А спасённый котик был бурый в чёрную полоску и с белым брюшком, грудкой и внутренними сторонами лап. — Они прекрасны… — прошептал Ежевичная Звезда. Он коснулся носом бурого сына. — Я рад, что спас тебя… — на мгновение кот задумался — Можжевельничек. — Прекрасное имя, а это пусть будет Огнюшка — Белка коснулась хвостом рыжей дочки. — Тогда вот эта будет Одуванчик — промурчал кот, прикоснувшись к черепаховой дочке. — А ты будешь Ольшаником — мурлыкнула кошка, коснувшись головы тёмно-рыжего. В палатку зашли Воробей и Львиносвет. Целитель дал Белке буранчика. Ежевичная Звезда с гордостью обвёл взглядом свою семью: Белка, Львиносвет, Воробей… а также маленькие Ольшаник, Одуванчик, Огнюшка и Можжевельничек. Я обрёл своё счастье!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.