ID работы: 9615331

Цветочная поляна

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце пробивалось сквозь высокие кроны многолетних дубов. Лучи летнего солнца мягко ложились на самые разнообразные цветы, которыми была усыпана поляна. Пёстрые бабочки кружили вокруг них, украшая всё вокруг прекрасными узорами. Золотистые лучики падали на бледное лицо. Том мило щурился и отодвигался, но это не помогало. Солнце продолжало ласкать кожу, бегая зайчиками по одежде и волосам, что тоже отливали золотым блеском. Томас сам выглядел как лучик - такой же сияющий и прекрасный. И Боб не мог перестать смотреть как сияет друг в лучах.       Листва шелестела от порывов ветра, создавая прекрасную музыку, что завораживала. Ветерок игрался с волосами двух пареньков. Длинные коричневые кудри развивались при каждом порыве ветра. Светловолосый парень мягко улыбался, смотря на то как забавно ветер кружил волосы друга. Периодически шальные кудри попадали в рот при разговоре, что вызывало лёгкие смешки со стороны Тома.       -- Хех, ну чего ты такое лицо корчишь? -- беззлобно рассмеялся блондин.       -- Да потому что они в рот попадают! Невкусно       -- А почему ты их ешь?       -- А, я... -- замялся Роберт, -- Они сами. Чёртов ветер...       Том задумался. Улыбка на мгновение, только на мгновение, пропала, что бы сразу после расцвести ещё больше.       -- У меня есть идея!       Том подорвался с насиженного места и отошёл на пару шагов к красивому, высокому цветку. Одуванчик сиял в лучах солнца. Одно движение и цветочек оказался в руке. Том повернулся к Бобу, показывая маленькое солнышко в своих руках.       -- Правда красивый?       -- Да. А что ты делаешь?       -- Узнаешь       Томми продолжил собирать цветочки. Одуванчики и ромашки - на них пал выбор. Букет в руках пополнялся новыми цветами. Их уже было много. Выглядело красиво.       Том уселся обратно на прижатую траву рядом с Робертом. Букет уместился рядом с друзьями. Взяв первые два цветочка, Томас переплёл стебли вместе. И так же вплёл следующие цветы, чередуя одуванчики и ромашки. Боб наблюдал с интересом за ловкими руками. Его поражало такая скорость и мастерство. Цветы быстро закончились, даже глазом моргнуть не успел, ведь не мог оторваться от процесса ни на секунду.       -- Красиво. Но зачем?       Том лучезарно улыбнулся. Пододвинувшись ближе, венок упал на каштановые кудри, убирая рукой мешающие локоны за уши. Боб очень смутился такой заботы, щёки залились краской, что умилило второго.       -- Теперь ветер не помешает. И, хей, ты выглядишь как солнышко! Такое же яркое и тёплое       Тепло разлилось по телу. Что-то задело внутри такие добрые и искренние слова малыша. Это ещё больше смутило кудряшку и, не сдержавшись, он спрятал лицо в руках.       -- Ты тоже выглядишь как солнышко...       -- Мы два солнышка. Хехе       Летающая рядом бабочка, подлетела ближе. Покружившись рядом, она села на венок. Пёстрый рисунок привлекал внимание. На ярко-рыжем цвете выделялись коричневые линии, покрывающие кончики крыльев. Белые и жёлтые пятнышки сияли в тёмных оттенках. Во всей гармонии венка она была чужой, но такой же родной и привычной. Будто всё так и должно быть.       -- На тебя бабочка села! Не шевелись       Фиалковые глаза смотрели на восхищённого ребёнка. Бабочка перемещалась по бутонам, переминая лапки и потирая их. Недолго прекрасное существо задержалось на своем месте. Быстро махнув крылышками, бабочка упорхнула дальше по своим делам. Такое недолгое чудо очень вдохновило блондина. Буквально подскочив с места, он взял за маленькую ручку Боба и потянул на себя, помогая встать.       -- Пошли, пошли, пошли! -- тараторил Томми и упорно тянул дальше в сторону большего скопления летающих насекомых. Восторг не спешил исчезать, а только нарастал. Словно это была величайшая вещь в мире. Немного промедлив, Робби последовал за другом, с нисходящем румянцем. Счастье очень заразительно. Боб улыбнулся в ответ, когда Том снова повернулся что-то сказать.       За то, чтоб видеть такое -- можно отдать всё. Чтоб Томми был счастлив. А когда такое случается, Боб тоже счастлив. Счастливее всех на свете! Жизнь моментально приобретала новые яркие краски. И он надеялся, что так будет всегда. И Том будет счастлив. И он. И всё будет хорошо....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.