ID работы: 9616350

Gelsomino e Spezie

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

А правильно ли все это?

Настройки текста
      Иван бы никогда не поверил, если бы, стоя у зеркала, он сказал себе, что скоро будет влюблен в мужчину. Он бы никогда в это не поверил. Не поверил бы также, если бы будущий он, стоя прямо перед лицом и активно жестикулируя, начал объяснять, что он вляпается по самые колени в дерьмо, из которого не выберется. Что он, самый настоящий Иван Едешко — похититель дамских сердец на просторах университета и на просторах интернета — влюбится в какого-то баристу, который подарит самую нежную, добрую и теплую улыбку, стаканчик ароматного кофе и трещину в области сердцевины.

Он бы никогда не поверил.

      Сходить с пути истины, будучи уверенным в своей ориентации, будучи уверенным в себе и своем статусе, в своей гордости и самовлюбленности, пускай и не такой ярой — это глупо. Это глупо, неправильно и ужасно. Это неправильно для кудрявого, для него самого и для его разума. Это может даже отвратительно. Но отвратительней всего, что тот бы явно отрицал всем своим знакомым. Отрицал, качая головой и начиная бить всех, кто хоть раз упрекнет его в этой содеянной ошибке.       И стоило Едешко пройти мимо заведения с интересным названием на итальянском, которое довольно-таки отлично повлияло на него — желание зайти в сей кафе было сильным даже чересчур, но ноги туда идти не хотели. И мозг, который был и вторым важным другом в жизни студента, говорил также. Говорил, чтобы не вступал в это болото, что потом не сможет вылезти и он пропадет, пропадут его планы и все сопоставленные рамки. Он наплевал, открыл стеклянные двери, а в нос ударил резкий запах кофе, чего-то сладкого, с нотками жасмина.       А потом Ваня встречает его. Встречает Аполлона с прекрасными глазами, с нежной улыбкой и тихим, таким милым смехом. Встречает, сердце начинает биться с удвоенной скоростью, что ненужным шумом отдается в ушах, а неловкая, даже может смущенная улыбка появляется на лице кудрявого, понимая, что все, провалено. Провалены все мечты, рамки с правилами сломались, а Едешко хочется. И в этот же день, он узнает, что этого незнакомца, этого милого баристу зовут Александр.       А через несколько дней они начинают дружить. Начинают вместе гулять, проводить время и провожать друг друга до дома.       А потом, неожиданно для них самих, они начинают встречаться.       Ваня зашел по самое горло в это дерьмо. В это болото, из которого вовсе не хочется выходить. Ведь тепло, уют и любовь, которая предоставлена прямо сейчас, ему очень нравится. Нравится также, как Саше, которого кудрявый сгреб в объятья на фоне заката.

Может, это действительно правильно?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.