автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О Нуменор , В златой твой век Величие твое бывало выше гор ... О Нуменор , Тебя запомнит Арда на века , Ведь проклят был наверняка ... О Нуменор , Какой позор ! О Ар-Фаразон , Зачем , король , подвел надежды ты людей ? Зачем же бросился в заклон морей Как посоветовал тебе треклятый Саурон ?.. Ведь он склонился пред тобой , Обиду сохранив навеки , поклялся уничтожить весь твой род ... Подал тебе раздора плод , Мол , будешь вечно молод ты Собрал ты армию большую , Пошел войной на Валинор , Но был готов твой приговор : И весь твой флот и армию твою низвергли в бездну голубую ... Сыны твои , о Нуменор , Прекрасны как и ты : Златые Гондор и Арнор , Поверь , добьются высоты . Спасибо Элендилу мудрецу , Корона та была ему к лицу Арнора гордого И Гондора детей ... Но Саурон остался жив И был уже не так красив , Закутан был в холодную броню , Сжимал коварную клешню С кольцом единым и златым ...     Пришла пора последней битвы . Все : люди , гномы , эльфы собрались И многие тогда были убиты , Но к Барад-дуру пробрались ... Они к победе шли успешно , И орки с визгом шли назад , И наконец уже у врат На поле вышел главный враг ... Тот властелин крушил живых , Он погубил святого короля , И только сын , подняв отцовский меч , Сразив врага , надежду смог зажечь ... С того и началось великое падение , С короткого неловкого мгновенья ... Кольцо себе оставил он , Забыв про Рока баритон ... Теряли власть , теряли честь Последние из королей , Теряли власть пред лицами людей , Скорей несчастие развей ... Наместник занял белый трон , И он готов менять закон ... Но истиный король вернет потеряный свой трон , И будет править он красою белых крон ... О Арагорн , Трубит торжественный там горн , И Гондор вновь воспрянет духом , Восстанет брошеный Арнор ! О Арагорн , Ты дай нам сил , Великого ты Нуменора сын , Да будь великим , господин , Ты королем людей свободных И стань героем песен благородных !..

03-04.03.2020

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.